ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от блох в доме

Соседство с кровососущими насекомыми вряд ли можно назвать особо приятным – особенно, если речь идет о блохах, насекомых, борьба с которыми вполне может превратиться в настоящее противостояние, мучительное для людей и домашних питомцев. Но как распознать, что причиной появления на коже зудящих ранок стали именно эти опасные соседи? И как уничтожить паразитов, если вы не имеете опыта борьбы с насекомыми и слабо представляете себе их внешний облик и основные аспекты жизнедеятельности? В первую очередь, стоит убедиться в том, что причиной беспокойства действительно стали блохи. Как же их распознать? Обращайте внимание на такие признаки, как:

Перед тем как избавиться от блох в доме, стоит убедиться в том, что вы подверглись их атаке именно в помещении собственного жилища, а не на рабочем месте, в транспорте или личном автомобиле. Иначе любые, даже самые передовые методы борьбы не приведут к достижению желаемого результата. Уверены в том, что кровососы, всего одна самка которых может за один раз отложить 500 яиц, выбрали своим пристанищем именно ваш уютный дом? Тогда смело вступайте в борьбу, не забывая о мерах безопасности.

как избавиться от блох в доме

Что нужно знать о блохах: ареалы обитания в жилых помещениях

Как избавиться от блох и не навредить своему здоровью? Пожалуй, этот вопрос волнует большинство людей гораздо больше, чем любые другие аспекты борьбы с насекомыми. Но не стоит забывать, что бездействие может быть не менее опасно, чем ошибки, допускаемые в борьбе с насекомыми. Большинство встречающихся в жилище человека кровососущих паразитов относится к категории половых - они живут в щелях между досками пола, под плинтусами или в коврах, и бельевых - они предпочитают выбирать для проживания шкафы и полки с одеждой и постельными принадлежностями. Локализация укусов в этом случае будет сосредоточена в области ног. Не менее распространены паразиты и в животном мире - они есть у мышей и крыс, собак и кошек, и даже человек, как существо теплокровное, не остается без внимания этих "шестиногих" гостей.

Именно блохи в Средние века являлись главными переносчиками таких смертельно опасных заболеваний, как чума и тиф. Вы все еще размышляете о том, как избавиться от блох в доме? Не откладывайте эту процедуру "в долгий ящик", ведь наличие опасных насекомых в доме говорит, в том числе, и о низком уровне санитарно-гигиенической чистоты в доме. А это, в свою очередь, ведет к распространению пусть и не смертельноопасных, но все же инфекций и заметно повышает риски для обитателей жилища.

Меры профилактики: как предотвратить появление блох?

Бытует мнение, что для избавления от насекомых бывает достаточно просто провести генеральную уборку. Эта мера, конечно, не будет лишней. Но перед тем как избавиться от блох подобным способом, стоит вспомнить о том, что просто устранить источник неприятностей будет недостаточно. Ничуть не менее важно обеспечить тщательное соблюдение мер профилактики. В первую очередь, стоит тщательно пропылесосить и обработать специальными средствами поверхность пола. Если его украшают ковры - их стоит обработать парогенератором или подвергнуть стирке и высушиванию на солнце.

Блохи завелись в белье? Позаботьтесь о том, чтобы оно было выстирано и тщательно проглажено. А поверхность шкафа стоит обработать инсектицидами. Подушки и одеяла при подозрении на появление блох стоит отдать в химчистку - такая обработка поможет добиться тотального уничтожения насекомых.

Регулярная санитарная обработка домашних животных - лучшая мера профилактики. Ведь именно на четвероногих друзьях человека в наши дома чаще всего и попадают блохи. Арсенал средств сегодня достаточно обширен - от ошейников и капель, способных защитить вашего любимца во время прогулки, до шампуней и спреев, позволяющих поддерживать необходимый уровень гигиенической чистоты в самом доме.

Мягкие игрушки тоже могут стать источником опасности - именно здесь блохи откладывают яйца, превращая предметы, используемые ребенком, в настоящую бактериологическую бомбу. Именно поэтому, производя обработку белья, одежды, обивки мягкой мебели и ковров, не стоит забывать и об игрушечной коллекции домашних питомцев, иначе никакие меры профилактики не помогут уничтожить насекомых раз и навсегда.

как избавиться от блох в доме

Народные средства борьбы с блохами

Как избавиться от блох в доме при помощи так называемых "народных" средств? Издревле для борьбы с кровососущими паразитами применяли полынь. Эфирное масло данного растения обладает резким ароматом, способным отпугнуть блох. Аналогичными свойствами обладает и герань. Но не стоит полагаться исключительно на ароматические свойства растений. Ведь существуют и более действенные способы борьбы с насекомыми. К примеру, вещество пиретрин, содержащееся в листьях и стеблях персидской ромашки, способно не просто отпугнуть, но и привести к гибели блох. Вот только испаряется оно достаточно быстро, а значит, менять зеленые "инсектициды" придется довольно часто.

Довольно действенными считаются и следующие средства для домашнего применения:

  1. Опрыскивание мебели и поверхности пола настоем из взятых в равных долях пижмы, мяты, эвкалипта и полыни.
  2. Мытье полов настоем сосновых опилок - эфирные масла этого хвойного дерева также не слишком нравятся блохам.
  3. Чесночно-дрожжевые смеси, которые можно использовать в качестве средства для отпугивания насекомых. Правда, аромат в помещении после использования этого средства будет соответствующим и может отпугнуть не только опасных кровососов, но и домочадцев.

Конечно, эти способы сложно назвать столь же эффективными, как использование инсектицидов. Но они позволяют обеспечить профилактику и избежать повторного появления блох в доме или квартире.

Химические средства борьбы с блохами

Как избавиться от блох в максимально короткие сроки? Воспользуйтесь инсектицидами - препаратами на химической основе, способными обеспечить гибель взрослых насекомых и их личинок. К их категории относится всем известный дихлофос, а также карбофос и хлорофос. Правда, их применение рекомендовано лишь в нежилых помещениях. Ведь препараты этой группы токсичны и могут навредить здоровью людей и животных. А обработка должна проводиться исключительно в респираторе и резиновых перчатках. По завершению процедуры проветривать помещения рекомендуется не раньше, чем через три часа.

Средства в виде спреев на основе пиретроидов, химической альтернативы нестойкому пиретрину, неизменно пользуются популярностью в ходе домашней обработки поверхностей от блох. Стоит учесть, что расход средства на 1 м2 составляет около 10 мл - об этом нужно помнить, приобретая его, иначе в разгар процедуры придется устраивать перерыв на пополнение запасов действующего вещества.

Порошковые средства, в отличие от спреев, имеют локальное применение. Их используют в непосредственных местах обитания блох - под плинтусами, в щелях дощатого пола, под мебелью. Действуют препараты на контактной основе и могут вызывать негативные, в том числе аллергические реакции у людей и животных. Однако, по своей эффективности они ничуть не уступают спреям.

Термическое воздействие - хорошее решение для частного дома. Блохи погибают по достижению температуры в -20 градусов Цельсия. Соответственно, для того чтобы добиться тотального уничтожения насекомых, придется оставить жилище с открытыми дверями и окнами на срок до двух дней. Это может негативно сказаться на состоянии отопительной системы - замерзший теплоноситель способствует деформации и разрыву труб.

как избавиться от блох в доме

Помощь профессионалов в борьбе с блохами - лучшее решение

Как избавиться от блох в доме с гарантией? Существует только один по-настоящему эффективный путь: обращение к услугам профессионалов. Именно специалисты помогут в самые короткие сроки добиться тотального очищения помещений дома, квартиры или офиса от блох. А методы борьбы с насекомыми, применяемые компанией "ЭКО-СТОЛИЦА", будут подобраны с учетом наличия в доме животных, маленьких детей, людей с аллергией на отдельные компоненты химических препаратов или беременных женщин.

В ходе подготовки к визиту специалиста-дезинсектора следует:

  1. Обеспечить доступ во все помещения - неполная обработка может привести к повторному появлению блох.
  2. Удалить с обрабатываемой площади продукты питания, посуду, предметы личной гигиены, корма и миски, задействованные в обеспечении рациона питания животных.
  3. Произвести влажную уборку, удаляя пыль и грязь со всех поверхностей, подлежащих обработке.
  4. Удалить из помещений домашних животных (для обитателей аквариума достаточно будет перекрыть работу внешней системы подачи воздуха и воспользоваться крышкой, предотвращающей контакт химических веществ с водой).
  5. Произвести обработку домашних животных при помощи спреев и шампуней. По завершению процедуры питомцу следует надеть специальный ошейник.
  6. Произвести стирку белья и сухую уборку ковров и других ворсистых поверхностей.

Именно от того, насколько тщательно будет проведена предварительная подготовка, во многом зависит и итоговый результат обработки.

Специалисты компании "ЭКО-СТОЛИЦА" используют в борьбе с блохами распыление инсектицидных средств с использованием установки для создания "горячего тумана" - облака пара, подаваемого под давлением и проникающего во все самые труднодоступные места в помещении. Эффективность такой обработки будет максимально эффективной. А вернуться домой специалист предложит уже спустя несколько часов после завершения мероприятий.

Особенностью профессиональной обработки является и запрет на влажную уборку помещения на протяжении 7-10 дней после проведения дезинсекции. Точный срок можно будет узнать у специалиста, выполняющего работы.

В вашем доме или квартире появились блохи? Не стоит откладывать вызов дезинсекторов - каждый день может добавить к колонии насекомых сотни новых особей. Лучше принять меры в максимально короткие сроки и гарантировать себе спокойную жизнь без укусов и опасного соседства с кровососущими переносчиками инфекций.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!