ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Дезинсекция и дератизация

Борьба с вредителями: доверьте эту войну профессионалам

Дезинсекция против членистоногих в широком смысле обозначает комплекс действий по истреблению насекомых на различных объектах, будь то садовый участок или жилой дом. Услуги по дезинсекции и дератизации предполагают обработку зараженных помещений химическими составами, которые наносят насекомым смертельный вред, но при этом такая дезинсекция абсолютно безвредна для человека. Сюда же можно отнести и специальные способы дезинсекции территории с помощью таких методик, как туман или высокие температуры. В борьбе с вредителями оба активно используются в дизенсекции дома или участка.

Борьба с вредителями

Методы дезинсекции

Так как распространение получают все больше видов насекомых, приходится разрабатывать все новые методы борьбы. Это обусловлено тем, что разные паразиты имеют свои поведенческие особенности.

На основании того, какой применяется реагент, можно выделить три группы методов:

Время от времени мастера СЭС используют температуру воздуха в целях дезинсекции и дератизации. Повышая или понижая температуру до критической для паразитов отметки, специалисты влияют на обмен веществ особей, что приводит к их гибели. В рамках методики также используются огонь, кипяток, горячий воздух и пар. Безусловно, такие радикальные методы, как огонь, идут в ход в экстренных ситуациях и с соблюдением техники безопасности.

борьба с вредителями

Проведение дезинсекции при помощи горячей воды наиболее эффективно в борьбе с гнидами и вшами. Белье кипятится, и насекомые гибнут в считанные минуты. Услуги по дезинсекции сухим горячим воздухом предлагаются, если нужно ликвидировать гнид, которые завелись в одежде. Вши также уничтожаются водяным паром, температура которого может достигать 100°С. и выше. В последние годы весьма актуальна и дезинсекция туманом.

Все без исключения химические вещества, которые используются в борьбе с вредителями при дезинсекции здания, входят в группу инсектицидов. Как и всякие яды, с помощью которых проводится дезинсекция учреждения, они, попадая в организм насекомого, нарушают его полноценную работу. Степень повреждения зависит от количества вредоносного вещества.

 Вши также уничтожаются водяным

 

Дезинсекция и дератизация: в чем отличия?

нет вредителям

Не секрет, что насекомые являются едва ли не ближайшими нашими соседями. Дезинсекция и дератизация отличаются тем, что первая позволяет уничтожить переносчиков различных заболеваний, а вторая – их источник.

Говоря иными словами, дезинсекционные меры – это комплекс мероприятий по борьбе с членистоногими, а также защита от них. Сюда относятся такие вредители, как мошки, вши, клещи, тараканы, а также постельные клопы. В то же время дератизация направлена на борьбу с вредоносными грызунами (кроты, суслики, крысы и т.д.). Дезинсекция, деразитация помещения могут проводиться в комплексе, если есть такая необходимость. Процесс дезинсекции в квартире направлен в первую очередь на то, чтобы создать вредителям крайне неблагоприятную среду для жизни и размножения. В частности, один из методов – перекрытие доступа к пище и воде. Дезинсекция и дератизация связаны еще и потому, что нередко именно животные являются переносчиками блох и прочих паразитов.

 

 также защита

 

Уничтожение грызунов включает комплекс мер, среди которых:

Способы уничтожения грызунов

Как видите, комплекс мер достаточно широк и схож для дезинсекции и дератизации. Цена зависит от сложности и выбранной методики.

Вызываем службу дезинсекции

Почти в каждом крупном городе или райцентре есть СЭС. Ее сотрудники владеют дезинсекционными, дератизиционными методами и могут помочь в борьбе с членистоногими вредителями. Цены у них ниже, нежели у той же частной службы дезинсекции, однако и подход к работе иной.

 

 Тогда от тяжелого заболевания

 

Перед обращением к специалистам в обязательном порядке нужно:

В любом случае до начала проведения дезинсекции в квартире следует выполнить несколько несложных операций: отодвинуть мебель от стен, освободить края ковров, снять постельное белье. Если заказываете услугу по дезинсекции, все это за вас могут сделать сотрудники компании.

От чего зависит стоимость дератизации, дезинсекции

При заказе любых услуг каждого потребителя в первую очередь волнует вопрос денег. Дезинсекция, дератизация, цена на которые может быть разная, тому не исключение. Стоимость дератизации, дезинсекции или каждой процедуры по отдельности, зависит в первую очередь от площади и функционального назначения помещения.

борьба с вредителями

Типы помещений, в которых проводятся работы:

Нередко при заказе несколько услуг стоимость дератизации, дезинсекции снижается. Зачастую линейка цен мало чем отличается. Многие компании предлагают выполнить работы по дезинсекции из дополнительного перечня за низкие цены, чтобы завлечь новых клиентов.

 

 Время от времени мастера

 

Обходимся без вызова дезинсектора

Договор на дезинсекцию можно не подписывать и вообще всю дезинсекцию в квартире попытаться провести своими силами.

Для этого первым делом нужно узнать, сколько стоит дезинсекция, а, вернее, материалы для нее. Здесь выбор достаточно сложен. Важно, чтобы химикат сочетал в себе две таких характеристики, как приемлемая цена и отсутствие запаха.

Перед тем, как выполнить работы по дезинсекции, необходимо вывести из помещения всех жителей и животных, закрыть все двери и окна, обработать составом квартиру. После этого дезинсекцию можно считать завершенной. Обработка на финишном этапе подразумевает проветривание и влажную уборку. Работы по дезинсекции можно считать оконченными, правда, об эффективности можно будет сказать позже.

Специалисты все же рекомендуют не самовольничать и осуществить вызов дезинсектора. Это надежнее и выгоднее. Самостоятельная дезинсекция дома оправдана только в тех населенных пунктах, где услуги по дезинсекции не предоставляются вообще. В остальных же случаях вызов профессионалов позволяет сэкономить массу времени и здоровья. Дезинсекция стоит заплаченных вами денег.

Дезинсекция своиими руками

Дезинсекция ресторана

Ресторанный бизнес – одно из самых популярных направлений, в котором требуется дезинсекция. Обработка может быть как профилактической, так и истребительной. В соответствии с принятыми нормами проводить работы по дезинсекции требуется не реже раза в квартал. Основной минус дезинсекции ресторана в том, что все посетители и персонал в обязательном порядке эвакуируются. Затем выявляются наиболее проблемные участки, где дезинсекция, дератизация помещения проводится первым делом. Одним из элементов, требующих особого внимания, в дезинсекции ресторана считается канализация. Не секрет, что именно антисанитария нередко отпугивает клиентов больше всего. Именно поэтому дезинсекция стоит затраченных усилий.

Дезинсекция ресторана

Дезинсекция компании – залог здоровья работников

Московская дезинсекция – забота любого ответственного начальника. Давно известно, что членистоногие и грызуны – переносчики опасных заболеваний. Впервые проблема дезинсекционных, дератизационных мер была затронута еще в 1976 году. Тогда от тяжелого заболевания, похожего на пневмонию, умерли 34 человека. Люди приехали на съезд в большой отель, и все произошло потому, что дезинсекция компании никого не интересовала. Позже явление получило название «болезнь легионеров», а договоры на дезинсекцию стали заключаться куда чаще. Дезинсекции компании (будь то офисное здание или старая постройка в центре столицы) – необходимость, которую нельзя игнорировать.

 

 товаром на миллионы

 

Дезинсекция склада – защита бизнеса

Эффективные способы защитить и обезопасить свой бизнес – дезинсекция и дератизация. Москва – город возможностей для развития своего дела. Многие бизнесмены владеют большими помещениями и товаром на миллионы, но на услугах по дезинсекции экономят. Любые бактериологические повреждения способны нанести вред как продуктам питания, так и стройматериалам. Как правило, дезинсекция склада проводится малоопасными веществами. Основной бич такого рода помещений – микроорганизмы. Нередко заводятся крысы. В полной мере решить проблему позволяют дезинсекция, дератизация. Москва – основное поле работы сотен компаний.

Дезинсекция склада

Как выбрать хороший центр дезинфекции, дезинсекции?

Выбирая компанию по борьбе с вредителями, которой хотите доверить работы по дезинсекции, ориентируйтесь в первую очередь на рекомендации. Их можно нередко найти в специализированных справочниках. Если не знаете ничего о дезинсекции, телефон в помощь. Первым делом спросите у специалистов об их подходе, методах дезинсекции, дератизации помещений, поинтересуйтесь опытом работы и гарантиями.

В первую очередь в центре по борьбе с вредителями с вами должны согласовать план проведения мероприятий по борьбе с вредителями и огласить сумму. Хорошая компания, которая занимается московской дезинсекцией, первым делом проведет осмотр территории, представив подробный отчет, план действий и список рекомендуемых профилактических мер по дезинсекции, дератизации. Цена оглашается после этого. Помните о том, что стоимость дезинсекции, дератизации помещения может быть озвучена только после изучения каждого конкретного случая. Если вам предлагают фиксированные, заманчиво низкие цены на дезинсекцию, телефон этой компании можно сразу забыть.

 

 принадлежащих юрлицам

 

Хорошие специалисты также комбинируют дезинсекционные, дератизационные методы. Это тоже очень важно. Плюс работы профессионалов заключается в том, что обработка требуется всего раз. А дальше московская дезинсекция – вопрос скорее профилактики.

Доверяйте выполнить работы по дезинсекции исключительно профессионалам, ведь на кону в первую очередь ваше здоровье.

На специализированных сайтах по борьбе с вредителями всегда много пишется о дезинсекции, дератизации, ценах, специфике проведения. Поэтому не ленитесь подходить к вопросу более серьезно.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!