ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от блох в квартире и доме

Вопрос «как избавиться от блох в квартире» обусловлен повышенной плодовитостью этих насекомых, болезненными укусами и опасностью для здоровья, ведь блохи — переносчики многих опасных инфекций. Избавление от блох в доме — важное и ответсвенное дело для жителей Москвы.

Заметив широко распространившихся в шерсти домашних любимцев паразитов, избавляться от них начинают с использования противоблошиных ошейников и шампуней, которые при неправильном использовании могут нанести вред питомцам. Более рациональное решение для того, чтобы избавиться от блох — вызов службы по уничтожению блох, специалисты которой быстро определят места заражения и проведут эффективную обработку.

Насекомые-кровососы имеют плоское по бокам чешуйчатое тельце, наделенное микроскопическими шипами, которыми блохи цепляются за шерсть животных и перья птиц. Размеры блохи варьируются от одного до пяти миллиметров, самки в редких случаях достигают 1 сантиметра. Полностью глухие и практически слепые блохи способны ощущать воздушные колебания волосками, располагающимися на задней части тела и антенной на лбу. Подробнее об особенностях блох — Википедия.

Строение блохи в квартире

Виды блох в квартире

Блохи в квартире делятся по типу предпочитаемого носителя. Но существуют и «всеядные» особи, которые способны менять за жизненный цикл несколько видов животных. На сегодняшний день найдено более двух тысяч видов этого насекомого. Перечислим наиболее популярные виды, обитающие в квартирах:

Собачьи блохи (Ctenocephalides canis)

В пищу употребляют кровь собак, но и кровью кошек не брезгуют. Большинство собачьих блох голодают месяцами. Их рот имеет идеальное строение для прокалывания кожи и высасывания крови. Тельце паразита покрыто микроскопическими, но крепкими волосками, позволяющими ему держаться за шерсть собаки. Блохи у собак имеют сильные задние лапы, позволяющие прыгать с одной жертвы на другую.

Блохи у собак

Кошачьи блохи (Ctenocephalides felis)

Кошачьи блохи наиболее распространены. Так же, как и собачьи блохи, могут питаться как кровью кошек, так и собак. Кошачьи блохи могут укусить человека, но не паразитировать на нем. Гораздо хуже то, что они переносят мышиный тиф и ленточных червей.

Блохи у кошек

Человеческие блохи (Pulex irritans)

Этот вид блох наиболее часто встречается в квартирах. Питается преимущественно человеческой кровью, но не прочь паразитировать на домашних питомцах. Отличить их от собачьих или кошачьих можно по выраженному буроватому оттенку и размерам (около 4 мм). Человеческие блохи переносят мышиный тиф, туляремию и др.

Где живут блохи?

Домашние (бытовые) блохи живут и паразитируют по всей площади квартиры на высоте не более 1 – 1,5м от пола. Домашним паразитам больше всего полюбились кровати, паласы, всевозможные щели, плинтуса и даже мягкие игрушки, так же блохи очень любят селиться там, где домашнее животное обычно спит.

Подготовка квартиры для обработки

Непосредственно перед началом уничтожения рекомендуется выполнить ряд подготовительных мероприятий, помогающих быстрее избавиться от блох в квартире:

Подготовка помещения к обработке от блох народными средствами

Средства от блох в квартире

Средства от домашних блох принято разделять на народные и химические. И те, и другие есть в свободной продаже.

Средства от блох в квартире

Народные средства в борьбе с блохами

Многие по понятным причинам не желают связываться с разрекламированными химическими средствами, предпочитая натуральные, не содержащие химии и токсинов.

Избавляться от паразитов в домашних условиях занимает значительно больше времени, чем можно предположить. Повторять вышеописанные процедуры придется от трех до шести раз.

Народные средства от блох

Самостоятельная обработка квартиры от блох

Самостоятельная обработка от блох займет несколько часов, в зависимости от площади вашей квартиры и выбранного метода (народные средства или химия).

Самостоятельная обработка от блох

Обработка животных от блох

В отличие от дома, избавиться от блох у домашних животных значительно проще. Достаточно знать, где именно обитают блохи у кошки или собаки и обработать специальными противоблошиными средствами.

Обычно блохи обитают в наиболее труднодоступных для лап животного местах — у хвоста, на холке, у крупа и за ушами.

Средства от паразитов у собаки или кошки свободно продаются в зоомагазинах и подразделяются на:

Обработка домашних животных от блох

Профессиональное уничтожение блох в квартире

Самостоятельно избавляться от блох в квартире — не всегда лучший вариант, ввиду больших денежных затрат и еще более ощутимых временных. Для самостоятельной борьбы придется пожертвовать как минимум несколькими выходными (чтобы полностью избавиться от блох в квартире придется повторять процедуру обработки по мере вылупления новых особей, примерно раз в 6-7 дней). Кроме того, при неаккуратном использовании и превышении доз, большинство химикатов могут вызвать сильное отравление, влекущее за собой неприятные последствия.

Сейчас гораздо проще и рациональнее вызвать специализированную службу, помогающую избавиться от блох в квартире существенно сэкономив время и деньги.

Самостоятельно «ЭКО-СТОЛИЦА»
Время обработки от 4 часов 20-30 минут
Стоимость обработки от 2000р от 1800р
Время проветривания от 4 часов 2 часа
Риск отравления да нет
Риск испортить мебель, обои, элементы интерьера да нет
Иммунитет к препарату у насекомых очень часто никогда
Гарантия нет 1-3 месяца

Специалист обработает абсолютно все поверхности квартиры для того, чтобы избавить ее от всех блох навсегда. СЭС «ЭКО-СТОЛИЦА» обеспечивает сотрудников самыми современными средствами дезинсекции, безопасными человеку, быстро выветривающимися и эффективно уничтожающими насекомых за несколько часов.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!