ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как вывести вшей в домашних условиях

Несоблюдение элементарных санитарных норм и правил личной гигиены может привести к появлению вшей и гнид. Мало кто прислушивается к предостережениям врачей. А столкнувшись с паразитами, испытывает недоумение и панику. На самом деле есть много способов обзавестись вшами: к этому могут привести любые социальные контакты в общественном транспорте, купание в общественных водоемах и плавательных бассейнах (например, при отсутствии шапочки), в гостиничных номерах, разного рода санаториях и даже в детских и медицинских организациях.

В статье мы расскажем про ряд бытовых способов решить неприятную проблему своими силами.


Как вывести от вшей и гнид навсегда в домашних условиях

Как вывести от вшей народными средствами

Мелкие насекомые в волосах, белые каплевидной формы чешуйки, прочно прикрепленные к ним, кожный зуд волосистой части головы - главные симптомы заражения. Чтобы вывести от вшей и гнид нужно начинать день с обработки кожи головы в домашних условиях.

Следующие 2 признака безошибочно укажут на то, что у человека завелись вши:

  1. если тщательно просмотреть волосы человека, можно заметить белые каплевидные чешуйки, плотно прикрепленные к волоскам;
  2. в волосистой части головы ощущается ярко выраженный зуд.


как вывести от вшей навсегда

Каждый заразившийся задает себе вопрос - как избавиться от напасти в домашних условиях, не прибегая к посторонней помощи? Человечество успело придумать ряд методов, которые могут помочь. Рассмотри их далее.

Вся борьба в домашних условиях, как правило, сводится к каждодневным обработкам головы. Вот несколько основных рецептов:

  1. Популярным методов борьбы является настойка корней черемицы Лобеля, которую также еще называют «черемичная вода». Препарат имеет противопедикулезное действие и эффективен против взрослых особей. Параллельно он снимает зуд кожи головы. Стоит иметь ввиду, что действие средства сохраняется в течение 1 дня, то есть необходимо провести курс лечения до полного избавления от паразитов.
  2. Чеснок отпугивает не только вампиров, но и головных вшей. Свежевыделенный сок чеснока нужно втирать в кожу головы несколько раз в сутки.
  3. Метод Шеферда предписывает тщательно вычесывать волосы на голове частым гребнем. Если делать это в течение недели, есть шанс полностью избавиться от паразитов.
  4. Нужно взять гранатовый сок и листья мяты. В сок добавляются три столовые ложки мяты. Эту смесь следует довести до кипения и кипятить четверть часа. Отвар втирайте в голову несколько раз в день.
  5. Следующий рецепт прост: нужно взять свежий клюквенный сок и также втирать его в кожу голову по нескольку раз в день.
  6. Хвоя с ее резким запахом - еще один нелюбимый аромат вшей. Применять его следует следующим образом: после тщательного мытья головы ополосните волосы концентрированным отваром хвои, замотайте голову плотной тканью или полотенцем и оставьте так на ночь. До полного выведения паразитов придется повторить процедуру несколько раз.

Несомненно, если комбинировать разные способы и применять их поочередно, можно увеличить шансы на выздоровление.

гнид навсегда

Специализированные средства от вшей

Есть и другие методы уничтожения вшей - использование лечебно-профилактических масок, шампуней и спреев для волос. Широкий ценовой диапазон этих противопедикулезных средств позволяет каждому выбрать препарат по размеру своего кошелька.


Помимо народных средств существуют специализированные средства против вшей: лечебно-профилактические шампуни и маски, спреи для волос. Выбор столь велик, что каждый сможет выбрать что-то подходящее и по цене и по свойствам.

Назовем несколько популярных средств, которые можно найти на полках аптек:

  1. «Педикулен ультра» - борется с вшами и гнидами.
  2. «Медифокс» - подходит исключительно для лечения взрослых.
  3. «Пара Плюс» - концентрированное лекарственное средство (в состав входят сразу 3 сильных инсектицида), может справиться с проблемой всего за 1 день в условиях дома.


в домашних условиях навсегда

Способ применения аптечных лекарств имеет стандартный алгоритм:

При выборе средства в аптеке обратите внимание на его описание: средство должно обладать овицидным действием, что обозначает уничтожение паразитов в состоянии яйца. Если таким действием препарат не обладает, значит он поможет избавиться лишь от взрослых особей, то есть не решит проблему навсегда.

Вместе с лекарственным препаратом рекомендуется применять метод вычесывания волос. 

вывести за 1 день

Подводя итог, стоит отметить, что быстро вывести вшей и гнид в домашних условиях - задача довольно сложная. Если Вам не удалось решить проблему самостоятельно, можете воспользоваться услугой комплексной обработки от вшей. Профессиональный подход и современное оборудование избавит Вас от паразитов за 1 день!


ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!