ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как вывести блох, если они буквально заполонили ваш дом?

Ответ на этот вопрос часто приходится искать даже тем, кто никогда не держал в доме животных или птиц и вполне серьезно относится к наведению чистоты в помещениях. Вопреки распространенному мнению, кровососущие паразиты живут не только в домах и квартирах с неблагоприятной санитарной обстановкой. Более того, их появлению могут способствовать такие факторы, как повышенная влажность или соседство со владельцами большого количества "четвероногих друзей человека".

Современный мир остается весьма благоприятным местом для жизни тысяч видов насекомых. И блохи, являющиеся переносчиками таких опасных заболеваний, как чума, гепатит, энцефалит, тиф, чувствуют в нем себя довольно комфортно. Ученым на данный момент известно около пяти сотен их разновидностей, но лишь три десятка приспособлены к жизни в человеческом жилище.

блоха

Самыми распространенными из них считаются:

Как и в случае с другими кровососущими насекомыми, укус этого паразита сопровождается впрыскиванием в ранку особого секрета, способного вызывать аллергическую реакцию. Именно он провоцирует кожный зуд и способствует снижению свертываемости крови.

укусы блох

Специалисты компании "ЭКО-СТОЛИЦА" предупреждают:

Если в помещениях дома или квартиры обнаружены блохи, не нужно откладывать их уничтожение. Всего одна самка может произвести на свет тысячи новых особей. И, при наличии благоприятных условий для размножения, колония паразитов может довольно быстро разрастись до угрожающих размеров. Если использование традиционных "домашних" методов борьбы не дает результатов, обратитесь к услугам профессиональных дезинсекторов. Иначе масштабы нашествия вредителей могут прогрессировать с пугающей скоростью.

Пути миграции или откуда берутся паразиты в доме

обработка подвала

Перед тем, как вывести домашних блох, стоит обратить внимание на источник неприятностей. Даже если в доме есть животные или птицы, далеко не всегда именно они являются первопричиной появления вредоносных насекомых. Одежда человека тоже служит неплохим "транспортным средством" для чрезвычайно резвых вредителей. А для занесения непрошеных гостей в квартиру достаточно даже краткосрочного контакта с их прежним владельцем в общественном транспорте, лифте или даже на лестничной клетке.

блохи на коте

Еще один вариант - проживание в непосредственной близости от подвальных помещений. Обитатели первых этажей в многоквартирных зданиях знают: щели в полу и даже дверной проем могут стать тем самым мостиком, по которому будет происходить миграция вредоносных насекомых во вполне благополучные квартиры.

Обнаружить блох можно и после визита друзей или родственников, компанию которым составляют их домашние питомцы. А уж если в соседи вам достались сердобольные люди, привечающие в своем жилище десятки бездомных животных, продолжающих бесконтрольно размножаться уже за закрытыми дверями, можно смело утверждать: без визита дезинсекторов и установки барьерной защиты в помещении будет не обойтись.

Обработка помещения: меры безопасности

 влажная уборка от блох

Что нужно знать о борьбе с кровососущими насекомыми? Существует ряд простых правил, которые следует соблюдать. Перед тем, как вывести блохокончательно и бесповоротно, стоит:

  1. Произвести тщательную влажную уборку, удалив из помещений ковры и половики. По возможности, все текстильные изделия, включая мебельные чехлы и шторы, следует отправить в прачечную или подвергнуть высокотемпературной обработке в стиральной машине. Коврам не повредит химическая чистка. Подстилки и домики для животных, являющиеся источником повышенной опасности, лучше сжечь, заменив их новыми по завершению процедуры дезинсекции.
  2. Установить пути миграции насекомых. Если "виновниками" появления блох стали домашние питомцы, следует произвести их инсектицидную обработку при помощи шампуней, спреев или специальных ошейников. Если причина нашествия насекомых - обилие крыс и мышей в подвале, без профессиональной дератизации (уничтожения грызунов) будет не обойтись.
  3. Выбрать метод борьбы. Народные средства чаще всего предполагают довольно мягкое воздействие и будут уместны, если блохи не слишком досаждают вам и вашим близким. Если же речь идет о постоянно растущей колонии паразитов, единственным выходом станет использование специальных химических препаратов.

Как вывести домашних блох, не навредив себе и окружающим? В первую очередь, стоит на время удалить из помещения людей и животных. Работу с химическими инсектицидами проводят с использованием респираторов, перчаток и других средств индивидуальной защиты. Продукты питания и предметы личной гигиены на время обработки следует накрыть полиэтиленовой пленкой или вынести за пределы обрабатываемых помещений.

Народные способы борьбы: от хвойной стружки до уксуса

О том, как вывести блох, наши предки знали немало. В качестве народных средств использовалось все, что попадалось под руку. И в ряде случаев такая тактика давала свои плоды. К примеру, насекомые боятся воздействия крайне высоких и низких температур. Конечно, сжигать избу, чтобы вывести кровососов, считалось излишним. А вот выморозить помещения в лютую стужу не возбранялось. Именно так уничтожали вредоносных паразитов в деревнях всего столетие назад.

полынный настой от блох

Еще одно верное народное средство - полынный настой. Им предписывается обработать поверхности мебели, стен, пола, пороги и плинтусы в помещениях дома. В качестве дополнительной меры воздействия можно использовать ветви хвойных деревьев, сплетенные со стеблями полыни. Такой "оберег" выделяет в атмосферу эфирные вещества, неприятные для насекомых, и служит естественным отпугивающим средством.

уксус от блох

Среди более современных средств можно выделить уксусные растворы, которыми полагается обрабатывать поверхности, пораженные блохами. В ряде случаев к уксусу добавляют другие компоненты и даже эфирные масла хвойных пород деревьев, чтобы усилить эффект. А для обработки ковролина, паласов, ковров и обивки мебели можно использовать растворенную до кашицеобразного состояния смесь поваренной соли и пищевой соды. Состав наносят на поверхности и оставляют для воздействия на несколько часов. А затем удаляют при помощи пылесоса вместе с погибшими насекомыми.

Химия в борьбе с блохами

химические средства от блох

Использование современных химических средств - верный способ уничтожения насекомых. Правда, перед тем, как вывести домашних блох, придется позаботиться о том, чтобы отрезать им пути для возвращения в облюбованное для жизни пространство. Если вредители попадают в дом из подвала, необходимо тщательно заделать все щели в полу и под плинтусами. Обработку домашних животных лучше совместить с проведением дезинсекционных процедур. А само жилище, в зависимости от типа используемых препаратов, придется покинуть на некоторое (иногда весьма продолжительное - до трех суток) время.

При выборе инсектицида стоит учесть, что средства, которыми ваши знакомые "чудесно вытравили всех тараканов" или "за день побороли клопов", могут оказаться бесполезны в борьбе с блохами. Ротовая полость этого насекомого не предусматривает поглощения иных продуктов, кроме крови. Соответственно, опираться в выборе средства следует на те препараты, действие которых позволяет уничтожать насекомых контактным методом.

химические средства от блох

Среди порошковых инсектицидов к таковым относятся вещества, в состав которых входят ДДТ, карбофос, хлорофос и их производные. Рассыпать отраву следует в местах наибольшего скопления паразитов. Но в этом случае высок риск случайного отравления для человека или животных, а вот насекомые вскоре могут вернуться в привычные места обитания.

Среди препаратов, используемых для распыления в помещениях дома или квартиры, особенной популярностью для домашнего применения пользуются:

    синузан от блох
  1. Синузан. Его используют дезинсекционные службы. В основе препарата - хлорпирифос, обладающий редким неприятным ароматом. Стоит обратить внимание на то, что в продаже имеется только концентрат этого вещества. Перед распылением его следует разбавить водой в указанной производителем пропорции. В связи с высокой токсичностью средства его следует использовать только с соблюдение всех установленных мер безопасности.
  2. Мастер 250 от блох
  3. Мастер 250, также известный как Gett. Препарат реализуется в виде готового раствора в баллонах с пульверизатором. На квартиру площадью 25 - 30 м2 требуется около полутора литров средства.
  4. Раптор от блох
  5. Аэрозоль "Раптор" обладает высокой эффективностью, не опасен для людей и домашних питомцев, действует быстро и способствует тотальному уничтожению насекомых. Но применять его целесообразно только для локальной обработки, когда размножение насекомых в помещениях не достигло катастрофических масштабов.
  6. Дихлофос от блох
  7. "Дихлофос" - аэрозоль контактного действия. Довольно токсичен, может вызывать аллергические реакции. Перед тем, как вывести блох с его помощью, стоит позаботиться о соблюдении стандартных мер безопасности.

Впрочем, все эти методы, в основном, ориентированы на локальное применение. Их действие довольно краткосрочно. А значит, блохи вполне могут вернуться к прежним местам обитания спустя несколько недель после завершения обработки. Более того, стоимость современных средств вполне сопоставима с оплатой работы дезинсекторов, которые располагают гораздо более эффективными препаратами и приспособлениями для борьбы с насекомыми.

Как работает дезинсекционная служба?

дезинсекционная служба

Сегодня организовать визит дезинсекторов можно буквально в течение одного дня. Достаточно позвонить по телефону 8 (495) 125-10-33, и специалисты компании "ЭКО-СТОЛИЦА" разъяснят порядок действий и помогут определиться с выбором методов, которые будут задействованы при обработке помещений. Перед визитом сотрудников санитарных служб придется позаботиться о том, чтобы ничто не мешало работе профессионалов. Мебель следует отодвинуть от поверхностей стен и освободить от содержимого. С кроватей снять постельное белье. Во время обработки в помещении не должны находиться люди и животных.

обработка от блох

Перед тем, как вывести домашних блох, профессионалы обязательно проведут тщательное обследование помещений. От результатов осмотра могут зависеть дальнейшие рекомендации по обработке. Например, жильцам первых этажей рекомендуется дополнительно обеспечивать применение методов барьерной защиты. В этом случае паразиты не проникнут в жилище из подвала на протяжении всего срока действия используемого препарата.

обработка от блох

Если насекомых в помещениях относительно немного, можно обойтись методом обработки с применением генератора холодного тумана. Мелкодисперсные частицы инсектицида в этом случае образуют в воздухе водяную взвесь, проникающую даже в самые труднодоступные уголки. Эффективность действия препарата будет сохраняться на протяжении нескольких месяцев. Соответственно, шансов на вживание не останется и у насекомых, появившихся из отложенных самками яиц уже после обработки. Обратите внимание, что проводить тщательную уборку помещений можно будет только по истечению определенного срока. До этого времени можно будет лишь протереть пол влажной тряпкой без моющих средств.

обработка от клопов генератором горячего тумана

Генератор горячего тумана - оборудование, совмещающее интенсивное распыление инсектицида с термическим воздействием. Среди его преимуществ - отсутствие негативных воздействий на поверхности мебели и отделку стен, пола и потолка. А эффективность обработки в этом случае будем максимальной и не оставит вредителям ни единого шанса. Стоит обратить внимание на тот факт, что специалисты рекомендуют применять этот метод в комплексе с противомикробным воздействием и установкой барьерной защиты. В этом случае защита вашего жилища будет под контролем на все 100%.

После визита специалистов помещения необходимо будет оставить закрытыми на несколько часов - это обеспечит максимально интенсивное воздействие на вредителей. По истечению установленного срока дом или квартиру можно будет проветрить. При обнаружении погибших насекомых их в обязательном порядке утилизируют. Собрать блох с ковра и обивки мебели поможет пылесос. Пол, при наличии возможностей, лучше подвергнуть сухой уборке. Уже впервые сутки частота появления блох будет сведена к нулю, а наибольшая эффективность обработки будет достигнута спустя три недели после проведения процедур.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!