ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Короеды в деревянном доме: как избавиться

Сегодня дерево остается самым выгодным материалом для строительства. Построенные из него дома, дачи и бани отличаются высокой экологической безопасностью, достаточной долговечностью, хорошими внешними показателями, оставляющими безграничный простор для дальнейшего оформления и декора строений. При этом сам материал легко достать и стоит он недорого.

Правда, есть свои минусы и у этого материала. Беда, которая может свести на нет все ваши усилия по строительству и дизайну – короеды в деревянном доме, как избавиться от опасных вредителей, обсудим в данной статье.

короед деревянный дом

Короеды в деревянных постройках – миф или реальность

О том, что короеды являются опасными вредителями леса, приводящими к гибели огромных лесных просторов, знает почти каждый. Заселяя здоровое или ослабленное дерево, полигамная семья (один самец и несколько самок) короедов откладывает в него яйца своих отпрысков, которые живут под корой и питаются древесиной до момента превращения во взрослую особь.

Активная деятельность прожорливых личинок приводит к еще большему ослаблению дерева, а в некоторых случаях и к его быстрой гибели. Даже если за один сезон дерево не погибнет, оно может не пережить зиму, либо следующим летом стать легкой добычей для других стволовых вредителей.

Использовать зараженную короедами древесину не запрещено, но с небольшими оговорками: материалы должны пойти на изготовление изделий, которые рассчитаны на временное использование (коробки, ящики и т.д.), но и в этом случае древесину обязательно фумигируют специальными уничтожающими насекомых средствами.

Если зараженная древесина будет использована для строительства зданий и строений, оставшиеся в ней личинки, куколки и молодые жучки, продолжат свое развитие уже внутри вашей постройки. Непрофессионал может не заметить присутствия насекомых в материале, особенно велика вероятность покупки зараженной древесины при приобретении неокоренных бревен.

как избавиться от короедов в деревянном доме

Недобросовестный подрядчик может воспользоваться вашим незнанием и предоставить для строительства зараженный насекомыми материал. Одно дело, если из некачественной древесины будет построен забор и совсем другое, если материал пойдет на строительство сруба и несущих конструкций. Деятельность короеда внутри них может привести к преждевременному проседанию здания, деформации сруба, что послужит толчком для его быстрого разрушения.

Не защищены вы и от подселения зловредного насекомого в уже отстроившееся здание. Первое, что поможет избавиться от короеда в деревянном доме – ваша внимательность. Контролируйте состояние среды, окружающей строительный объект, проверяйте все близко расположенные деревья на предмет наличия признаков заражения короедом. Обращайте внимание на следующее:

Если вы отметили какой-то из трех признаков, необходимо так же тщательно осмотреть и строительные объекты из дерева, расположенные на участке.

жук короед в деревянном доме

Как выбрать материал для строительства

Если вы еще только собираетесь строить дом, ниже указанные рекомендации помогут вам правильно подобрать сырье:

Как избавиться от короедов в деревянном доме, если насекомые уже орудуют внутри. Обработка древесины – единственное, что поможет уничтожить вредителя.

как бороться с короедом в деревянном доме

Что такое обработка дерева от короеда

Итак, избавиться от короедов в деревянном доме можно с помощью обработки материалов. Самым эффективным способом борьбы с заражением строения короедом является обработка древесины в специализированной камере с туманообразующей установкой. Если вам удалось приобрести материалы, прошедшие такую обработку, будьте уверены, в ближайшие 20 лет короед, да и другие паразиты, будут обходить и облетать ваш дом стороной. Примерно такой же результативностью и надежностью обладают последующие обработки методом фумигации.

Если вы все-таки хотите вложиться в обработку по минимуму, вам нужно приобрести пропитку или другое средство, которое рассчитано на защиту дерева от короедов.

Помните, в случае с короедом, о защите здания нужно заботиться заранее, чем думать после, как избавиться от короеда в деревянном доме.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!