ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Борьба с муравьями на дачных участках подмосковья

Аристотель одним из первых начал изучать особенности жизнедеятельности муравьев. Прошло много времени, но ученые по-прежнему немногое знают об этих интересных созданиях, ставших библейским образцом трудолюбия. Не все муравьи обитают в природе, некоторые виды принадлежат к синантропным (домашние или фараоновы), другие предпочитают хозяйничать на садовых участках. О последних и пойдет речь в этой статье.

Борьба с муравьями

Садовые муравьи - распространенные обитатели дачных участков. На самом деле, для садоводов муравьи обозначают не только вред. Они приносят пользу тем, что борются с засильем других вредоносных насекомых. Но, с другой стороны, они провоцируют размножение такого опасного вредителя, как тля. Тля - любимица садовых муравьев, ее они оберегают от хищников, переносят с места на место, заботятся, чтобы у нее было достаточно пищи. Зимой относят в муравейник на время холодов. Питается тля соком молодых растений. Она высасывает клеточный сок из юных побегов, что негативно сказывается на здоровье растений и урожае. Чтобы обеспечить растениям полноценное развитие, дачник должен правильно установить «виновника» их увядания. Победа над тлей не будет полной, пока на участке сохранился хотя бы один садовый муравей.

Не столь страшно само присутствие насекомых, сколь их «скотоводческая» деятельность. Одна колония муравьев может руководить полчищами тли и всячески способствовать ее вредительской деятельности.

как избавиться от муравьев на дачном участке

Муравьи: вред или польза?

Размышляя о муравьях, нельзя называть их исключительными злодеями. Нет, муравьи приносят ощутимую пользу садовому участку. Главное добро, которое они делают, это рыхление почвы. Если дождевые черви выполняют ту же функцию на глубине 10-20 сантиметров, то муравьи за один сезон могут разрыхлить толщу в полтора метра, что значительно повысит плодородность земли.

Если на участке расплодилась большая колония, то говорить, к сожалению, следует именно про вред. Муравьи создают муравейники прямо рядом с ягодными кустами, что угнетает их рост. Питаясь соком и мякотью сладких культур, насекомые подгрызают лепестки для лучшего выделения сока, а плоды нещадно поедают. В пищу также идут и семена. 

Популярные методы борьбы с муравьями на дачном участке

У каждого огородника есть свой проверенный временем метод борьбы с муравьями на дачном участке. Посмотрим на самые популярные методики уничтожения паразитов:

  1. Для того, чтобы заставить вредителей покинуть облюбованную грядку, нужно регулярно рыхлить почву, создавая им невыносимые условия. Постоянное беспокойство вынудит рабочих особей перенести матку и гнездо в новое место.
  2. Можно отпугнуть насекомых запахами. Они не переносят аромат помидор, аниса, мяты и чеснока. Вычислите, где расположено гнездо, и разложите рядом помидорные дольки, опилки, сдобренные чесноком, или пучки свежей мяты. Понаблюдайте, забеспокоятся ли насекомые, начнется ли их переселение. Метод не всегда помогает полностью избавиться от колонии, так как эффект всего лишь отпугивающий.
  3. В истреблении муравьев помогут некоторые сыпучие вещества. В ход идут гашеная известь, зола, молотый перец, горчичный порошок. Прежде чем вы найдете действенное средство, придется изрядно поэкспериментировать. На разных особей эффект могут оказывать разные средства.
  4. Особенно отчаянные огородники используют горючие смеси и технические жидкости: солярку, керосин, бензин. Благо, на открытом воздухе их едкий аромат выветривается довольно быстро.
  5. По-прежнему самым эффективным способом борьбы с муравьями считается профессиональная фумигация.  Процедура позволяет за считанные часы решить проблему и с тлей, и с муравьями, и с другими огородными вредителями.

Как же наверняка избавиться от муравьев на участке?

Борьба с муравьями на дачном участке

Специфика борьбы с муравьями на даче

Профессиональная дезинсекция начинается с подробного осмотра территории, выявления всех локаций колонии. Опытный мастер легко увидит места обитания муравьев, в то время как вы можете упустить их из виду.

Затем специалист выбирает безопасный препарат и рассчитывает его пропорцию. Количество и концентрация зависит от степени заражения территории. Стоит отметить, что при обработке на дачном участке важно правильно подобрать сам химикат. Некорректно выбранное высокотоксичное вещество может навредить растениям.

Современные службы дезинсекции отдают предпочтение препаратам четвертого и пятого класса опасности, позволяющим не наносить серьезный урон окружающей среде. Не менее важно выполнить фумигацию своевременно. Самый лучший момент - до цветения садов и огородных культур.

Фумигация приобрела популярность у дачников и садоводов, бережно относящихся к своему урожаю. Процедура полностью уничтожает муравьев и позволяет надеяться на богатый урожай.

Что такое фумигация

Чтобы у Вас было представление, что из себя представляет эта процедура борьбы с муравьями, остановимся на этом подробно.

По своему принципу фумигация представляет распыление дезинсекционного препарата в тех областях, где сконцентрировались паразиты. Для распыления средства применяется специальный распрыскиватель. Мастер проводит работу в строгом соответствии с техникой безопасности. Так как речь идет о химических веществах, специалист в обязательном порядке надевает маску, перчатки, очки и прочие защитные элементы по необходимости.

В настоящее время сотрудники санитарных служб применяют препараты 4 класса малоопасных веществ. Это обеспечивает безопасность людей, питомцев и окружающей среды.

Работа дезинсектора

Теперь рассмотрим процесс борьбы с муравьями поэтапно:

1). Оценка ситуации.

Первым делом мастер осматривает участок и выявляет все места, где муравьи организовали свои гнезда. Напоминаем, что это колониальные насекомые. Где бы они ни паразитировали, рабочие особи создают единую сеть гнезд. Все гнезда связаны друг с другом, муравьи могут переносить своих личинок и самок из одного гнезда в другое при возникновении опасности. Поэтому важно обнаружить абсолютно все гнезда, чтобы лишить насекомых возможности скрыться.

2). Обработка участка.

Сама обработка не занимает много времени. На этот период членам семьи необходимо покинуть обрабатываемую территорию.

3). Рекомендации.

Мастер санитарной службы обладает исчерпывающими сведениями о хозяйственных вредителях. Определив источник заражения и проведя обработку, специалист предоставляет ряд рекомендаций по дальнейшей профилактике. Соблюдение этих советов предотвратят повторное появление насекомых. 

Что такое фумигация

Чтобы у Вас было представление, что из себя представляет эта процедура, остановимся на этом подробно.

По своему принципу фумигация представляет распыление дезинсекционного препарата в тех областях, где сконцентрировались паразиты. Для распыления средства применяется специальный распрыскиватель. Мастер проводит работу в строгом соответствии с техникой безопасности. Так как речь идет о химических веществах, специалист в обязательном порядке надевает маску, перчатки, очки и прочие защитные элементы по необходимости.

В настоящее время сотрудники санитарных служб применяют препараты 4 класса малоопасных веществ. Это обеспечивает безопасность людей, питомцев и окружающей среды.

Следует понимать, что препараты и оборудование, используемое профессиональными дезинсекторами, не доступно в широкой продаже, а поставляется под заказ. В связи с этим решение самостоятельной борьбы с муравьями потребует обратиться к хозяйственным магазинам. Эффективность такого варианта будет значительно ниже.

Работа дезинсектора

Теперь рассмотрим процесс дезинсекции поэтапно:

  1. Оценка ситуации. Первым делом мастер осматривает участок и выявляет все места, где муравьи организовали свои гнезда. Напоминаем, что это колониальные насекомые. Где бы они ни паразитировали, рабочие особи создают единую сеть гнезд. Все гнезда связаны друг с другом, муравьи могут переносить своих личинок и самок из одного гнезда в другое при возникновении опасности. Поэтому важно обнаружить абсолютно все гнезда, чтобы лишить насекомых возможности скрыться.
  2. Оценив ситуацию, мастер получает все необходимые данные для того, чтобы выбрать тип обработки, препарат. Важен не только выбор препарата, но и расчет его дозы и концентрации. Это зависит главным образом от степени заражения объекта.
  3. Обработка участка. Сама обработка не занимает много времени. На этот период членам семьи необходимо покинуть обрабатываемую территорию.
  4. Рекомендации. Мастер санитарной службы обладает исчерпывающими сведениями о хозяйственных вредителях. Определив источник заражения и проведя обработку, специалист предоставляет ряд рекомендаций по дальнейшей профилактике. Соблюдение этих советов предотвратят повторное появление насекомых.

Стоимость дезинсекции

На данном сайте представлены расценки на работу компании «ЭКО-СТОЛИЦА». Однако не стоит опираться на эти цены в принятии решения в борьбе с муравьями. В каждом конкретном случае цена рассчитывается индивидуально в соответствии со следующими факторами:

  • площадь, которую необходимо обработать;
  • степень заражения территории;
  • количество и виды насекомых, населяющих садовый участок (не всегда приходится иметь дело с одними муравьями);
  • вид и количество оказываемых услуг: иногда для полноценного эффекта необходимы две или комплекс санитарных работ.

Чтобы получить информацию о стоимость санитарных услуг в Вашем случае, свяжитесь с оператором «ЭКО-СТОЛИЦЫ» по указанным телефонам. Получив от Вас информацию, сотрудник сможет сделать первичный расчет стоимости. Однако более точную оценку ситуацию сможет сделать только мастер, выехав на объект.

Заказать услугу профессиональной дезинсекции от муравьев

Сотрудники компании «ЭКО-СТОЛИЦА» уже 9 лет проводят санитарные работы. За это время компания заслужила хорошую репутацию среди клиентов. Наши цены полностью соответствуют предоставляемому качеству.

Чтобы заказать услугу дезинсекции от муравьев или других насекомых, позвоните по указанному номеру телефона или закажите обратный бесплатный звонок. Для этого нужно заполнить короткую форму внизу этой страницы. Оператор в скором времени перезвонит Вам и предоставит консультацию. Выезд мастера по Московской области возможен уже в день Вашего обращения.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!