ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от муравьев

как избавиться от муравьев

Муравьи – труженики и санитары леса. Однако встретить компанию этих усердных трудяг можно не только в лесу во время приятной летней прогулки или пикника, но и дома. И если, встречая на своем пути муравья в лесу, мы знаем, как поступить – уважительно обойти насекомое, то в домашних условиях нужно принимать жесткие меры, чтобы со временем ваш дом не превратился в огромный муравейник.

Как избавиться от муравьев дома, на даче, в квартире, читайте в нашей статье.

Как избавиться от муравьев на даче

Чаще других от вторжения муравьев страдают дачники. Да, эти насекомые не наносят существенного вреда огородным растениям, однако они способствуют тому, чтобы их бездействие в этой сфере с лихвой компенсировала тля – насекомое, которое они ценят и оберегают.

Тля и муравьи – бронебойный дуэт для садового участка любого размера. Чем привлекательна тля для муравьев? Мелкие зеленые насекомые выделяют сладкую патоку, которой с удовольствием питаются муравьи, поэтому последние стараются быть надежными защитниками и хранителями для тли. Муравьи переносят тлю на свежие участки с молодой листвой, оберегают ее от природных врагов, охраняя пастбища тли.

как избавиться от муравьев

Садовый участок или грядка, на которой появилась тля, мгновенно приходит в упадок. У только что проклюнувшихся из земли молодых побегов появляются скрученные и засохшие листья. Кроме того, тля заражает растения болезнями и вирусами, которые не только ослабляют их, но и зачастую приводят к их гибели.

Перед владельцем участка встает серьезный вопрос: как защитить сад и огород, чтобы плоды его труда не пошли прахом? Можно действовать самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам – каждый решает для себя, что ему подходит лучше всего. Одно очевидно: бороться нужно не только с тлей – активным вредителем, но и муравьями – ее пособниками. Пока на вашей даче будет оставаться хотя бы один муравей, ваша теплица – под угрозой.

Народные методы борьбы с муравьями на даче

Легче принять профилактические меры, защищающие от появления муравьев, чем бороться с насекомыми. Есть ряд хитростей, которые можно применить в начале дачного сезона и сделать дачный участок некомфортным для этого вида насекомых.

Некоторые садовые растения обладают свойством отпугивать муравьев, примечательно что многие из них могут стать украшением, а иногда и живой аптекой вашего участка.

Какие растения отпугивают муравьев:

Высаживайте цветы и травы в форме аккуратных бордюров вокруг деревьев и кустарников, которые вы хотели бы защитить.

Другим эффективным средством, помогающим избавиться от муравьев на огороде, будет уничтожение тли. Обрабатывайте растения, зараженные тлей, мыльными или мыльно-зольными растворами.

муравьи

Свои проверенные народные рецепты есть и для борьбы с муравьями. Так же, как и против тараканов, против муравьев можно использовать вкусные приманки, в состав которых входит порошок борной кислоты. Другой вариант – просто посыпайте пути передвижения насекомых мелко измельченным порошком.  Чем мельче он будет – тем выше вероятность того, что крупицы пристанут к миниатюрным лапкам насекомых.

Муравьи чрезвычайно запасливы, они не только сами полакомятся вкусным лакомством, но и отнесут его в гнездо, чтобы угостить личинок и матку. Чтобы лакомство вызывало у муравьев острый гастрономический интерес, смешайте порошок с сахарным сиропом, мясным фаршем или отварными яичными желтками. Разместите приманки в местах передвижения муравьев.

Баня или частный дом часто становятся местами, где муравьи устраивают свои гнезда. Если вам удалось засечь месторасположение гнезда, но вы не знаете как избавиться от муравьев, вы можете залить его кипятком. Подготовьтесь к процедуре, воды может потребоваться достаточно много, ведь камеру хранительницы муравьиного очага – королевы размещают обычно очень глубоко.

Как избавиться от муравьев дома

Если для одних фраза «муравьи дома» звучит как экзотика, для других – это актуальная проблема. Конечно, в квартире орудуют не те же муравьи, которых можно встретить в лесу или на даче, а другая их разновидность – домашние муравьи.

Домашние муравьи – синантропные насекомые-вредители, которые предпочитают селиться рядом или непосредственно в человеческом жилище.

муравьи

Обычно они появляются на кухне, где много доступной пищи, предпочитают насекомые сладости. Обнаружить муравьев вы можете в сахарнице, конфетах или других сладостях, доступ к которым открыт, а также рядом с мусорным ведром.

Именно потому, что муравьи могут с одинаковым удовольствием поедать и пищу со стола, и отходы из мусорного ведра, присутствие их в доме опасно для человека. Инфекции, которые могут распространять муравьи, не ограничиваются легкими желудочно-кишечными расстройствами и аллергическими реакциями.

Бороться с муравьями в домашних условиях ничуть не легче, чем на садовом участке или в теплице. Предусмотрительные насекомые строят в квартире сразу несколько гнезд, располагая их в отдалении друг от друга. Главное гнездо обычно бывает очень тщательно спрятано от посторонних глаз. Как избавиться от муравьев в доме, какие можно использовать методы и средства от вредителей?

Народные методы борьбы с муравьями

Для уничтожения муравьев в доме или квартире подойдут некоторые методы, которые используются против садовых муравьев. Вы можете использовать те же приманки с бурой или борной кислотой и обычные дрожжи для выпечки. Технология та же: готовите приманки и размещаете их там, где вы отмечаете большое скопление муравьев.

как избавиться от муравьев

Лучшие народные средства от муравьев в доме:

Прежде чем использовать те или иные народные средства, продумайте технику безопасности, особенно это касается приманок, в состав которых входит борная кислота. Дети или домашние животные, случайно попробовавшие приманку, могут получить серьезное отравление.

Химические методы борьбы с муравьями в доме

Специфических химических препаратов для борьбы с домашними муравьями не очень много, в основном это средства широкого спектра действия, рассчитанные на уничтожение таких синантропных вредителей как тараканы. Тараканы (так же как и домашние муравьи) питаются остатками человеческой пищи, поэтому для уничтожения муравьев можно попробовать использовать средства, предназначенные для борьбы с тараканами.

средства от муравьев

В продаже можно приобрести гели, ловушки, мелки и аэрозоли от тараканов. Используя их в жилом помещении, обязательно учитывайте рекомендации инструкции.

Предложение компании «ЭКО-СТОЛИЦА»

как избавиться от муравьев

Специалисты экологического центра «ЭКО-СТОЛИЦА» предлагают вам свою профессиональную помощь в борьбе с муравьями на дачных участках и в жилых помещениях. В каждом конкретном случае мы разрабатываем индивидуальную стратегию борьбу с насекомыми, учитывая все специфические особенности обрабатываемого объекта.

Борьба с насекомыми-вредителями ведется с помощью современных инновационных препаратов и новых технологий обработки, поэтому мы всегда готовы гарантировать своим клиентам стопроцентный результат уничтожения муравьев.


Другие достоинства профессиональной обработки от муравьев:

Как правило, уже через несколько дней после первой обработки насекомые полностью перестают беспокоить клиентов, обратившихся к нам за помощью.

Как выполняется обработка от муравьев в доме и на дачном участке

Получить профессиональную помощь высококвалифицированных специалистов компании «ЭКО-СТОЛИЦА» которые знают как избавиться от муравьев очень легко: вы связываетесь с нашими операторами и описываете беспокоящую вас проблему. Напоминаем, мы готовы оказать вам помощь в борьбе с любыми домашними насекомыми. Оператор внимательно выслушивает вас, консультирует по всем вопросам, касающимся обработки, и вместе с вами определяет время, в которое вам будет удобно принять мастера-дезинсектора.

Далее работа специалиста выполняется по следующей схеме:

Мастер выезжает к месту обработки и внимательно осматривает территорию, выявляя специфические особенности, требующие осторожности, а также месторасположение гнезд муравьев.

Исходя из полученных данных, специалист определяет оптимальный химический препарат и технологию обработки.

Рассчитывается доза препарата, оборудование готовится к работе, и специалист тщательно и аккуратно обрабатывает объект.

муравьи

По завершении процедуры вы получите ценные рекомендации эксперта, которые помогут вам избежать вторичного появления муравьев на дачном участке или в жилом помещении.

Наши методы обработки

Специалисты компании «ЭКО-СТОЛИЦА» используют современные безопасные технологии обработки территорий и жилых помещений.

Вот некоторые из них:

Все технологии, используемые специалистами «ЭКО-СТОЛИЦА, сертифицированы, прошли соответствующие испытания и разрешены для использования в жилых помещениях и на дачных участках. Их эффективность в борьбе с муравьями неоднократно подтверждена практическим опытом наших клиентов.

Если для вас актуальна проблема борьбы с домашними или садовыми муравьями и вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с нашими операторами и оставьте заявку на обработку помещения или дачного участка. В ближайшее время наши специалисты свяжутся с вами и раз и навсегда решат вашу проблему с муравьями или другими насекомыми-вредителями.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!