ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Борьба с борщевиком Сосновского до полного уничтожения

Борщевик Сосновского (от лат. heraclium), который в просторечье также называют «гераклова трава» и «медвежья лапа» представляет собой приятное на вид растение. Помимо прочего в России повелось добавлять траву в борщ, отсюда еще одно народное прозвище – «борщень».

Внешне растение напоминает что-то среднее между укропом и лопухом. Имеет едва уловимый приятный аромат. Его цветение начинается в июне, к августу начинается период размножения, которое происходит путем самосева. После этого уничтожение сорняка становится в разы сложнее. Высота взрослого растения может достигать почти пяти метров. Зонтик в диаметре может достигает одного метра.

Прежде чем заняться уничтожением борщевика, следует узнать, чем же он опасен.

Как бороться с борщевиком

Борщевик Сосновского

В действительности этот сорняк можно назвать настоящей убийцей. Этот вид распространен именно в наших широтах и является самым опасным.

Пострадать от растения можно двумя способами:

Борщевик опасен для детей

Стоит ли говорить о том, что кожа детей более нежная и, соответственно, ребенок более уязвим перед опасным растением.

Если ребенок контактировал с сорняком, следует как можно скорее помыть кожу в мыльном растворе, затем протереть с использованием спирта или раствора марганца. Потом лучше смазать пораженный участок препаратом при ожогах. Желательно дать ребенку какой-нибудь противоаллергический препарат и обратиться к врачу.

Если же от борщевика пострадали ротовая полость или область глаз, следует немедленно показаться медицинскому работнику!

Сложность в борьбе с борщевиком Сосновского

Чем сложна борьба с борщевиком или «геракловой травой»

Основное препятствие в борьбе с ненавистной травой – скорость размножения. Одно растение производит до 20 тысяч семечек, которые ветром могут быть разнесены по огромной территории.

Семена сорняка являются разнокачественными. Это обозначает, что только 20-60% всходят в течение 1-го года, спустя год – еще треть от всего количества. В результате одного посева растение продолжит расти целых 15 лет. В связи с этим уничтожение должно быть тотальным: должны быть уничтожены абсолютно все семечки, находящиеся в земле.

Как уничтожить борщевик на участке

Методы уничтожения борщевика

Среди традиционных методов борьбы с борщевиком:

Профессиональная борьба с борщевиком Сосновского

Самым эффективным и быстрым способом избавиться от опасного сорняка является вызов специалистов СЭС. Сотрудники компании «ЭКО-СТОЛИЦА» проводят комплекс работ по ликвидации борщевика Сосновского на отдельно взятой территории: начиная от ликвидации взрослых растений до полного уничтожения всех семян, находящихся в почве. Помощь профессионалов экономит Ваше время и предостерегает от напрасной траты средств на неэффективные препараты.

Специалисты по уничтожению

Этапы работы профессионального мастера

Чтобы создать представление о работе профессионального санитарного сотрудника, расскажем о примерном алгоритме действий:

Чтобы получить консультацию, а также подобрать тип услуги, свяжитесь с оператором санитарной службы «ЭКО-СТОЛИЦА» или оставьте свои данные в форме внизу страницы. Специалист перезвонит Вам в кратчайший срок.

Отзывы

Остальные отзывы

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!