ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Почему после обработки клопы продолжают кусать?

Почему же после обработки клопы продолжают кусать? Страницы отзывов дезинсекционных служб, занимающихся уничтожением насекомых, пестрят недовольными отзывами своих клиентов. Заказывая дезинсекцию квартиры или дома, клиент ждет мгновенного эффекта, а когда его не получает, впадает раздражение и осыпает упреками «некомпетентных мастеров». Да, при проведении профессиональных мероприятий по уничтожению клопов применяются сертифицированные и надежные препараты, но через какое время после обработки погибают клопы? Если подробно разбираться в особенностях жизнедеятельности и биологической природе этого вида насекомых, можно найти ответ на вопрос, почему после обработки клопы продолжают кусать.

• Каждая самка за один раз может отложить до 20 яиц, за всю жизнь - от 250 до 500 яиц.
• Развитие насекомого в яйце длится 3 – 4 дня, по прошествии которых из них появляются нимфы, превращающиеся через месяц во взрослых особей.

То есть минимум в течение месяца вас могут беспокоить кровососущие. Месяц – время, которое должно пройти со времени дезинсекции для полного уничтожения постельных обитателей. И как бы ни хотелось ускорить этот процесс, это невозможно. Единственное, что вы можете сделать, через 10 – 12 дней после дезинсекции закрепить ее барьерной спецобработкой помещения.

Холодный туман не убивает кладку труднодоступных местах- соответственно клопы будут продолжать кусать какое-то время. Дезинсекция горячим туманом стоит дороже, но клопы уже Вас не побеспокоят. Горячий туман убивает кладку во всех труднодоступных местах в квартире.

Клопы после обработки

На какой день после дезинсекции исчезают постельные клопы?

Правильно выполненная процедура дезинсекции – главный залог того, что кровососущие погибнут. Важно перед ее выполнением педантично проанализировать особенности помещения, выявить все зоны возможного скопления насекомых, и сообщить о своих наблюдениях мастеру. Помните о том, что эти насекомые днем очень любят скрываться в укромных щелях. Тщательная санация всех мест, внимательная обработка постельного белья и мебельной обивки многократно повышают результативность мероприятия.

Дезинсекция – надежный метод для уничтожения домашних кровососущих, но, к сожалению, ни один дезинсектор не сможет дать вам точный ответ, на какой день после обработки исчезают постельные клопы.

Как долго ждать?

Как уже говорилось выше, должен пройти как минимум месяц после дезинсекции до полного уничтожения кровососущих. Как правило, большинство взрослых особей погибает в первый день сразу после того, как произошел контакт с химикатами. Но тут же им на смену появляются новые кровопийцы. Именно поэтому, если в доме появились клопы, очень важно не запускать процесс, а тут же обращаться к специалистам. В противном случае насекомые успеют размножиться, и вам придется долго с ними бороться. Кроме того, ждать невыгодно и с материальной точки зрения: при сильном заражении помещения многократно возрастет и стоимость уничтожения. Если после обработки клопы остались, не паникуйте, не ставьте мысленный крест на работе дезинсектора. Сейчас вы имеете дело с новыми особями. Наберитесь терпения и подождите.

Почему после обработки клопы продолжают кусать

Сколько живут клопы после дезинсекции?

Если появляются клопы, хозяевам жилища хочется немедленно избавиться от опасных соседей, ведь эти кровососущие не только доставляют массу неприятных ощущений во время сна, могут они быть и разносчиками заболеваний.

Научно доказано, что в слюнных железах насекомых могут содержаться такие опасные инфекции, как сибирская язва, туляремия, туберкулез, гепатит B. Свидетельства о такой возможности получены в лабораторных условиях экспериментальным путем, они доказывают, что укусы насекомых представляют реальную угрозу для здоровья их жертв.

Для того, чтобы полностью вывести кровососущих, нужно провести профессиональную дезинсекцию и терпеливо подождать. Зная точно, сколько живут клопы после обработки, вы сможете спокойно переждать неблагоприятный период, избежите расстройств по поводу кажущейся не результативности дезинсекции.

Современные химические препараты, традиционно используемые для уничтожения этого вида кровососущих, являются средствами контактного действия. Химикаты обладают пролонгированным эффектом, который сохраняется в течение месяца. То есть каждый клоп, который будет контактировать с веществом, тут же погибнет. Единственный недостаток химикатов - они не воздействуют на яйца насекомых. Жизнеспособный зародыш будущего кровопийцы надежно защищен плотной оболочкой, и продолжает развиваться даже после обработки.

Клопы после обработки

Нужна ли повторная обработка?

Профессиональное уничтожение домашних кровососущих – работа, требующая особых знаний и опыта, а также привлечения инновационных средств и методик. Но работу дезинсектора нельзя сравнить с работой, например, стоматолога, который удаляет больной зуб. Конечно, «домашние вампиры» причиняют беспокойства ничуть не меньше, чем больные зубы. Уничтожение или удаление насекомых – процедура более сложная, так как речь идет о живых организмах, которые размножаются.

Даже после того, как будет выполнена дезинсекция, яйца и имаго (вылупившиеся из яиц будущие взрослые особи) останутся, активность они будут сохранять до тех пор, пока не столкнутся вплотную с химикатами. Может потребоваться и повторная обработка от клопов. Оплачивать второй раз дезинсекцию может и не придется, если вы с самого начала правильно выберете службу для выполнения санитарно-эпидемиологических работ. Контактное действие химических средств для дезинсекции сохраняется очень долго, что дает возможность многим СЭС давать пролонгированную гарантию на свою работу.

Стандартно прежде чем вызывать мастера второй раз нужно подождать один месяц. Задача вторичной дезинсекции – восстановить слой химических веществ в труднодоступных зонах. Естественно, через месяц он значительно истончается и уже не так активно уничтожает кровососущих.

Как выполняется повторная дезинсекция

При вторичном гарантийном вызове мастер выполняет те же манипуляции: анализирует обстановку (возможно, зона локализации клопов изменилась), аккуратно наносит химический препарат в зонах заражения.

Повторная обработка от клопов

Мастер может использовать другой инсектицид. Научно доказано, что насекомые этого вида легко приспосабливаются к химикатам, за счет чего вторичная обработка тем же средством часто бывает нерентабельна. Согласно статистике кровососущие уже приспособились к воздействию 95 % известных химических препаратов, и при контакте с ними легко выживают (все благодаря своему сильному иммунитету).

Повтор необходим в следующих случаях:

Сообщите в службу, выполнявшую обеззараживание помещения, о своих проблемах, и специалист подскажет, как вам быть. С какими причинами может быть связана необходимость вторичной дезинсекции?

Нужно ли повторное уничтожение клопов в вашем случае лучше всего подскажет специалист.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!