ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как вывести блох

Советов о том, как вывести блох, осаждающих ваш дом, квартиру или дачный участок, существует великое множество. Но, как показывает практика, большинство из них не выдерживает никакой критики. И борьба с вредоносными насекомыми, изводящими не только людей, но и домашних питомцев, может превратиться в бесконечную круговерть проб и ошибок, не приводящих к желаемому результату.

Но откуда вообще в доме могут появиться блохи? В большинстве случаев кусачие непрошеные гости являются в жилище людей с улицы, выбирая в качестве "транспортного средства" шерсть домашних животных, предметы одежды или обувь. И здесь важно помнить, что наиболее распространенные виды блох делятся на тех, что живут исключительно на животных, и тех, что нападают как на животных, так и на человека. Ведь если в первом случае прыгучие вредители смогут доставить лишь определенные неудобства, во втором - укусы насекомых могут не только вызвать дискомфорт и аллергические реакции, но и стать причиной заражения опасными заболеваниями. К примеру, крысиные блохи, в больших количествах живущие в подвалах и на чердаках старых домов, могут стать источником заражения бубонной чумой, тифом и другими смертельными инфекциями, которые, при отсутствии должных санитарных условий, продолжают угрожать населению городов.

Ищем источник заражения

Перед тем, как вывести блох в помещениях жилища, стоит позаботиться о том, чтобы выявить источник заражения опасными паразитами. Если в квартире нет домашних питомцев, птиц и других возможных переносчиков насекомых, а незваные гости с завидной регулярностью проявляют свое внимание к вашему дому, стоит попытаться определить возможную причину неприятностей. К примеру, вредители могут пробраться в помещение из соседних квартир или подвальных помещений. А в загородных и частных домах переносчиками блох может стать домашний скот или крысы, обитающие на территории участка.

Обнаружили блох после переезда или возвращения из путешествия? Нередко эти прыгучие путешественники отправляются в дорогу вместе с уложенными в чемодан вещами и могут преодолевать огромные расстояния, оставаясь незаметными для человека. Запустение в жилище, длительное время остававшемся без участия человека, также способствует появлению на его территории кусачих паразитов. Купили дом или дачу, имевшие статус нежилых? Обработка от блох в качестве средства профилактики должна стать первой мерой безопасности, предпринятой против непрошеных гостей.

блохи

Домашние животные как источник опасности

Как вывести блох, если их переносчиком становятся домашние любимцы? В первую очередь, стоит помнить о том, что любое животное нуждается в регулярном ветеринарном контроле, получении необходимых прививок и санитарной обработке, способной избавить их от паразитов, живущих на поверхности кожи или в желудочно-кишечном тракте. Фактически, эти обязанности вменяются владельцам. Но, на практике, визит к ветеринару большинство из нас откладывает до последнего. А в качестве меры воздействия на вредоносных насекомых используются специальные ошейники и спреи, не всегда дающие желаемый эффект.

Почему так опасно размножение блох у домашних животных? На первый взгляд, для человека в нападении паразитов нет ничего опасного. Те виды насекомых, которые поражают исключительно животных и птиц, не доставляют людям неудобств. Но у них есть другая опасность: со временем постоянный зуд от укусов приводит к тому, что животное начинает расчесывать и разлизывать раны, постепенно испытывая все большие мучения. А санитарная обстановка в квартире от появления прыгучих "соседей" вряд ли станет более благоприятной.

Спасаем домашних питомцев

Как вывести блох у домашней кошки, собаки, морской свинки или хомяка? Для каждого из этих видов животных существуют собственные меры борьбы с вредоносными насекомыми. Но наиболее распространенными средствами для домашней дезинсекции по-прежнему остаются:

  1. Капли. Эффективный концентрированный вариант инсектицидного препарата, облеченный в формат масляного раствора, хорошо удерживающегося на поверхности шерсти животного. Для предотвращения отравления питомца следует наносить его исключительно на область холки, где кошка или собака не смогут слизать опасное для здоровья средство.
  2. Шампуни. Полностью безопасные для млекопитающих, но смертельные для насекомых вещества содержатся здесь в достаточном количестве. А результат будет заметен уже после первой обработки шерсти. Важно учесть, что хоть средство и создает барьерную защиту на некоторое время, повторную процедуру стоит провести спустя несколько недель после первичного мытья. Это позволит закрепить результат. Особенно, если обработку шерсти получится совместить с уничтожением блох на подстилке, поверхности ковров, мягкой мебели и других текстильных принадлежностей, облюбованных питомцем в качестве мест отдыха.
  3. Спреи. Экспресс-средство, позволяющее сделать обработку быстрой и эффективной. Подходит для разных типов животных и даже птиц, купать которых с помощью шампуня не представляется возможным. Спреями обрабатывают и сельскохозяйственных животных, а также собак, живущих в вольерах или будках.

По завершению процедуры инсектицидной обработки животных можно будет переходить к борьбе с насекомыми в самом жилище. И начать стоит с использования средств, пригодных для самостоятельного применения.

обработка квартиры

Борьба с насекомыми в помещениях дома или квартиры

Перед тем, как бороться с блохами, стоит выявить основные места их локализации. Чаще всего вредители прячутся в укромных уголках: под плинтусами, в щелях пола, на поверхности ковров и гардин, в белье и одежде, подстилках и домиках домашних питомцев. И здесь важно, чтобы применяемое для воздействия средство было в достаточной мере безопасным, эффективным и быстродействующим. Этими свойствами в полной мере обладают современные противоблошиные спреи. А вот порошковые препарата, используемые для инсектицидного воздействия, следует применять с осторожностью. Иначе риск того, что вместо насекомых отравление получит кто-то из членов семьи, будет слишком велик.

Даже самые безопасные препараты для химической обработки помещений требуют соблюдения мер безопасности. В частности, перед дезинсекцией следует удалить из помещений домашних животных и людей, а все предметы быта, которые могут попасть под воздействие препарата, накрыть полиэтиленовой пленкой. Производить обработку следует в респираторе и перчатках, используя дополнительно специальную защитную одежду и одноразовые бахилы. Двери и окна в процессе распыления спреев следует держать закрытыми, после завершения процедуры покинуть помещение и вернуться в него не ранее чем через 4 - 5 часов. Тщательное проведение влажной уборки и проветривание - обязательны. Одежду и текстильные изделия придется подвергнуть стирке под воздействием высоких температур.

Химические препараты для самостоятельного применения

Как вывести блох в жилых помещениях? В первую очередь, стоит определиться: будете ли вы использовать готовые спреи или специальные растворы для приготовления жидкого препарата, распылить который можно будет при помощи садового опрыскивателя. Если речь пойдет о готовых решениях, стоит помнить о рекомендациях, которые дают специалисты компании "ЭКО-СТОЛИЦА":

При использовании спреев для обработки помещений крайне важно тщательно изучить рекомендованные производителем меры предосторожности. Наличие рекомендаций о применении средств индивидуальной защиты или ограничений по использованию препарата в случае наличия аллергических реакций на его компоненты поможет избежать возможных сложностей в будущем. Также стоит учесть, что готовые порошковые средства воздействуют на блох только в случае контактного метода их применения - этот вид насекомых не поедает приманку, и погибнуть может исключительно при попадании яда на поверхность тела.

Выбирая химические препараты, стоит обратить внимание на следующие виды дезинсекционных средств:

Помимо жидких препаратов можно использовать и порошковые - они, в основном, представлены в виде средств с высоким уровнем токсичности. К этому классу относятся:

Если борьба при помощи средств "домашнего" воздействия оказывается малоэффективной, стоит прибегнуть к помощи профессионалов, способных всего за один сеанс обработки полностью избавить помещения дома или квартиры от прыгучих незваных гостей.

Профессиональная обработка от блох

Профессиональная обработка

Перед тем, как вывести блох, специалисты всегда проводят обследование жилища на предмет локализации вредоносных насекомых, обсуждают с владельцами возможность использования препаратов на различной основе и методов обработки. Это позволяет обеспечить наиболее высокую эффективность воздействия.

Обработка от блох с привлечением специалистов компании "ЭКО-СТОЛИЦА" поможет обеспечить быстрое избавление от блох во всех помещениях дома или квартиры. Под воздействием инсектицидов, распыляемых с применением генераторов горячего и холодного тумана, у насекомых просто не останется шансов на выживание. А устойчивость воздействия обеспечит барьерная защита, способная предотвратить повторное заражение помещений в течение длительного времени. И вы, наконец, сможете забыть о неприятном соседстве с опасными насекомыми, способными стать источником распространения инфекции в доме, и будете уверены в гигиенической чистоте и безопасности своего жилища.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!