ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Уничтожение блох в квартире обработкой туманом

Блоха - это разновидность кровососущих паразитов. Особое устройство их рта позволяет протыкать кожный покров теплокровных существ и питаться кровью. Всего известно около 2400 типов блох.

Паразиты имеют свойство селиться в шерстяных и перьевых покровах животных и птиц. Круглый год вредители населяют гнезда и норы. Встретиться с блохами можно в любой части света, но чаще всего это происходит в умеренном и субтропическом климатах. Те насекомые, которые живут на животных, безопасны для людей. Среди последствий укусов как обычные жжение и зуд, так и тяжелые аллергические реакции.

Уничтожение блох

Чтобы избавить от подобной напасти любимого питомца, как правило используют специальные ошейники и шампуни. Это не всегда помогает, а иногда вредит животному, а не насекомым.

Если домашний любимец заражен кровопийцами, с большой долей вероятности заражено и жилище. В этом случае необходимо звонить в санитарную службу и вызывать команду специалистов.

Уничтожение блох в квартире

Виды блох и их места обитания

По поведенческим особенностям и местам скопления всех блох можно разделить на следующие виды:

  1. Обитающие на теле человека – данные особи атакуют человека и его питомцев, обитают в местах их проживания.
  2. Паразитирующие на домашних животных - заселяют тела питомцев (кошек, собак), а также места их постоянного пребывания: лежаки, будки и т.д.
  3. Крысиные - заполоняют подвальные и чердачные помещения. Особо опасный вид, так как укус может вызвать чуму.
  4. Обитающие на телах сусликов - обитают в земле, норках, также являются переносчиками чумы. 

Уничтожение блох в квартиреТравля блох в квартире

Описание блох

Кровососы обладают расплющенным тельцем с чешуйками по бокам. Поверх чешуйчатого покрова наблюдаются жесткие короткие волоски, они помогают паразиту цепляться за волосяные покровы питомцев. Длина туловища достигает 1-2 миллиметров. Крайне редко размер может достигать 60 миллиметров. Ротовой орган предназначен для прокалывания кожи и высасывания крови. Он устроен таким образом, что может протыкать почти любой кожный покров. Лапки довольно сильные, что также позволяет крепко удерживать на теле жертвы и быстро перемещаться понему прыжками. Они не имеют ни зрения, ни слуха. В пространстве ориентируются исключительно за счет чувствительных щетинок на туловище и своеобразной антенны на голове. 

Производство потомства происходит прямо на волосяных покровах животных, именно там особи откладывают яйца. Развитие яйца занимает 14 дней, после чего появляется личинка. Личинка развивается в куколку, после чего становится взрослой особью.

Уничтожение блох

Стоимость уничтожения блох в квартире

цены 1
Количество комнат

Генератор
Холодного Тумана

2 услуги в 1
Холодный туман
+Установка барьерной защиты

3 услуги в 1
Ген. Горячего Тумана
+Дезинфекция вирусов и микробов
+Установка барьерной защиты
КОМПЛЕКС
Горячий + Холодный туман
+Дезинфекция вирусов и микробов
+Установка Барьерной Защиты

цены 2 цены 3 цены 4 цены 5
1 комнатная квартира + МОП 1800 RUB 2700 RUB 4500 RUB 6200 RUB
2 комнатная квартира + МОП 2100 RUB 3000 RUB 4700 RUB 6600 RUB
3 комнатная квартира + МОП 2300 RUB 3200 RUB 4900 RUB 6900 RUB
4 комнатная квартира + МОП 2500 RUB 3400 RUB 5100 RUB 7200 RUB
5 комнатная квартира + МОП 2700 RUB 3600 RUB 5300 RUB 7600 RUB
МОП (отдельно) 1500 RUB 2000 RUB 3000 RUB 4000 RUB
Обработка препаратами "премиум" +1500р к стоимости
При необходимости вы можете заказать обработку по номеру +7 (495) 774-82-00 или оставить свой номер телефона и мы Вам перезвоним.

Дезинсекция (уничтожение блох) для Юридических лиц

Площадь Разовая обработка Обслуживание
50 -100 м2 от 2400 р от 2000 р
100 - 300 м2 от 30 р/м2 от 25 р/м2
300 -600 м2 от 27 р/м2 от 25 р/м2
600 - 1000 м2 от 20 р/м2 от 18 р/м2
1000 - более м2 договорная договорная

Размножается домашняя блоха откладыванием яиц сразу на покровы животного, вещи в которых через 2 недели появляется личинка. Через определённое время становится куколкой, позже появляется взрослая блоха.

Травим блох в квартире

Пытаться уничтожить вредоносных вредителей с помощью ошейников и ловушек проблематично. Против этих насекомых требуется комплексный подход.

Во-первых, важно правильно выбрать время. Самый продуктивный для этого период - осень, когда снижается активность и размножение паразита, а домашние животные также меньше друг с другом контактируют.

Что касается обработки квартиры, тут не следует ограничиваться сезонами и временными рамками. В данном случае оттягивать начало истребительных работ крайне нежелательно.

Уничтожение блох в квартире средства

При выборе дезинсекционного препарата стоит волноваться не только о его эффективности, но и о безопасности для людей и питомцев. Наносить его предстоит на домашнего животного, а также на предметы интерьера: ковры, мебель, предметы питомца и т.д. Лучше остановить свой выбор на средствах пролонгированного действия, это позволит убить не только взрослых насекомых, но и тех, которые вылупятся чуть позже.

Комплексную борьбу, безусловно, лучше доверить профессиональным дезинсекторам.

  Самостоятельно «ЭКО-СТОЛИЦА»
Время обработки от 4 часов 20-30 минут
Стоимость обработки от 2000р от 1800р
Время проветривания от 4 часов 2 часа
Риск отравления да нет
Риск испортить мебель, обои, элементы интерьера да нет
Иммунитет к препарату у насекомых очень часто никогда
Гарантия нет 1-3 месяца
блохи

Наш дом – наша крепость. Появление различных паразитов весьма неприятно. Довольно часто жилище человека навещают блохи, мелкие кровососущие насекомые. Возникает острый вопрос: как избавиться от блох в квартире быстро?

Откуда берутся домашние блохи

Патогенные вредители одинаково часто появляются как на первых этажах многоэтажных построек, так и на последних. Пути попадания кровососов в жилище самые разные.

Если Ваша кошка периодически посещает улицу для прогулок, она с большой долей вероятности может принести домой паразита. Заражение легко происходит при контакте домашнего животного с уличными. На шерсть любимца вредители могут легко перепрыгнуть и с травы.

У кошек есть повадка - кататься в пыли. Таким образом они инстинктивно стараются очистить шерсть от паразитов. Но избавившись от одних, они легко могут приобрести других. Блохи не всегда кусают кошек и питаются их кровью, зачастую они используют шерсть питомца как способ попасть в дом человека.

Вывести блох у кошки

Не только кошки подвержены атаке кровопийц, это могут быть и собаки и попугаи. Вредители могут попасть в квартиру и просто из подъезда, прыгнув на одежду человека, который направляется домой.

Вредителями могут щедро поделиться соседи, даже не подозревая об этом. Их можно принести и из других мест, практически из любых: из гостей, с работы и так далее.

В любом случае необходимо выявить этот источник и далее обратиться к специалистам для комплексной дезинсекции. 

блох квартире

Что представляют собой блохи

Это насекомое, как уже было сказано, питается кровью человека и животных, не имеет способности летать. Передвигаются вредители прыжками, стремятся к теплу. Поэтому жилища людей предпочтительно для паразитов: там тепло и всегда есть пища.

аллергические реакции

Травяные блохи

Всех представителей вида можно разделить на 5 групп:

  1. Домашние блохи - населяют квартиры, стремятся к максимальному контакту с человеком и домашними животными. Всего существует около 30 разновидностей таких домашних обитателей.
  2. Земляные (земные) - живут близко к земле (полу), в человеческом доме это ковры, обивка мебели, ворсистые покрытия. Они не могут высоко прыгать, питаются кровью человека, как и другие разновидности.
  3. Человеческие. Единственной жертвой этого вида является человек, а местом обитания, соответственно, его тело. Крайне неприятно явление, требующее немедленных мер. Дезинфекции подлежит как тело человека, так и его жилище.
  4. Травяные - это единственный тип паразита, не питающийся кровью. Заводятся они также в доме человека и влияют на санитарную обстановку крайне негативно. Поэтому подлежат немедленному истреблению.
  5. Постельные - наиболее отвратительное явление, так как главным местом обитания является ни что иное, как человеческая постель. Вредитель заполоняет кровать и оставляет укусы на теле человека. 

Уничтожение блох

Почему опасны блохи

Появляясь в квартире человека и контактируя с его кровью, патогенные вредители подвергают здоровье жильцов опасности инфекционного заражения.

Эти насекомые являются переносчиками таких страшных болезней, как тиф, чума и так далее. Передача вируса приведут к поражению нервной системы человека и возможной смерти.

Есть еще одна опасность. На чердаках нередко водятся летучие мыши, которые переносят бешенство. Блохи могут контактировать с летающими животными, а зачем пробраться в дом человека, тем самым занеся туда вирус бешенства.

Опасность блох

Помимо очевидного риска, укусы блох сами по себе доставляют жуткий дискомфорт. Болезненные ощущения сложно игнорировать.

Укусы вредителей также могут провоцировать аллергические реакции разной степени тяжести. Слюна кровососа выделяет мощный аллерген и может вызывать как раздражение и зуд, так и более серьезные последствия.

Все эти обстоятельства позволяют очень быстро определить наличие паразитов вблизи себя. Размножаются они быстро, что облегчает процесс поиска.

Как только убедились в заражении своего жилища, не тяните, обратитесь к профессиональным дезинсекторам.

Как уничтожить блох в квартире

Как уничтожить блох в квартире?

Надеяться на полное истребление насекомых в доме можно, лишь выявив все места локализации маленьких неприятелей. Это довольно сложно сделать. Если взрослых особей и возможно выследить, то найти все кладки их яиц не представляется возможным. Обработке подлежит все пространство квартиры. А достигается это только полным задымлением, которые проводят дезинсекторы санитарной службы.

Итак, чаще всего блохи для жилья выбирают:

Подведем итог, в каких уголках квартиры могут таиться неприятные кровососы:

Места обитания блох

Профессиональная борьба с блохами

Какую избрать стратегию, чтобы избавиться от нашествия паразитов, заполнивших весь дом от кухни до спальни? При ведении подобной войны нельзя упустить из виду ни один сантиметр.

Основной принцип - комплексный подход к делу.

Обратитесь к дезинсекторам. Это можно сделать, позвонив в ближайшую санэпидемстанцию. Компетентный работник порадует своим опытом, навыками и снаряжением. Не стоит заниматься самодеятельным истреблением насекомых. Это опасный и малоэффективный путь.

блох квартире

Перед прибытием сотрудника необходимо провести соответствующие приготовления. А именно:

профессиональным дезинсекторам

Когда мастер приедет, всем жильцам вместе с питомцами нужно покинуть помещение и не возвращаться, пока обработка не закончена.

Мастер санитарной службы обработает все поверхности. Это будет достигнуто с помощью современной методики - обработка помещений горячим туманом. Специальным генератором дезинсекционный препарат расщепляется на мельчайшие частицы, что обеспечивает всепроникающее свойство.

Мастер санитарной службы обработает все поверхности

Что делать после ухода мастера

После ухода сотрудника СЭС не рекомендуется находиться в квартире 3-4 часа. По прошествии этого времени и возвращении домой нужно проветрить жилище. Проветривать нужно тщательно и не менее 2-х часов.

воздержитесь от генеральной уборки дома как минимум одну неделю

Еще одно важное условие, от которого зависит итоговая эффективность проведенных работ: воздержитесь от генеральной уборки дома как минимум одну неделю (точный срок будет озвучен оператором, это зависит от типа обработки и прочих факторов). Если у Вас живут домашние животные или есть маленькие дети, стоит просто протереть пол, отступая 10 сантиметров от плинтуса и протереть влажной тканью рабочие поверхности.

Вызов специалиста.

Воздержание от генеральной уборки требуется по той причине, что профессиональные средства обладают пролонгированным действием, отравляя насекомых в течение 21 дня. Тщательная уборка смоет часть действующего препарата.

Вызов специалиста.

При ликвидации вредителей не стоит надеяться только на свои силы и покупные баллончики. Эффективность попыток сомнительна, а для образования новой колонии достаточно оставить в живых всего одну самку!

При обнаружении кровососущих в доме не оттягивайте момент обращения к профессиональным дезинсекторам. С течение времени популяция не перестает размножаться, что усугубляет ситуацию.

Внимательно следите за санитарной обстановкой в своем жилище

Внимательно следите за санитарной обстановкой в своем жилище. Почаще обращайте внимание на свои ноги: нет ли там характерных укусов. Осматривайте питомцев и следите за их поведением (зараженное животное ведет себя особенно возбужденно и часто чешется).

профессиональным дезинсекторам

Соблюдайте элементарные меры предосторожности и санитарные нормы. Следование этим простым рекомендациям и своевременный вызов сотрудника санэпидемстанции обеспечат Вам безопасное проживание в своем доме!

Профессиональная обработка от блох

Уничтожение тараканов, блох, клопов в квартире


Статьи по теме:

Методы борьбы с блохами

Болезни, передаваемые блохами

Обработка от блох

Как быстро избавиться от блох

Как избавиться от блох в доме

Как вывести блох

Как вывести домашних блох

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!