ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Откуда берутся клопы? Причина № 1 - антисанитария

Статья расскажет об основных путях, которыми опасные кровососы пробираются в дома человека.

Казалось бы, с развитием цивилизации такие архаичные тревоги, как насекомые, должны были потерять актуальность. Однако происходит ровно наоборот. Экологическая ситуация ухудшается, эпоха потребления провоцирует образование многочисленных помоек, автомобильный бум не улучшает ситуацию. В результате, вопрос санитарного состояния городов стоит очень остро.

Откуда берутся

К сожалению, стандартные уборки не обеспечивают санитарную безопасность населения. Говоря про детские, медицинские учреждения с постоянным потоком населения, в обязательном порядке должны проводиться профилактические обеззараживающие работы. Это касается и компаний других направлений (общепит, салоны красоты, пищевые производства, магазины и т.д.). Спектр коммерческих профилей велик и каждая конкретная организация обязана заботиться о безопасности клиентов и работников.

На рынке санитарных услуг появляется все больше компаний, готовых проводить истребительные и профилактические мероприятия против клопов.

Санитарная служба «ЭКО-СТОЛИЦА» существует на рынке более 9 лет. Компания зарекомендовала себя среди клиентов как надежного исполнителя. Помимо опыта наши специалисты оснащены современным оборудованием и препаратами европейского уровня. 

Источники появления клопов

Чтобы решить проблему появившихся вредителей или предотвратить проблему заранее, не нужно сразу бежать в магазин. Первым делом нужно понять, какие бывают способы попадания особей в человеческий дом.

Откуда берутся

Рассмотрим причины, почему уют собственного дома нарушается неприятным явлением.

1. Антисанитария. Не всегда становится понятно, почему вредители выбрали именно эту квартиру, а не другую. И в некоторых случаях ответ лежит на поверхности. Хоть клопы в отличие от тараканов и муравьев не испытывают интереса к мусорному ведру и оставленным крошкам, они с большей вероятностью выберут дом с общим антисанитарным состоянием. Беспечность жильцов становится пригласительным билетом для кровососов, которые могут спокойно расселяться и размножаться. При прочих равных условиях, клопы скорее всего обойдут чистое жилище и выберут неопрятное. В процессе поиска первоисточника заражения, в первую очередь обратите внимание на состояние жилища. Не исключено, что и в Вашем случае ответ на поверхности.

причины появления клопов в квартире

2. Нечистоплотные соседи. Почему появляются клопы в квартире, за которой тщательно следят? Вопрос уместный. Действительно, мы привыкли прочно связывать присутствие насекомых с нечистоплотностью хозяев, но не всегда это так.

Если Вы - образцовая хозяйка, а соседская квартира - сущий рассадник грязи, чистота не поможет. Почти в 100% случаев быстро размножающиеся паразиты заселят и Вашу территорию. В такой ситуации бесполезно бороться и с соседями и с насекомыми. Если уничтожить одних пришельцев, все равно прибегут новые.

Есть только один вариант действий - установка барьерной защиты. Эту услугу предлагают санитарные службы в рамках общей борьбы с вредителями.

Закажите профессиональную дезинсекцию. Приехавший мастер в обязательном порядке определит источник проблемы (в данном случае источником выступают соседи). В связи с этим специалист предложит Вам после основной обработки помещений установить барьерную защиту квартиры. Мы крайне рекомендуем согласиться на эту меру. В случае обычной обработки Вы просто выбросите деньги на ветер. Ведь даже профессиональное истребление насекомых не помешает новым особям прибежать извне.

По своему принципу барьерная защита представляет собой нанесение инсектицидного препарата в областях входных дверей, вентиляционных отверстий и так далее. Таким образом, чужие паразиты просто не будут иметь возможности проникнуть в помещения.

откуда берутся клопы

3. Инородные предметы. Очень часто паразиты «приезжают» в дом человека внутри различных предметов. Чаще всего это мебель, бытовая техника, сумки. Такое может произойти при покупке подержанных вещей, ведь неизвестно, в какой обстановке находились эти предметы раньше. Советуем тщательно относиться к новым предметам, которые попадают в дом. Не стоит приобретать бытовую технику и мебель в сомнительных местах или у сомнительных людей.

клопы квартире

Более того, иногда бывает, что зараженные мебель и техника являются совершенно новыми, привезенными с заводского склада. Наличие насекомых в производственных помещениях говорит лишь об одном: ответственные лица игнорируют обязательные санитарные нормы, что ставит деятельность организации и ее клиентов под удар.

откуда берутся клопы

4. Результат поездки в теплые страны. Бывает и такое: Вы съездили на курорт или просто в теплую страну, а на обратном пути прихватили с собой пару кровососов. Это кажется парадоксальным. Но если разобраться, ничего удивительного в этом нет. Ведь клопы - выходцы именно из теплых уголков планеты. Да и не стоит считать, что только в России люди пренебрегают санитарными нормами. Вполне возможно, что Вы останавливались в зараженном месте.

По приезду домой, паразит, спрятавшийся в чемодане, выбирается и начинает размножаться на новой территории.

Чтобы не допустить такого, будьте внимательны к тем местам, в которых Вы останавливаетесь в поездках. А по возвращении тщательнейшим образом проверяйте содержимое. Всю одежду тут же лучше выстирать в горячей воде. Остальные предметы осмотрите. В качестве профилактики можно распылить на содержимое сумок и чемоданов спрей от насекомых.

откуда берутся клопы

5. Занесение на человеке. Помимо предметов и сумок паразиты могут попасть в помещение прямо на человеке. Это могут быть сами жильцы, их питомцы или же какие-то рабочие. Происходит это разными способами.

Например, посещение гостей, санитарная ситуация которых Вам неизвестна, может иметь такой результат. Паразит забирается в складки одежды и просто не успевает вылезти обратно, когда человек одевает эту вещь и идет к себе домой.

Кроме того, клопы умеют высоко и далеко прыгать. Поэтому особь может запрыгнуть на Вас даже в общественном транспорте. А на любимого питомца - когда тот будет прогуливаться около дворовой помойки.

Вариантов много. Совет прежний - тщательный осмотр себя и питомцев после незнакомых мест.

откуда берутся клопы

6. Вредители могут поджидать в новом жилье. Да, такое случается. Задумайтесь, если речь идет о покупке вторичного жилья, а с бывшими хозяевами Вы не знакомы, как и с их уровнем любви к чистоте. Санитарное состояние помещений может быть совершенно разным.

берутся клопы

Как частые очевидцы подобной ситуации, рекомендуем всем счастливым обладателям новой квартиры вызвать санитарных мастеров для проведения профессиональной дезинфекции. Незачем ждать, пока сюрпризы сами себя обнаружат. Лучше предвосхитить этот волнительный момент и спать спокойно. 

Откуда берутся клопы - анализ ситуации

Если у Вас уже завелись клопы, внимательно проанализируйте каждую возможность, и, скорее всего, вы быстро найдете ответ - откуда взялись кровопийцы.

Для того, чтобы понять, откуда берутся клопы в квартире именно в Вашем случае, достаточно проанализировать несколько основных путей проникновения паразитов в помещение. Мы рассказали подробно о каждой из причин, почему появляются клопы в квартире. Каким бы не был источник заражения, нужно позаботиться о быстром истреблении паразитов и устранении источника проблемы.

Смотреть фото укусов клопов

от чего заводятся клопы в квартире

Откуда берутся клопы в доме и как с ними бороться

Выявление точной причины, почему возникло заражение, поможет максимально быстро и эффективно подобрать метод истребления и необходимый препарат. Другим важным моментом является определение всех предметов в пределах дома, которые необходимо подвергнуть обработке.

Поняв, от чего появились клопы в квартире, Вы сможете более эффективно бороться с паразитами, а также (при несильном заражении) сузить круг предметов и вещей, нуждающихся в дезинсекции.

Если насекомые перебрались от соседей, у Вас два варианта защитить себя в дальнейшем: уничтожение особей в своей квартире с установкой барьерной защиты или же обработка и соседской территории тоже. Не всегда соседи оказываются сознательными и сговорчивыми людьми, так что можно сказать, что надежным является только второй путь.

Откуда берутся клопы

Но сделать попытку договориться с соседями непременно стоит. Наша служба дезинсекции предлагает выгодные скидки на двойную обработку. Поговорите со своими соседями, постарайтесь выяснить, столкнулся ли кто-то, помимо вас, с атаками ночных паразитов.

Если насекомые были привезены из отпуска, первым делом следует продезинфицировать сумки, чемоданы и все их содержимое.

Дезинфицировать вещи можно по-разному. Это либо будет либо стирка при выскоой температуре воды, либо услуги профессиональной химчистки. Чемодан следует и внутри и снаружи обработать спреем против клопов. Если же проделанные манипуляции не помогли и паразиты продолжают спокойно бегать по дому, значит, они уже успели расплодиться. В данной ситуации дезинсекции квартиры не избежать.

причины появления клопов в квартире

Нередко очаг заражения располагается в мебели. Если это Ваш случай, требуется тщательная дезинсекция предмета мебели. Это ликвидирует кровососущих и уничтожит главный источник.

Провести истребительную процедуру дивана или кресла не так-то просто, здесь существуют некоторые особенности. Во-первых, нужно нанести химическое вещество на все складки обивки и другие труднодоступные места. Во-вторых, важно избежать обработки тех участков, с которыми контактирует человек – сидений и спинки. Таким образом, обеззараживание дивана чаще всего происходит следующим путем:

Самостоятельно вести войну против кровососущих, не зная того, почему появляются клопы в квартире и что с этим делать, бесполезно. Обращайтесь к профессионалам, они проведут процедуру обеззараживания помещения и вещей быстро, сделают это безопасно и надежно.

Итак, понятно откуда взялись клопы, как от них избавиться без особых затрат?

Работка профессионального дезинсектора

причины появления клопов в квартире

Чтобы у Вас сложилось представление о работе профессионального мастера и Вам легче было сделать выбор между самостоятельной и профессиональной дезинсекцией, мы рассмотрим этот процесс поэтапно:

клопы квартире

1) Подготовка квартиры. Подготовительный этап ложится на плечи хозяев квартиры. Происходит это под чутким руководством оператора санитарной службы, который заблаговременно дает подробные инструкции. Как правило, основные действия сводятся к:

2) Выявление источника заражения. Если у Вас нет сомнений, откуда взялись клопы, сообщите об этом мастеру. Если есть какие-то сомнения, мастер поможет установить точную причину возникновения кровососов.

3) Обработка. Обработка занимает 30 минут. На это время членам семьи вместе с питомцами нужно покинуть квартиру. Рыбок в закрытом аквариуме можно оставить дома.

4) Проветривание. Средство должно настаиваться в течение 1 часа. Затем жилище необходимо тщательно проветривать 2-3 часа.

Добросовестный мастер дает клиенту рекомендации по профилактике повторного заражения. На работу устанавливается гарантийный срок до 3-х лет, в зависимости от типа и количества услуг.

Сотрудники компании «ЭКО-СТОЛИЦА» обладают многолетним опытом санитарных работ. Для заказа услуги или получения консультации позвоните по указанному номеру или оставьте свой номер телефона в специальной фирме внизу экрана. Оператор перезвонит и оформит заказ. Мастер может выехать уже в день обращения. 

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!