ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Обработка участка от комаров

В том, что кровососущие насекомые могут быть весьма назойливыми, не сомневается никто. Но одно дело, когда борьба с ними ведется в помещении, где обработка от комаров дает видимый результат в относительно короткие сроки. И совсем другое, если тучи насекомых обосновались на территории участка и совершенно не собираются её покидать. В этом случае обойтись репеллентами, даже самыми действенными и эффективными, вряд ли удастся. А перспектива провести лето в накомарнике может обрадовать, разве что, самых отъявленных любителей экстремального дачного отдыха. Еще сложнее обеспечить надежную защиту в случае, если на участке есть маленькие дети, пожилые люди и домашние животные. И в этом случае стоит задуматься о том, чтобы провести тотальную обработку участка от вредителей при помощи специализированных препаратов.

Почему нужно бороться с кровососами?

Обработка участка от комаров - крайняя мера, от которой многие дачники и владельцы собственных приусадебных участков отказываются до последнего, мотивируя свое решение:

Конечно, причин может быть гораздо больше. Но главное - результат. А он при попытках самостоятельно справиться с кровососущими насекомыми обычно бывает нулевым. Тем, где фумигатор, ловушка или механические средства защиты обеспечивают уничтожение десятка незваных гостей, появляются еще сотни. И чем дольше будет продолжаться бездействием, тем больше будет разрастаться популяция насекомых.

Укус комара сопровождается впрыскиванием в кровь человека специальных белков, позволяющих вредителю беспрепятственно получить доступ к пище. При наличии аллергических реакций организм реагирует на вмешательство образованием на месте укуса зудящей ранки, волдыря и отека.

А в особенно тяжелых случаях могут наблюдаться и симптомы анафилактического шока: отек гортани и легких, тошнота, повышение температуры тела, озноб и спутанность сознания. И здесь, зная о такой особенности организма, лучше заранее позаботиться о наличии под рукой необходимых медикаментов и тотальной зачистке участка от комариных семейств.

Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, комары являются не только источниками физиологических неудобств. Помимо всего прочего, их укусы могут быть опасны с эпидемиологической точки зрения. Ведь при определенных обстоятельствах эти кровососущие паразиты могут переносить такие заболевания, как энцефалит, боррелиоз, а также различные инфекции, вызывающие лихорадку: от малярии до гораздо более экзотических вариантов. И здесь в любом случае необходимо соблюдать крайнюю осторожность и вести борьбу с комарами по всем фронтам.

обработка участка от комаров

Что мы знаем о комарах: мифы и реальность

Комары жили бок о бок с человеком с незапамятных времен. И такое соседство успело породить немало мифов, сохраняющих свою актуальность до сих пор. Среди наиболее распространенных из них можно отметить следующие:

  1. Абсолютно все комары кусают. На самом деле, кровь млекопитающих является неотъемлемым компонентом для откладывания самкой яиц, из которых в дальнейшем появятся новые особи. Самцы не проявляют к белковой пище никакого интереса и безобидны для человека и животных.
  2. Генетические факторы, ряд заболеваний и даже группа крови могут влиять на привлекательность человека для комаров. На самом деле, основное, на что реагируют насекомые - углекислый газ, выделяемый при дыхании млекопитающими. Разгоряченная летней жарой и выделяющая пот кожа также привлекает кровососов. А вот отпугнуть их ароматом чеснока или приемом спиртных напитков вряд ли удастся.
  3. Комар всегда издает резкий зудящий звук. В действительности все зависит от видовой принадлежности конкретной особи. Многие виды этих насекомых летают практически бесшумно - именно к этой категории относятся так называемые "малярийные" комары.
  4. Регулярное выкашивание травы у дома - гарантия отсутствия кровососов на участке. Конечно, эта мера может несколько уменьшить экспансию. Но в поисках пищи крылатые насекомые оказываются способны преодолевать значительные расстояния. И в этом случае обработка от комаров с использованием барьерных методов защиты будет гораздо более эффективной мерой.
  5. Кровососы активны только в утренние и вечерние часы. Период активности насекомых зависит от вида, к которому они принадлежат. И велика вероятность того, что на вашем участке будут проживать именно такие неугомонные незваные гости.

Развенчивая мифы, не стоит забывать и о том, что наиболее эффективной будет обработка участка от комаров, проведенная в начале дачного сезона. В этом случае можно обеспечить долгосрочную защиту от кровососов и добиться впечатляющих результатов в борьбе с насекомыми.

участка комаров

Основные правила успешной борьбы

Для того чтобы уничтожение насекомых было полным, следует позаботиться о принятии мер всесторонней защиты. К примеру, можно совместить инсектицидную обработку с использованием мер биологической защиты. В этом случае на участке можно будет разместить ловушки и приманки, позволяющие обеспечить дополнительную защиту от кровососов. В числе наиболее популярных современных средств можно отметить:

  1. Ультразвук. Миниатюрный прибор, испускающий ультразвуковые волны, воздействует на комаров как отпугиватель. Правда, радиус действия такого средства защиты невелик - около двух метров. Но этого будет вполне достаточно для ведения садово-огородных работ.
  2. Инсектицидные светильники. Размещая их в саду, можно привлечь насекомых в темное время суток. Летящие на свет люминесцентного источника энергии особи попадают на поверхность сетки, установленной в приборе, и гибнут.
  3. Углекислый газ. Такие ловушки имитируют дыхание человека, выделяя в атмосферу пары углекислоты, привлекающие летающих паразитов. А все привлеченные особи уничтожаются механическим способом, попадая на встроенный в прибор вентилятор.
  4. Фумигаторы в виде жидкостей, таблеток и спиралей. Уничтожают насекомых, выделяя в атмосферу яды в минимальной концентрации.
Помимо достижений современной химической промышленности, можно использовать и средства, проверенные поколениями дачников. И даже если обработка участка от комаров уже была проведена, естественная защита в виде растений с сильным природным ароматом будет совсем нелишней. В этом качестве могут выступать лаванда, лимонник, мелисса, гвоздика и мята. А в доме можно использовать от комаров эфирные масла этих растений.
обработка участка от комаров

Химические средства - наиболее разумное решение

Решились на проведение самостоятельной борьбы? Обработка участка и прилегающей территории в этом случае должна проводиться по определенной схеме. В частности, наносить химикат необходимо на все поверхности растений - за исключением тех, что переживают период цветения. Чем более интенсивным будет распыление - тем лучше. Обойтись в борьбе с комарами обычным садовым опрыскивателем вряд ли удастся. Также обработке требуется подвергнуть хозяйственные постройки и вспомогательные сооружения на участке. А особенно тщательно следует обрабатывать придомовые и подвальные территории, иначе велик риск того, что личинки кровососущих насекомых сохранятся в комфортной для них среде и вскоре атакуют участок вновь.

участка комаров

Высокую траву при подготовке к уничтожению комаров следует скосить. Растения, которые планируется уберечь от химического воздействия, можно укрыть рогожей. В водоемы, расположенные на территории участка, добавляются губительные для вредителей вещества, уничтожающие личинки насекомых.

Специалисты компании "ЭКО-СТОЛИЦА" рекомендуют:

участка комаров

Не забывайте о необходимости создания так называемой "барьерной" защиты. Именно она позволяет гарантировать исчезновение комаров на длительный срок. Обработайте "полосу отчуждения" на границе участка инсектицидом в более высокой концентрации. И позаботьтесь о том, чтобы у кровососущих вредителей не осталось ни единого шанса для проникновения на участок.

При выборе инсектицида для самостоятельного применения обратите внимание на препараты на основе циперметина. Это действующее вещество сохраняет свою эффективность на протяжении одного месяца, не разрушается под воздействием атмосферных факторов. Важно учесть, что средства на его основе, такие, как "Меделис Ципер", "Цифокс", не стоит применять в период активного опыления - он токсичен для пчел. Если на участке есть домашние животные, лучше и вовсе предпочесть средства на биологической основе. Они менее токсичны и обладают более широким спектром действия. К таковым относится "Биолаврицид-100", пригодный и для обработки водоемов. Это средство хорошо тем, что оказывает локальное воздействие на комаров, не влияя на состояние биосферы участка и сохраняя полезных насекомых в неприкосновенности. Использовать его, как и другие инсектициды, лучше в утренние часы - в период начала активности кровососущих насекомых.

обработка участка от комаров

Работа профессионалов - залог успеха

Профессиональная обработка участка от комаров - кардинальная мера, позволяющая добиться устойчивого инсектицидного эффекта. Уже после одного сеанса о докучливых жужжащих гостях можно будет забыть. А средства, используемые профессионалами, обладают разной степенью токсичности, и вы всегда сможете подобрать подходящее решение для обработки территории с учетом особенностей ландшафта, наличия домашних животных и маленьких детей, целевого назначения земель.

В своей работе специалисты компании "ЭКО-СТОЛИЦА" - одного из лидеров в сфере санитарно-эпидемиологической обработки в Москве и Московской области, используют только проверенные методы. Проведение мероприятий по уничтожению насекомых, кладок яиц и личинок комаров осуществляется с использованием генераторов холодного и горячего тумана, позволяющих добиться наиболее эффективного взаимодействия распыляемых инсектицидов с окружающей средой. При помощи таких установок можно всего за один рабочий день осуществить уничтожение насекомых на участке площадью в несколько гектаров. А использование методов барьерной защиты позволит добиться устойчивого эффекта на достаточно продолжительное время, и вы сможете не беспокоиться о защите от назойливых комаров на протяжении всего дачного сезона.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!