ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как блохи проникают в жилой дом. Блохи у кошек и собак.

Некоторые виды блох являются синантропными представителями этого опасного вида насекомых-паразитов. Однако, сами блохи появляются в доме только при помощи домашних животных, кошек и собак, очень редко встречаются случаи того, когда блоха проникает в дом при помощи самого человека. Тем не менее, появление блох моментально нарушает санитарное состояние помещения. Собственно говоря, это и обуславливает необходимость ведения борьбы с блохами.

Примечательно, что блохи у человека и блохи у домашних животных (кошек и собак) несколько отличаются по типу строения и принципу распространения. В случае, если блохи заразили кошку или собаку, то насекомым вполне хватит и одной жертвы. Однако в случае заражения блохами человека, наблюдается устойчивая тенденция к наклонностям массового распространения блошиных особей, которое проявляется при контакте зараженного с другими людьми. Тем самым, один зараженный блохами человек, становится очагом для скорейшего распространения блох на всех остальных.

Методы уничтожения блох

Блохи у животных. Основные распространители - кошки и собаки

В силу физиологических особенностей кошек и собак, эти животные при возможности, очень тесно взаимодействуют с внешней средой, которая практически кишит блохами всех мастей. В частности, собаки заражаются при устойчивом контакте с другими бездомными собаками. Кошки гораздо реже приносят блох в доме, но и они не застрахованы от заражения. Блохи на таких домашних животных как кошки и собаки - головная боль хозяев этих питомцев. Именно поэтому, многие ветеринарные службы предлагают в некотором роде вакцинировать собак и кошек, от заражения блохами. В случае, если подобные вакцинации отсутствует, то самыми вероятными распространителями блох будут как раз таки кошки и собаки. Эта проблема, как и вопрос блохи в квартире откуда и как избавиться очень серьезным образом волнует людей, любителей животных. Некоторые из владельцев кошек и собак, для избегания риска заражения, не выпускают своих питомцев на улицу, считая, что это максимально защитит их от блох.

Блохи у животных

Методы борьбы с блохами у кошек и собак

Существует несколько видов борьбы с блохами, которые могут помочь в борьбе с блохами у животных (кошек и собак), но самый эффективный это уничтожение блох.

1. Терапевтическая стрижка, с ее помощью, собак и кошек практически полностью обривают, и уже потом омывают для уничтожения блох.

2. Обработка шерсти коше и собак специальными химикатами, которые уничтожает блох и их яйцекладки.

3. Профилактика появления блох у собак и кошек, с помощью специального ветеринарного ошейника.

С помощью описанных методов борьбы с блохами, владельцы кошек и собак могут обезопасить себя и своих любимцев от этих кровососущих насекомых.

Ошейник от блох

Средства от блох для собак и кошек

Современные компании, производители дезинсекционных препаратов, предоставляют на рынок различное множество средств для борьбы с блохами у домашних питомцев (кошки, собаки).

Мы бы хотели вкратце представить основные классы подобных инструментов борьбы с блохами:

1.Шампуни от блох для собак и кошек. Это одно из самых популярных средств борьбы с блохами на домашних питомцах. Принцип работы этого инсектицидного препарата таков - животное во время мытья намыливают специальным шампунем, который по идеи должен без ущерба животному (кошке или собаке) уничтожить блох и их яйца.

2.Ошейники от блох. Очень часто, владельцы домашних питомцев одевают на кошек и собак специальные ошейники, снабженные особыми веществами, издающие невыносимый запах для блох. В принципе, благодаря большой популярности и современным модификациям подобных ошейников, кошки и собаки стали менее восприимчивы для насекомых, но это касается только домашних питомцев.

3.Спрей от блох. С помощью аэрозоля на животное наносится специальный раствор, отпугивающий блох.

4.Крупномасштабная обработка территории специальными инсектицидами. С помощью санитарных служб, территория приблизительного нахождения собак и кошек может быть защищена от проникновения разных блох и других насекомых.

5.Профилактический осмотр кошек и собак на предмет заражения блохами

Эти и многие другие меры помогут вовремя обезопасить кошек и собак от блох. Помните, что самостоятельно проводить дезинсекцию или обработку от блох, в особенности на домашних животных (те же самые кошки и собаки) - крайне опасно для вашего здоровья и здоровья ваших питомцев.

Защита от блох и клещей

Афаниптоз у животных

Афаниптоз - это заболевание, характеризующееся заражением вшами блохами. Афаниптоз как заболевание распространяется в основном только на животных. Таким образом, в обязанность владельцев кошек и собак, входит регулярное диагностирование животных на предмет заражения блохами (афаниптозом). Обычно, процедура проверки проводится специалистами ветеринарами, однако многие проверяют своих животных и самостоятельно. Примечательно, что обнаружение блох у животных, без помощи специалистов, очень часто приводит к тому, что хозяин кошки или собаки попросту не находит опасное кровососущее насекомое. Тем самым, блохи продолжают паразитировать на ваших любимцах, что доставляет много хлопот и вам и вашим питомцам.

Очень важно отметить, что собаки гораздо чаще поддаются заражению вшами. Скорее всего, объяснение этому можно найти в веселом нраве наших четвероногих друзей. Собаки всегда очень активны на природе, во время выгуливания, именно поэтому, они часто становятся первоочередными жертвами блох и прочих паразитов. Таким образом, необходимо тщательнейшим образом следить за состоянием собак, особенно за молодыми щенками. В малом возрасте, собаки наиболее подвержены заражению блохами. Если вы не хотите столкнуться с проблемами блох на вашей собаке, мы рекомендуем предпринимать все выше указанные меры безопасности. От соблюдения этих мер, зависит здоровье не только вашей собаки, но и косвенно касается и вас самих. Блохи, особенно у собак, способны распространяться и на человека. Поэтому, необходимо соблюдать полный спектр санитарных норм в доме.

Афаниптоз у собак и кошек

Инфекционные заболевания, переносимые блохами. Факт или вымысел?

У человека, собак и кошек (чаще котят), инфекционные заболевания от паразитирования блох возникают крайне редко. Сам факт возможности заражения жертвы, от паразитирования, инфекционным заболеванием серьезно обсуждается биологами и медиками. Дело в том, что блохи сосут кровь вне зависимости от того, заражена ли жертва или нет. Если мы предположим, что блохи могут кочевать от жертвы к жертве, то вполне возможно, что они вместе с собой переносят и всевозможную микрофлору от предыдущей жертвы к новой. В частности, замечены случаи того, что человек из-за блох заражается различными венерологическими заболеваниями. Таким образом, борьба с блохами у человека становится вопросом первостепенной важности.

Фиксируются случаи заражения инфекционными заболеваниями, причиной которых стало паразитирование блох, и у домашних животных, вне зависимости кошка (котята) это или собака.

Блохи у человека

Блохи у человека

Блоха - это опасный вид кровососущего насекомого, который очень быстро распространяется. В основном, блохи у человека появляются благодаря блохам домашних животных, таких как кошки и собаки. Блоха питаются кровью человека, поэтому потенциально представляет угрозу человеку заражением заболеваниями различной тяжести. Распространяются блохи в основном по воздуху, утратив способность летать, они отлично прыгают с места на место, именно с помощью прыжков, блохи перебираются с кошек и собак на человека.

Борьба с блохами - сфера профессиональной деятельности специалистов из санитарно-эпидемиологической службы. Только дезинсектор, знает каким образом можно уничтожить блох. С помощью специальных препаратов и инструментов, дезинсектор определяет факт присутствия колонии блох. Если таковая имеется, то специалист проводит полномасштабную зачистку помещения. Очень важно отметить, что борьба с блохами на человеке, кошке, собаке или любом другом домашнем питомце - проводится специальным медицинскими и ветеринарными работниками. Дезинсектор отвечает только за санитарное состояние помещения.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!