ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от постельных клопов

Кожный зуд, дискомфорт во время сна, болезненные укусы - все эти неудобства вполне способен доставить в жизнь человека постельный клоп. Не отличающееся впечатляющими размерами насекомое, попадая в помещения дома или квартиры, довольно быстро начинает вести себя как настоящий захватчик. Гнездовья этих опасных паразитов могут размещаться в матрасах и постельных принадлежностях, в обивке мягкой мебели и коврах. А повышенная влажность воздуха и неблагоприятная санитарная обстановка в помещениях лишь усугубляют ситуацию, создавая предпосылки для увеличения их популяции в несколько раз. Что, разумеется, не способствует созданию комфортного микроклимата для жизни человека. А уж если в жилых помещениях присутствуют дети, искать ответ на этот вопрос следует в максимально короткие сроки.

постельные клопы


Что предпринять?

Среди существующих способов уничтожения опасных паразитов, ведущих ночной образ жизни, наибольшей популярностью традиционно пользуются следующие варианты:

  1. Физическое. Не самый эффективный, но вполне распространенный способ. Конечно, просто давить выползающих на белый свет особей или уничтожать их личинок пожелает не каждый. Но в качестве комплексной меры воздействия этот метод имеет право на жизнь.
  2. Химическое. Инсектициды для домашнего применения действуют достаточно быстро. И могут на время избавить вас от неприятного соседства. Но без использования профессиональных препаратов добиться полного уничтожения поселившегося в вашем жилище врага будет невозможно.
  3. Народные методы. Здесь могут применяться как проверенные временем средства, так и вполне экзотические приспособления, вроде домашних ловушек или ароматических палочек. Сомнительная эффективность, а подчас и затратность, делают их не самым популярным способом в противостоянии с насекомыми.
  4. Вызов специалистов санитарной службы. Единственный по-настоящему действенный вариант воздействия на непрошеных гостей, поселившихся в обивке диванов, кресел и спальных принадлежностях. Конечно, стоимость услуг профессионалов несопоставима с расходами на "мелок" или спрей, но и результата ждать придется не годами, позволяя опасным вредителям резвиться в жилых пространствах. Все будет сделано в максимально короткие сроки. А в случае, если заражена не одна квартира, а несколько или даже весь подъезд, дезинсекторы сумеют произвести полную обработку объекта недвижимости.

Конечно, ничто не препятствует самостоятельному уничтожению насекомых в отдельно взятом доме или квартире. На этот шаг обычно идут почти все "счастливые" обладатели обильно искусанных участков тела, перед тем как избавиться от постельных клопов при помощи специалистов. Но стоит ли тратить время, силы и средства впустую, позволяя насекомым бесконтрольно размножаться, если можно прекратить их экспансию за один или два сеанса с применением эффективных и современных инсектицидов, используемых в профессиональной деятельности санитарных служб.

постельные клопы на одежде

Химикаты против вредителей: меры безопасной использования

Планируя самостоятельное использование специальных химикатов, следует соблюдать повышенные меры безопасности. В частности, необходимо:

  1. Удалить из помещения детей, животных и взрослых людей, не имеющих защитной экипировки. Окна и двери в процессе распыления или контактного нанесения препаратов должны быть закрыты. Продукты питания, предметы мебели и обстановки стоит удалить за пределы жилых пространств.
  2. Обязательным условием работы с опасными ядохимикатами является применение респиратора, резиновых перчаток, позволяющих защитить открытые участки лица и тела от прямого контакта с содержащимися в инсектицидах веществами.
  3. Даже в летнее время стоит позаботиться о защите тела и головы. Закрытая одежда, обувь с защитными манжетами, прорезиненный или полиэтиленовый плащ-дождевик станут лучшим дополнением к экипировке самодеятельного дезинсектора.
  4. Наносить препарат, не пропуская возможных мест локализации насекомых. Особое внимание следует обращать на предметы одежды, постельные принадлежности, матрасы. Именно здесь чаще всего гнездятся опасные вредители.
  5. Обязательно покинуть объект по завершению мероприятий, предварительно тщательно обработав лицо и руки водой или влажными салфетками. Сменить одежду и обувь. Провести некоторое время на открытом воздухе. При малейших симптомах отравления или даже легком недомогании - обратиться к помощи медиков.
Химикаты против вредителей


Еще один важный момент: перед тем как избавиться от домашних клопов, стоит определиться с тем, какие именно средства будут применяться для проведения дезинсекционных мероприятий. В случае, если в доме есть дети или животные, стоит отказаться от использования высокотоксичных составов. Лучшим выбором в этом случае станут препараты на основе пиретоидов или фосфорорганических соединений. Они демонстрируют довольно высокую эффективность при минимальной токсичности для людей. А вернуться после завершения все процедур к обычной жизни можно будет уже спустя 24 - 48 часов.

Средства "домашнего" приготовления

Как избавиться от постельных клопов, если химические препараты оказываются недостаточно действенными? Природные инсектициды хоть и обладают весьма специфическими ароматическими свойствами, подчас справляются со своими задачами ничуть не хуже разрекламированных синтетических аналогов. Правда, сроки борьбы в этом случае неизбежно затянутся на неопределенное время. А процедуру нанесения пахучих составов придется повторять регулярно - до полного уничтожения паразитов. Соответственно, совместить принимаемые меры с проживанием в доме или квартире людей или животных будет практически невозможно - подходят они лишь для изгнания клопов из нежилых объектов недвижимости.

Средства домашнего приготовления от клопов

Какие же варианты пользуются особенным доверием населения?

  1. Смесь керосина с нафталином - её наносят на поверхности мебели, в области плинтусов, щелей в полу.
  2. Скипидар, камфара - такой состав также пригоден исключительно для нанесения на твердые поверхности. При работе с веществами следует использовать перчатки из полиэтилена - резину химически активные компоненты быстро разъедают.
  3. Мягкую мебель, матрасы и ковры обрабатывают более щадящими составами на основе денатурированного спирта, уксуса, этанола. В качестве дополнительного ингредиента в такие растворы добавляют нафталин.
  4. Экстракт или настой валерианы - средство с сильным ароматом способно стать хорошей альтернативой уксусу или другим народным методам.
  5. Водный раствор кедрового масла - используется для обеззараживания белья и поверхностей мягкой мебели. Обладает сильным ароматом, способным отпугнуть кровососов.
  6. Полынь и пижма - листья и соцветия этих растений можно рассыпать в виде порошка, настаивать на спирту для нанесения на мебель и ткани, развешивать в виде пучков - для отпугивания вредоносных паразитов.

Конечно, можно найти и множество других рецептов, обещающих мгновенное избавление от любых вторжений извне. Вот только действие их обычно бывает весьма краткосрочным, и для достижения хоть какого-то эффекта приходится тратить немало времени и сил.

обработка кровати

Термическое воздействие: насколько оно эффективно?

При выборе наиболее оптимальных мер воздействия не стоит забывать и о традиционных методах борьбы с клопами. В частности, о том, что эти кровососы не способны переносить длительное понижение температур до -20 градусов и более, а также термическое воздействие в диапазоне свыше +50 градусов. Соответственно, справиться с нашествием вредителей вполне можно, если обеспечить им шоковую терапию.

Если речь идет о нежилых объектах - в зимний период времени поможет справиться с проблемой вымораживание дома или квартиры. Достаточно распахнуть настежь окна и двери, и оставить здание на несколько суток без отопления. Правда, планы может испортить неожиданное потепление или другие погодные катаклизмы.

Если есть возможность полностью избавиться от старой мебели, ставшей рассадником насекомых, стоит воспользоваться самым эффективным методом - использование открытого огня. После этого останется лишь провести дезинсекцию - неплохо, если в процессе подготовки к ней будут удалены плинтусы, старый линолеум, декоративные накладки, за которыми предпочитают гнездиться непрошеные гости из отряда кровососущих.

Не только мороз может стать идеальным средством уничтожения вредителей. Пар справляется с этой миссией ничуть не хуже. Причем, применять этот метод можно даже при помощи бытовых отпаривателей. Достаточно тщательно обработать тканевые и ковровые поверхности парогенератором, установленным на температурный режим свыше +50 градусов Цельсия. Можно использовать этот метод и в качестве меры профилактики - после того как насекомые будут уничтожены. Единственный минус: при обработке паром без применения профессиональных средств кладки яиц могут уцелеть.

процесс избавления от клопов

5 веских причин для обращения к профессионалам

Хотите, чтобы вредоносные насекомые раз и навсегда покинули пределы вашего жилища? Специалисты компании "ЭКО-СТОЛИЦА" точно знают, как добиться тотального уничтожения паразитов, отравляющих спокойный ночной сон и превращающих жизнь в бесконечную борьбу. Обращаясь к нам, вы получаете:

  1. Квалифицированную оценку ситуации, с обнаружением локализации гнезд и поиском источников возможного заражения в будущем.
  2. Своевременную помощь опытных специалистов, вооруженных эффективными инсектицидными средствами нового поколения, безопасными для детей и животных.
  3. Возможность заказа дезинсекции отдельных комнат или значительных площадей - в масштабах лестничной клетки, подъезда или всего дома.
  4. Быстрое прибытие - в любое удобное время, по всей территории Москвы и Московской области.
  5. Гарантированное истребление клопов на длительный срок, с возможностью установки барьерной защиты от повторного заражения.

Нет ничего проще, чем изгнать вредителей из дома, если вам известны по-настоящему действенные способы борьбы с ними. В распоряжении профессионалов есть целый арсенал препаратов, способных оказывать комплексное воздействие на живые организмы, избравшие местом своего обитание дома и квартиры ни в чем не повинных людей. А значит, процедура действительно пройдет быстро, эффективно и без создания рисков для жизни и здоровья людей и домашних питомцев. А её результаты окажутся не просто впечатляющими - они позволят вам, наконец-то, уснуть в своей постели спокойно, не ожидая привычного зуда от укусов насекомых.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!