ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Профессиональная обработка от вшей

Полностью справиться с паразитами можно только при выполнении всего комплекса санитарных мероприятий, который в обязательном порядке включает не только лечение педикулеза, заболевания вызываемого вшами, но и обработку от вшей всего помещения.

Народная мудрость гласит - была бы шуба, а вши будут. Но она не совсем права, ведь вшей, в отличии от моли, интересует не шуба в шкафу, а «шуба» на голове – наши волосы. Долгое время считалось, что вши в волосах – проблема жителей слаборазвитых и развивающихся стран. Сейчас ясно, что это далеко не так, эпидемии вшивости случаются и в Америке, странах Европы и России. Частота случаев паразитарной активности насекомых этого вида возрастает в августе, когда дети возвращаются с летнего отдыха в санаториях и детских лагерях.

Мастер по обработке

В волосах обработку можно выполнить несколькими способами, при выборе метода борьбы лучше проигнорировать радикальные народные рецепты от вшей, базирующиеся на втирании скипидара или керосина. Агрессивные технические жидкости легко травмируют нежную кожу головы, наносят вред волосам. Оптимально использование лечебно-профилактических шампуней, спреев, кремов для волос, хороший эффект дает вычесывание по методу Шеферда.

После того, как вши будут устранены из волос пострадавших, выполняется санитарная обработка помещения.

Педикулез

Особенности обработки от вшей в помещении

Очаги педикулеза и места перевозки больных вшивостью подлежат обязательной дезинсекционной обработке. Эта мера позволит пресечь дальнейшее распространение заболевания. Санитарная обработка проводится в местах присутствия больного, дезинсектируются вещи, с которыми он вступал в контакт, мебель (в том числе столы и стулья) и поверхности помещения (пол, стены).

Поверхности и предметы аккуратно орошают обеззараживающим раствором, предметы мебели протираются тканью, смоченной в растворе инсектицидов. Для дезинсекции используются химические средства в аэрозольной упаковке, если они подтвердили свою эффективность против вшей и гнид.

Обязательное условие безопасной дезинсекции вшей и гнид – выполнение мероприятия при полном отсутствии людей. Уже через 20 минут после обработки можно провести легкую влажную уборку помещения. Рекомендовано использовать горячую воду, в которую добавлена кальцинированная сода (1 ст.л. на 5 л воды). В течение 30 минут помещение проветривается. Во время обработки погибают не только взрослые особи и личинки, но и гниды насекомых. Если в помещении сохраняются жизнеспособные яйца, обработка повторяется.

Как избавиться от вшей на одежде в домашних условиях

Меры безопасности

Все работы по профилактической или истребительной обработке помещения от гнид и вшей должны выполняться профессиональными службами в соответствии с требованиями СанПиН и инструкциями по использованию каждого препарата.

Соблюдаются следующие меры предосторожности:

Карантин для людей, перенесших педикулез, длится две недели, после чего можно возобновлять социальные контакты.

Обработка квартиры

Результативность обработки

Профессиональная обработка квартиры с использованием химических средств – эффективный способ для полного уничтожения вшей и гнид. При соблюдении мер безопасности и грамотном выполнении процедуры риск вторичного появления вшей равен 1 %. Эти случаи, как правило, связаны не с плохим качеством обработки, а с нарушением заболевшими правил санитарно-эпидемиологического режима.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!