ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Эффективные способы борьбы с клопами

Эффективная борьба с клопами сегодня строится на комплексном подходе - именно так ведут свою работу компании, специализирующиеся на уничтожении этих опасных насекомых. Но встречаются еще люди, полагающиеся на народную смекалку и "русский авось", предполагающие бездействие или использование разнообразных методов борьбы, отнимающих немало времени и сил, но не приносящих очевидных результатов. Более того, многие считают, что клопы и другие насекомые, издавна являющиеся спутниками человека - лишь естественное проявление господства матушки-природы. Но стоит ли терпеть болезненные укусы, резкий неприятный запах и отчетливые следы жизнедеятельности клопов на белье и одежде, если можно раз и навсегда покончить с опасным соседством в максимально короткие сроки?

клопы

Почему борьба с клопами народными средствами не дает результатов?

Наши предки были довольно изобретательны в выборе методов для борьбы с кровососущими паразитами, предпочитающими выбирать для своего обитания теплую и влажную среду. К примеру, широко были распространены заговоры, обещавшие скорое бегство паразитов из помещений дома. Читать их полагалось на ночь, сопровождая речевое воздействие проведением определенных ритуалов. Разумеется, полученный эффект был, скорее, терапевтическим и заключался в искренней вере в то, что заговор подействовал.

Не приносило очевидного эффекта и использование растений с сильным резким запахом, таких, как:

Насекомых такое воздействие в лучшем случае могло на время отпугнуть от привычных мест обитания. Но, в итоге, они всегда возвращались в жилища людей, принося существенные неудобства и увеличивая масштабы популяции.

Еще один вариант для радикального уничтожения вредителей-кровопийц предполагает использование сильно пахнущих и подчас ядовитых веществ. К таковым относятся:

Большинство из этих средств обладает маслянистой основой, оставляющей на обрабатываемых поверхностях несмываемые пятна. Соответственно, использовать белье или одежду после подобной обработки будет невозможно. То же самое касается ковров, матрасов, постельных принадлежностей и других разновидностей домашнего текстиля. Создает определенные неудобства и неприятный запах. В большинстве случаев, от него портится самочувствие не только у клопов. А значит, велика вероятность получения токсического отравления у людей и животных.

Температурное воздействие - при помощи кипятка или мороза, позволяет избежать интоксикации и вполне безопасно для других обитателей жилища. Вот только применить его в современной квартире не представляется возможным.

Обработка кровати

Физические методы воздействия: эффективны ли они?

Дамы и кавалеры прошлых веков не гнушались давить клопов в своих постелях и одежде руками. В наши дни методы воздействия на постельных паразитов, благодаря техническому прогрессу, выглядят гораздо более внушительно. К примеру, одежду и белье можно подвергнуть высокотемпературной обработке в стиральной машине. А постель обработать при помощи парогенератора или строительного фена. Проводится борьба с клопами и в местах их обитания: пазах мебели, щелях пола, под плинтусами и в вентиляционных отводах. В этом случае методы физического воздействия могут быть органичны воздействиями пароочистителей или все тех же фенов. А вот пылесос в борьбе с клопами практически бесполезен. С его помощью можно, разве что, собрать оказавшихся на виду насекомых для и дальнейшей утилизации.

Существуют и меры радикального воздействия. К примеру, в нежилых помещениях обработка может включать в себя воздействие открытого огня. А предметы мебели и постельные принадлежности, кишащие клопами, попросту сжигают.

Что касается эффективности средств механического воздействия, стоит отметить, что они чаще всего применяются в комплексе с другими методами обработки и вполне эффективны при соблюдении разумных мер предосторожности.

Где искать вредителей: места обитания

Для того чтобы борьба с клопами принесла желаемый результат, начать её стоит с определением локализации гнезд насекомых в помещениях дома или квартиры. Эти кровососущие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, а в дневное время стараются прятаться от воздействия света. Среди их излюбленных убежищ:

Для того чтобы обеспечить эффективный поиск и быстрое обнаружение паразитов, следует провести тщательное исследование вероятных мест их обитания. Подтверждением того, что клопами поражены также мягкая мебель, матрасы и постельные принадлежности служит образование характерных пятен бурого цвета на их поверхности. Такие же отметины могут образоваться на обоях, страницах книг, одежде, коврах и занавесках, если их облюбуют в качестве мест обитания кровососы-вредители. И даже электроприборы становятся убежищем для насекомых. Но их обработку лучше не производить без привлечения к делу профессионалов.

Наличие в указанных местах личинок или кладок яиц клопов - очевидный признак того, что найдено гнездо вредителей. В этом случае следует направить основные усилия при обработке именно на места их локализации - для достижения наилучшего эффекта.

места обитания вредителей

Специализированные химические препараты: целесообразность домашнего применения

Большая часть используемых специалистами в области дезинсекции препаратов очень токсична. Более того, муниципальные службы санитарно-эпидемиологического контроля часто продолжают использовать средства, к которым у насекомых уже выработался иммунитет. А доставая их "по знакомству", обычные потребители, не знакомые с правилами обращения с ядохимикатами, имеют все шансы подвергнуть опасности себя и своих близких. Выполнять работы по дезинсекции помещений в этом случае необходимо в резиновых перчатках, респираторе и защитной одежде, предварительно удалив из дома людей и животных.

Среди наиболее часто используемых средств можно выделить:

  1. Хлорофос. Борьба с клопами проводится при помощи порошка или эмульсии этого средства. Стоит помнить, что данное вещество является сильнодействующим ядом, требующим осторожного применения. Использовать его можно только при полностью открытых окнах - во избежание интоксикации парами. В случае, если используется эмульсия в десятипроцентной концентрации, её дополнительно следует разбавить водой в пропорции 1:4. В виде порошка средство насыпают под плинтусы или добавляют в обойный клей.
  2. Микрофос. В его основе - хлорпирофос, обладающий невысокими показателями токсичности. Препарат обладает выраженным эффектом при использовании в виде жидкости, распыляемой на поверхности мебели, стен, постельных принадлежностей, ковров и диванов. Обладает барьерным действием - обработка сохраняет эффект до полугода.
  3. Карбофос. Высокоэффективный препарат, поступающий в продажу в виде концентрированного жидкого средства, растворяемого в воде в рекомендованных производителем пропорциях. При соблюдении правил использования безопасен для окружающих, надолго сохраняет токсичность для клопов.
  4. Пиретрум. Нетоксичный препарат на натуральной основе. Безопасен для людей и животных, но смертелен для насекомых. Продается в виде порошка - его рассыпают в местах обитания кровососов.
  5. Тетрикс. Жидкий препарат широкого спектра действия. Используется в дезинсекции во многих странах мира. Обладает выраженным неприятным ароматом, продается в виде водорастворимого концентрата. Ориентирован на борьбу с большинством кровососущих видов насекомых.

Разумеется, этот перечень легко можно было бы дополнить и другими наименованиями дезинсекционных препаратов. Но, по сути, они лишь дублируют действие друг друга за счет применения одинаковых действующих веществ. Да и, в целом, не приспособлены для самостоятельного применения в домашних условиях.

Химия для домашнего применения: доступные средства

Гораздо более безопасной для человека будет борьба с клопами, проходящая с использованием препаратов, выпускаемых производителями бытовой химии для домашнего применения. Эти препараты обычно не требуют соблюдения дополнительных мер безопасности в процессе использования, отличаются довольно высоким уровнем эффективности и вполне подходят для использования в домах и квартирах без предварительной консультации со специалистами дезинсекционных служб. Среди наиболее популярных вариантов стоит выделить:

  1. Микрокапсулированные химикаты. Малотоксичны для человека, выпускаются в виде суспензии, предназначенной для разведения в определенной концентрации при помощи воды. В основе большинства средств - все тот же пятипроцентный хлорпирофос, облеченный в формат микрокапсул. Не имеют выраженного неприятного запаха. Опасность для людей и животных на протяжении короткого периода - при распылении следует соблюдать меры предосторожности.
  2. Порошки. В основном используются проверенные временем препараты "Риапан", "Неопин", "Пиретрум". Отличаются длительным сроком действия. Губительны для взрослых особей и личинок.
  3. Жидкости. "Форсайт", "Примадид", "Фоксид" и другие препараты, используемые в виде водных растворов и распыляемые на все поверхности дома или квартиры. Их применение требует строгого соблюдения рекомендаций производителя. Эффективность - высокая, но только при тщательной обработке.
  4. Спреи. Обладают направленным действием и отлично подходят для уничтожения клопов в их логове. Позволяют легко нейтрализовать вредоносных насекомых при первых признаках их появления. Но малоэффективны в случае, если экспансия распространилась далеко за пределы одного дивана или кресла.
  5. Ловушки. Против клопов, питающихся кровью человека, они не слишком эффективны. Но их можно установить в местах миграции насекомых.
  6. Мелки и гели. Средства барьерной защиты. Служат, скорее, мерой профилактики - они поражают насекомых при контакте и ведут к их гибели. Но многие виды клопов уже сейчас имеют иммунитет к компонентам препаратов, используемых в основе данных средств.

При самостоятельной обработке помещений крайне важно помнить о том, что уделять внимание стоит абсолютно всем поверхностям - от пола до потолка, не пропуская пространство за батареями и вздувшиеся участки обоев.

Химия для домашнего применения

Специалисты компании "ЭКО-СТОЛИЦА" предостерегают:

При частичной или локальной обработке велик риск того, что часть клопов уцелеет в процессе проведения дезинсекционных мероприятий. В этом случае насекомые могут перейти в режим спячки, не давая о себе знать на протяжении длительного времени. А затем вновь вернуться к привычной жизнедеятельности, обосновавшись там, где их давно и успешно вытравили. Именно поэтому ни одна мера самостоятельной борьбы не дает 100% гарантии в достижении желаемого результата. И лишь комплексный подход может обеспечить кардинальное уничтожение кровососов без риска вновь столкнуться с ними в течение ближайшего года или нескольких лет.

Работа профессионалов: борьба по всем фронтам

Борьба с клопами может быть эффективной только в одном случае: когда за дело берутся профессионалы. Именно комплексный подход и применение наиболее эффективных и современных химических препаратов способны обеспечить достижение желаемых результатов в самые короткие сроки и с гарантией качества. Во всяком случае, именно так строит свою работу с заказчиками компания "ЭКО-СТОЛИЦА", предлагающая сразу несколько вариантов решения проблемы с нашествием клопов.

Используя генератор холодного тумана, специалисты компании обеспечивают уничтожение локального скопления клопов и поверхностную обработку мебели, стен и пола. Специальная установка обеспечивает равномерное распыление химикатов, что позволяет не оставить насекомым шансов на спасение. Генератор горячего тумана добавляет к обычному методу воздействия высокотемпературный, обеспечивая тотальное уничтожение всех особей - от яиц и личинок до взрослых кровососов. А дополнительная установка барьерной защиты обеспечит продолжительное воздействие и обезопасит от возвращения насекомых в будущем. В случае необходимости также можно применить проведение дезинфекционной обработки, позволяющей удалить следы жизнедеятельности вредоносных паразитов и распространяемых ими инфекций.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!