ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от муравьев в огороде или на дачном участке

Муравьи… Вроде бы безобидные и даже полезные насекомые, настоящие труженики, за которыми приятно наблюдать, прогуливаясь в лесополосе. Мы не видим ничего плохого в муравьях только пока сами не сталкиваемся с ними как говориться лицом к лицу.

Муравьи на дачном участке – настоящее бедствие, масштабы которого не имеют границ. Действия этих мелких насекомых приносят огромный вред растениям и доставляют массу хлопот садоводам. Объеденные лепестки цветущих растений, подъеденные морковь и свекла, смородина, зараженные плодовые деревья, овощи, съеденная рассада и семена… Перечислять можно еще долго, а бороться нужно незамедлительно.

муравьи в огороде

Как избавиться от муравьев в огороде

Вопрос, волнующий большинство садоводов, которым не безразлична судьба корнеплодов, кустарников и урожая в целом. Чем быстрее будет начата борьба с муравьями, угрожающими урожайности и росту растений, тем больше вероятности того, что по осени можно собрать неплохой урожай с вожделенных «соток».

То, что нравится – убивает: что любят муравьи и что их может уничтожить

Муравьи…

  1. страшные «сладкоежки», обожающие мед, сахарный сироп, варенье и другие вкусности. Именно эти продукты питания можно использовать для создания муравьиных ловушек.
  2. обожают мясо и все, что с ним связано. Поэтому можно смело делать приманки с его добавлением и ловить насекомых целыми «пачками».
  3. выращивают для себя тлю. Ее первоочередное уничтожение позволит избавиться от непрошенных гостей.

Количество муравьев исчисляется не десятками и не сотнями, а тысячами и миллионами на одном приусадебном участке. Километровые подземные ходы чаще всего скрыты от людских глаз. Увидеть деятельность этих насекомых можно чисто случайно, организуя прополку гряды или уход за плодоовощными деревьями и кустарниками. Ежедневно, если не принимать должных мер, на дачном участке может появляться несколько стихийных муравейников. Чаще всего мелкая живность налаживает свой быт в почве, поэтому не всегда садоводу удается вовремя обнаружить колонию.

Наиболее часто муравьи поселяются в почве, редко поддающейся обработке. Они абсолютно не любят стороннего вмешательства. Именно поэтому землю следует часто и старательно перекапывать. Так можно хотя бы предупредить образование муравьиных колоний.

Деревья и кустарники можно в начале дачного сезона обрабатывать концентрированным известковым раствором. Жалеть раствор не стоит – важно, чтобы он покрывал не только ствол, но и землю вокруг насаждения.

Как избавиться от муравьев на дачном участке

Хочется узнать, как избавиться от муравьев на дачном участке? Самым простым способом удаления муравейника будет полное перекапывание места их обитания. Причем удалить следует не поверхностно гнездо, а максимально глубоко. Чтобы гнездо на 100% было уничтожено, необходимо добавить в почву пепел, известь или золу. Можно добавлять поочередно, а можно все вместе.

Объявление войны муравьям подразумевает всего два варианта:

И если первый вариант можно отнести к гуманным методам воздействия, то второй – более негуманен, но быстр, эффективен и надежен.

муравьи на участке

Ловушки для муравьев

Ядовитые приманки

В приманках содержатся вещества, являющиеся ядом для насекомых. В качестве таковых могут выступать: дрожжи, бура.

Муравьи не любят эфирные масла с терпким запахом. Их отпугнет запах лаврового листа, томатов, петрушки и других пряностей, которые следует разложить в местах наибольшего скопления насекомых. Пряности в свежем их виде можно прикрепить жгутом к стволам деревьев, тем самым преградив путь для муравьев.

На грядках и между ними можно высаживать мяту перечную, ее аромат отпугнет и станет препятствием для них.

Использование ядохимикатов

Если ни одно из вышеперечисленных методов не помогло избавиться от нашествия муравьев, необходимо использовать для их уничтожения ядохимикаты. Однако не стоит забывать, что химические отравляющие вещества – крайняя мера для уничтожения вредоносных муравьев. Уничтожая их – уничтожаешь и полезных насекомых, частично даже сами растения, произрастающие на грядках.

Гели инсектицидного типа - очень эффективное средство в борьбе с муравьями. Действие геля активно в течение нескольких недель.

Химические препараты

Это препарат «Муравьед» и его аналоги, где в качестве активного вещества выступает диазинон, относящийся к категории фосфорорганических химических препаратов, действующих поражающе на нервную систему и вызывающих паралич у насекомых. Диазинон уничтожает взрослых особей и их личинки. Обработка участков сводит к минимуму появление новых колоний и муравьиных гнезд. Действие активного вещества рассчитано на две-три недели. Затем почву следует еще раз обработать. Обработка проводится утром или вечером в сухую погоду. Выпадение осадков сразу после опрыскивания сведет к минимуму действие диазинона, поэтому данный факт следует учесть.

Борьбу с муравьями сложно назвать простой задачей. Садоводам потребуется комплексный подход. Если обработка участка была произведена неправильно, численность муравьев очень быстро будет восстановлена. К тому же насекомые могут привыкнуть к тем отравляющим веществам, которыми с ними пытаются бороться. Особенно, что касается народных методов.

Когда никакие средства не помогают, можно обратиться за помощью в компанию ЭКО-СТОЛИЦА, профессионально, комплексно, быстро организующую борьбу и полное уничтожение насекомых на загородном участке.



ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!