ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Чем можно травить клопов в жилом помещении?

Если вы и ваши близкие просыпаетесь по утрам от зудящих укусов, на постельном белье и принадлежностях обнаруживаются странные пятна буро-коричневого цвета, а в помещениях дома или квартиры появляется специфический резкий запах, можно с уверенностью утверждать: помещения заражены клопами. Этот опасный паразит захватывает территорию незаметно и выходит на охоту только в темное время суток. А его плодовитости и активности могут позавидовать другие домашние вредители. Едва появившись в одном помещении, кровососущие паразиты распространяются по всей территории здания. И остановить эту экспансию, не принимая особых мер, будет практически невозможно.

Чем травить клопов, оставляющих следы своей жизнедеятельности не только в постели, но и под обоями, на одежде и мебели? Уж точно не старым добрым дихлофосом, на пары которого гораздо быстрее отреагируют ваши домашние животные, а не вредитель, поселившийся в жилище. Тем более, что современная промышленность выпускает немало эффективных составов, способных заметно уменьшить активность клопов. Главное, чтобы у паразитов не было иммунитета к действующему веществу препарата, а кладки яиц не успели распространиться по всему дому или квартире - иначе любая самостоятельная обработка помещений окажется бесполезной.

Правила эффективной борьбы

Прежде, чем травить клопов, необходимо провести работу по выявлению мест их локализации. Большинство бытовых инсектицидов выпускается в виде спреев или жидких растворов для опрыскивания. А это значит, что воздействие должно быть точным и контактным. Для того чтобы обеспечить высокую эффективность при воздействии препарата, необходимо провести предварительную работу, позволяющую повысить шансы на успех.

В частности, следует:

Сбор информации поможет обеспечить максимально высокую интенсивность и эффективность действий и заметно повысить ваши шансы на успех.

Правила эффективной борьбы с клопами

Химия или натуральные препараты?

Еще одна дилемма касается предпочтений в выборе действующего вещества для дезинсекции. Многие люди предпочитают до последнего бороться с кровососущими паразитами при помощи так называемых "народных" методов. И при определенной доле везения и старательности даже добиваются результата. Среди наиболее популярных вариантов такого щадящего воздействия можно выделить:

  1. Полынь. Настой, листья и даже измельченные и высушенные стебли этого растения богаты эфирными маслами, источающими аромат, который отпугивает кровососущих насекомых. Добавьте концентрат полынного отвара в жидкость для мытья пола. Опрыскайте им предметы мебели. А порошок сушеных листьев необходимо будет разместить под плинтусами и внутри мебельных конструкций.
  2. Высокая и крайне низкая температура - гибель для клопов. Если заражению подвергается частный жилой дом, можно воспользоваться кипятком или строительным феном, тщательно прогревая с его помощью излюбленные места обитания насекомых. Белье и матрасы можно обработать отпаривателем. А для радикального воздействия подойдет вымораживание помещений при атмосферной температуре в -20 градусов Цельсия.
  3. Керосин и скипидар, смешанные с водой. Эти вещества с резким специфическим запахом неприятны не только для человека. Клопы тоже относятся к их парам весьма негативно. А значит, воздействие может принести желаемые результаты.

Стоит отметить, что борьба с клопами - дело весьма трудоемкое. Не имея под рукой профессиональных распылителей инсектицидов - так называемых генераторов горячего и холодного тумана, весьма сложно обеспечить тотальное устранение насекомых внутри помещений. А ведь именно оно является залогом победы над вредителями. Более того, прежде, чем травить клопов, придется удалить из помещений жилища домашних питомцев, комнатные растения, продукты питания и посуду. А в случае с применением народных методов - и вовсе на довольно длительное время покинуть помещения. Не готовы тратить время и деньги впустую? Обратите внимание на инсектициды для профессиональной дезинсекции или воспользуйтесь помощью специалистов.

клопы

Правила безопасной работы с инсектицидами

В борьбе с кровососущими вредителями важно не только обеспечить качественное и тщательное нанесение препаратов на все поверхности, но и соблюсти все необходимые меры безопасности. Что же является залогом эффективного выполнения поставленных задач?

  1. Использование средств индивидуальной защиты. Маска на лицо, резиновые перчатки и защитный костюм станут лучшим решением для проведения запланированных мероприятий.
  2. Влажная уборка, проведенная в помещениях накануне, повысит шансы на успех.
  3. Мебель, посуду, предметы интерьера, которые нельзя удалить за пределы жилища, укрывают полиэтиленом.
  4. Источники заражения - матрасы, одеяла, предметы мягкой мебели, в которых активность клопов особенно заметна, следует уничтожить. Если это невозможно - лучше применить комплексное инсектицидное и высокотемпературное воздействие.
  5. Для того чтобы устранение насекомых было наиболее эффективным, стоит позаботиться о нанесении вещества в таких местах, как под плинтусами, в небольших щелях пола, стен и потолка. Если популяция насекомых разрослась до невероятных пределов, стоит задуматься об удалении обоев со стен и демонтаже декоративной отделки на потолке и полу.
  6. Для удаления яиц и насекомых из одежды и белья, а также домашнего текстиля достаточно будет стирки или химической чистки с высокотемпературным воздействием.
  7. Окна и двери в помещении во время выполнения работ должны быть плотно закрыты. Вентиляционные отверстия на этот период также можно закрыть полиэтиленом или заклеить клейкой лентой.

Соблюдение этих простых мер поможет повысить эффективность домашней дезинсекции. Вам останется лишь подобрать оптимальные по составу препараты и использовать их для борьбы с клопами.

Химия для домашнего применения

Химия для домашнего применения

В поисках ответа на вопрос, чем травить клопов, выбор потребителей обычно выпадает на препараты, обладающие широким спектром действия и не доставляющие хлопот в использовании. К таковым относятся разнообразные спреи, имеющие в своем составе ядовитые вещества. К ним также относится продукция, выпускаемая под брендами "Рейд", "Раптор", "Карбозоль". Гелевые и порошковые препараты хороши для нанесения на труднодоступные участки - под плинтусами, в щелях мебели и пола. Здесь стоит обратить внимание на продукцию под марками "ФАС", "Фумитокс", "Неопин", "Клоповерон", "Инсектогель".

Жидкие химикаты для опрыскивания наиболее приближены по своему составу к инсектицидам, используемым в ходе профессиональной обработки. К примеру, МИНАП-22, разработанный российскими химиками, реализуется в виде суспензии для приготовления водного раствора. При соблюдении правил использования он обеспечивает гибель насекомых-вредителей в течение недели после его применения, а общий инсектицидный эффект сохраняется до полугода.

"Синузан"- один из наиболее безопасных для людей и животных инсектицидов. Эмульсия-концентрат обладает высокой эффективностью и рекомендована к применению даже в детских дошкольных учреждениях и больницах. Схожим действием обладает состав под названием "СИПАЗ-СУПЕР", эффективный также против личинок постельных клопов.

Среди препаратов с не слишком длительным сроком барьерной защиты можно выделить российские составы под марками "Тетрацин" и "Таран", обладающие способностью к уничтожению взрослых особей.

Популярные недавно хлорофос, дихлофос и карбофос сегодня практически не используются из-за высокой токсичности и выработки иммунитета к используемому в них действующему веществу у насекомых.

При выборе состава для домашней дезинсекции специалисты компании "ЭКО-СТОЛИЦА" советуют:

Отдавайте предпочтение наиболее современным препаратам, рассчитанным на применение в условиях замкнутого пространства. Не стоит использовать средства неизвестного происхождения - без этикеток и опознавательных знаков, даже если их рекомендуют друзья и знакомые. Только при наличии инструкции по применению можно обеспечить безопасное использование инсектицида. Если после обработки клопы остаются активны длительное время, следует произвести повторную влажную уборку и применить новый препарат или доверить процесс дезинсекции специалистам.

Меры профессиональной борьбы

Чем травить клопов, если все доступные средства уже испробованы, а нашествие продолжается? Справиться с проблемой поможет обращение к услугам профессионалов. Дезинсекторы компании "ЭКО-СТОЛИЦА", вызвать которых жители Москвы и Подмосковья могут в любое удобное для себя время по телефону +7(495)125-10-33, обладают необходимым опытом для борьбы с вредоносными кровососущими насекомыми. А в их арсенале найдутся самые современные препараты для инсектицидной борьбы и специальные приспособления, позволяющие обеспечить как стандартную, так и высокотемпературную обработку помещений.

Наиболее популярным и востребованным методом профессиональной дезинсекции сегодня является использование генератора горячего тумана. Аппарат, в резервуар которого заливается жидкость для дезинсекции, распыляет его под давлением, сопровождая этот процесс интенсивной выработкой горячего пара, уничтожающего не только взрослых насекомых, но и зародышей, способных в дальнейшем доставить немало хлопот при отсутствии должных мер воздействия. А для усиления эффекта можно дополнительно задействовать методы барьерной защиты, позволяющие предотвратить новое заражение.

Помощь профессионалов - лучшее решение для тех, кто не готов вести длительную и бесперспективную борьбу с насекомыми на территории своего жилища. Хотите, чтобы клопы покинули помещение раз и навсегда? Специалисты смогут гарантировать выполнение поставленных задач в самые короткие сроки и обеспечат тотальное уничтожение насекомых на любой площади - в жилых и нежилых помещениях.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!