ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Виды клопов и их разновидности

Клоп постельный (домашний)

Клоп постельный

Туловище домашнего клопа имеет разную длину. Это зависит от того, успел паразит насытиться кровью или нет. Так, сытое насекомое может быть 8 миллиметров в длину, а голодное - всего 3. При этом, самка длиннее самца. Расцветка варьируется от темно-желтого до коричневого. Хорошо заметен характерный хобот, через который клоп и высасывает кровь. Челюсти похожи на щетинки и создают два канала: широкий - через него проходит кровь - и узкий, через который выделяется слюна в момент прокола кожи человека. Голодный паразит очень подвижен, что делает его неуязвимым для механического способа уничтожения. Насытившись, вредитель теряет свою подвижность, а его туловище округляется и становится бурым. Кстати, по окраске - от алой до черной - можно понять, как давно клоп пил кровь.

Клоп солдатик

виды клопов

Благодаря черно-красному окрасу, этот вид кровососа очень смахивает на божью коровку. Клопы солдатики обитают в дикой природе. Первые особи появляются ранней весной, когда вылезают погреться под солнцем. Солдатиков можно заметить на пнях, поваленных деревьях или заборах, если речь идет о сельской местности. У этих насекомых есть жутковатая особенность - каннибализм внутри колонии. Сельскому хозяйству причиняется существенный вред этими насекомыми: они поедают листву и хвою молодых деревьев, ростки садовых культур. Одно из любимых лакомств солдатиков - виноград, ягоды которого он высасывает.

Щитник зеленый

виды клопов

В народе этот вид прозвали клопом вонючкой из-за его способности распространять резкий неприятный запах. Имеется у клопа и еще одна интересная особенность: он умеет менять свою окраску, подстраиваясь под цветовую гамму окружающей среды. Таким образом, в летний период он становится зеленым, при появлении опавшей листвы, цвет насекомого становится бурым, а уже ближе к осени - коричневым. Это позволяет ему сливаться с листвой.

Дачники имеют возможность видеть паразита на малине и крыжовнике - любимое блюдо вредителя. Облюбованная клопом ягода приобретает неприятный запах и становится совершенно непригодна для еды. 

Клоп черепашка

виды клопов

Этот вид тоже кардинально отличается от прочих, и прежде всего своим окрасом: узор и окрас туловища отдаленно напоминает панцирь черепахи - отсюда и прозвище. Черепашка является грозным вредителем для всех злаковых культур. Те особи, которым удается пережить зиму с ее заморозками, в летний период занимаются высасыванием соков из молодых побегов, а личинки поедают злаки. Из поврежденных паразитами злаков уже невозможно получить муку. Вопрос борьбы с клопом черепашкой наиболее актуален для фермерских хозяйств и отдельных садоводов. Для уничтожения и профилактики появления вредителя используются инсектициды.

Клоп слепняк

виды клопов

Этот вид отвечает за нанесение вреда декоративным растениям. А именно, слепняк опасен для роз, хризантем, фуксий и даже ромашек. Клеточный сок этих цветов - главная пища слепняка. Основной ущерб наносится растениям в тот момент, когда паразит прокалывает поверхность стебля и впрыскивает токсины. Они провоцируют отмирание данных участков и нарушение фотосинтеза. Также немалый вред причиняют яйца паразита: кладки помещаются в листьях, что приводит к их деформации и отмиранию. Результат деятельности паразита: деформированные листья и искривленный стебель.   

Лесной клоп

виды клопов

Лесные клопы нападают на огороды и озадачивают садоводов каждый сезон. Данная разновидность клопов довольно непритязательна на вид и имеет неприятный запах. Туловище клопа имеет зеленый либо бурый окрас. Паразит атакует все подряд: от него страдают ягоды, цветы, овощи и фрукты.  Размножение вредителей происходит прямо на растениях, а именно - отложенные яйца плотно прикрепляются к тканям растения. Когда из яйца вылупляются личинки, они принимаются поедать листву, чем зачастую приводят к полной гибели растения. 


Откуда они в квартире то берутся?

Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2018 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!