ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Жук кожеед в квартире, как избавиться, особенности вида

Кожееды распространены по всему миру, зоны максимальной видовой концентрации – места с сухим и жарким климатом. Питаются насекомые сухими веществами животного и растительного происхождения, добывать которые они могут и в жилом помещении, и на вольных хлебах.

Смотреть фото личинок кожееда

Разновидности с успехом паразитирующие в помещениях – кожеед ковровый, кожеед шубный и другие. В домашних условиях насекомое становится опасным вредителем, который легко может испортить дорогостоящие изделия из шелка и шерсти, меха и кожи, не брезгует он и продуктами питания. Вторжение насекомых в личное жилое пространство - это всегда неприятно и даже опасно.

Разновидность жука

Если в квартире обнаружился жук кожеед, эта статья поможет Вам узнать о враге больше и понять, как действовать. Эти насекомые встречаются по всему миру. Концентрация достигает максимума на территориях с сухим и жарким климатом. Их пищей являются сухие вещества растительного и животного происхождения. Получить к ним доступ паразиты могут как в человеческом жилище, так и на открытой территории.

В помещениях, где пребывает человек, можно увидеть разные виды кожееда:

Пробравшись в дом человека, насекомое превращается в настоящего вредителя: оно может испортить предметы одежды из шелка, шерсти, кожи, меха. Полакомиться они могут и человеческой едой. Одним словом, если в дом или квартиру попал кожеед, это опасное и неприятное явление. Его ни в коем случае нельзя игнорировать.

Борьба с кожеедом, профилактика

Профилактика играет важную роль, так как помогает заблаговременно защитить свой дом от вредоносных насекомых. Чтобы избежать появления кожееда, рекомендуют два раза в году (ранняя осень и весна) осматривать все места, где находятся текстильные вещи: гардеробы, комоды, чемоданы и т.п. Все эти области необходимо обработать такими средствами, как боракс или порошком борной кислоты.

жарким климатом

Способ позволит предотвратить распространение жука в домашнем пространстве.

Если же распространение вредителя уже случилось, необходимо выбрать способ уничтожения. Методы делятся на народные и профессиональные, на химические и бытовые.

Борьба и профилактика

1) Самым популярным народным методом можно назвать вымораживание. Для истребления паразита из одежды, нужно поместить шубы, ковры и прочие зараженные предметы на мороз (t: -15°С - 20°С). Будет достаточно продержать вещи в холоде в течение 5-10 часов. Теплолюбивые паразиты не способны выжить после такого охлаждения.

всему миру

2) Можно использовать химические инсектициды для обработки шкафов. Для этого подходят средства широкого спектра действия (например, Дифос или Хлоракс). Годятся и средства от моли. Обрабатывать такими препаратами нужно ящики, стеллажи. Словом, все места, где хранится любимое лакомство кожееда - текстиль. Также следует обработать и плинтуса: там часто обитают личинки вредителя.

Взрослая особь

3) Если вымораживание по каким-то причинам провести не удалось, или процедура не принесла желаемого эффекта, химикаты также могут быть эффективными для обработки вещей, зараженных паразитом. Предметы нужно поместить в полиэтиленовый пакет, в который также добавить сам препарат (например, таблетки Антимоль или распылить спрей Дифокс). После этого заклейте пакет скотчем. Спустя 24 часа его нужно открыть, а вещи - тщательно проветрить.

Укусы жука кожееда

Появление жука в доме влечет за собой безусловный экономический и моральный вред. Угрожает ли такое соседство здоровью человека? Об этом ведутся споры, так как многочисленные форумы полнятся фотографиями укусов жука кожееда. Люди пишут, что эти укусы достаточно болезненны и опасны, так как жуки способны заразить гельминтами и другими инфекциями. Подтверждающей эти слова информации нету, однако сложно отрицать общую склонность всех насекомых переносить заразу. Ввиду этого не стоит полностью исключать, что кожеед может причинить вред человеку и домашнему питомцу. Необходимо как можно раньше начать принимать истребительные меры.

Укус жука-кожееда может выглядеть как на фото:

фото укуса

Личинки

Как и любое насекомое, кожеед не сразу приобретает свою конечную форму. Перед тем, как взрослые особи начинают атаковать дом человека, они проходят несколько стадий развития. Важный этап - состояние личинки. Личинка претерпевает около 6 линек, прежде чем становится взрослым насекомым. Внешне личинка походит на чешуйницу, но имеет меньшие размеры. Тельце окрашено коричневым цветом и покрытом тонкими короткими волосками.

Время, за которое личинка достигает своего развития, во многом зависит от таких факторов, как:

Личинка

В среднем этот этап длится от 2-х до 3-х недель.

Обнаружить личинок можно в темных уголках квартиры: под мебелью, за плинтусами, в щелях на полу.

 

ЛичинкаЛичинкаЛичинкаЛичинкаЛичинкаЛичинкаЛичинкаЛичинкаЛичинкаЛичинка

 

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!