ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Что делать после обработки от клопов в квартире

Что делать после обработки квартиры от клопов

В статье мы подробно расскажем, как избежать негативных последствий химической обработки помещения от паразитов. А именно, как не допустить аллергических реакций членов семьи, отравлений, как обезопасить домашних животных. Кроме того, статья ответит на вопрос – как продлить эффект от проведенной обработки.

Что такое дезинсекция

Дезинсекция – понятие, обозначающее любые действия, направленные на истребление вредоносных насекомых. Так что уничтожение клопов – это и есть дезинсекция.

Дезинсекция бывает двух видов:

  1. Истребительная. К данному виду прибегают, когда на каком-либо объекте (дом, квартира, склад и др.) обнаружены клопы, то есть объект уже заражен. На основании анализа ситуации и определения степени заражения и мест локализации паразитов разрабатывается комплекс мер по ликвидации вредителей и дальнейшей защите помещений.
  2. Профилактическая. Целью этого вида процедуры является предупреждение появления клопов. Это более простой вид санитарных работ, так как проводятся они на незараженном объекте. Услуга занимает меньше времени и стоит дешевле.

Какой бы вид дезинсекции ни проводился, речь идет об использовании химических веществ. Поэтому техника безопасности должна строго соблюдаться в любом случае.

Проветривание квартиры

Вредны ли химические средства

Стоит сказать пару слов о веществах, которые используют сотрудники СЭС для обеззараживания помещений.

Для обработки используются химикаты 4-го класса малоопасных веществ. Считается, что средства этого класса безвредны для человека (в том числе и для детей) и домашних питомцев.

Здесь может возникнуть закономерный вопрос: если они безвредны, почему так важно соблюдать технику безопасности?

Разъясним это противоречие. Дело в том, что абсолютно безвредных химикатов не существует. Препараты 4-го класса являются наименее опасными из существующих. Но безопасными они считаются только при соблюдении элементарных правил.

Мытье посуды

Почему клопы не исчезают сразу после обработки

Распространенным заблуждением является ожидание, что клопы исчезнут сразу после ухода мастера. Когда ожидания не оправдываются, заказчик начинает звонить в санитарную службу и требовать справедливости.

4 класс препаратов не просто так называется классом малоопасных веществ. Это неконцентрированные химикаты пролонгированного действия. Благодаря этому семья может вернуться домой и не опасаться за свое здоровье.

Воздействие на паразитов продолжается в течение 3-4 недель. В этом есть дополнительное преимущество: за этот период появляются особи из отложенных ранее яичных кладок. И они также подвергаются уничтожению под воздействием нанесенного на поверхности препарата.

Препараты имеют контактное действие: особь заражается при соприкосновении с обработанной поверхностью, наступает паралич нервной системы, и вскоре - гибель.

Мытье полов

Уборка квартиры после обработки от клопов

Когда обработка завершена, и семья готова вернуться домой, следует провести уборку квартиры. Однако нужно знать ряд правил и следовать им.

Алгоритм действий по обработке квартиры

Сейчас мы последовательно рассмотрим необходимые манипуляции, которые помогут повысить эффект от обработки и защитить семью.

  1. Проветривание. После обработки нанесенное средство должно настояться минимум 1 час (точное время сообщит сотрудник СЭС). Затем важно организовать проветривание. Откройте настежь окна. Эта мера ликвидирует ядовитые пары, которые неизбежно останутся после дезинсекционной процедуры.
  2. Влажная уборка. Теперь необходимо протереть влажной тканью места, с которыми часто контактируют домочадцы. Вымойте пол, отступая 10 сантиметров от плинтусов, а также рабочие поверхности (столы, стулья, дверные ручки и т.д.). Плинтуса, углы комнат и прочие труднодоступные места лучше не трогать, чтобы не снижать действие химиката. От генеральной уборки строго рекомендовано воздерживаться не менее одного месяца.
  3. Посуда. Если Вы не убирали посуду на период обработки, сейчас самое время тщательно ее вымыть, чтобы не допустить попадание химикатов в организм вместе с едой.
  4. Постельное белье и мебельные чехлы. Эти предметы крайне важно снять и перестирать. Причем установить нужно высокотемпературный режим стирки. Это обеспечит уничтожение особей, которые могли спрятаться внутри тканей, а также уничтожит остатки химикатов в вещах.

Это основные действия, выполнив которые, Вы сможете быть уверены, что не потратили деньги зря. Ведь эффективность работ зависит также и от хозяев квартиры.

Однако ориентироваться стоит на те инструкции, которые предоставит оператор службы. В разных случаях могут использоваться разные типы обработок, соответственно алгоритм действий может немного отличаться.

Профессиональная дезинсекция от «ЭКО-СТОЛИЦЫ»

Специалисты нашей компании уже 9 лет обеспечивают санитарную безопасность как частных жилищ, так и различных организаций. Уничтожение клопов и других вредителей – одна из ведущих областей нашей деятельности.

Чтобы получить информацию о наших услугах, ценах и т.д., свяжитесь с нашим оператором по телефонам, указанным на сайте. Или оставьте свои контактные данные, и сотрудник перезвонит Вам в кратчайшие сроки.

 

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!