ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от муравьев

Кухня - помещение, особенно любимое домашними насекомыми, питающимися «за одним столом» с человеком. Разделить остатки человеческой трапезы не прочь и муравьи.

Все мы встречались с ними в природе - в лесу и на даче, но есть и другая разновидность муравьев - те, которые предпочитают создавать колонии в жилых помещениях. Речь идет о фараоновых муравьях.

Если бы не исследовательский интерес, проявленный Карлом Линнеем, они бы никогда не оказались в Европе.

муравьи на кухне как избавиться

Обнаружили их во время вскрытия египетской гробницы. Попав в Англию, муравьи следом освоили Европу и Азию.

Отличить лесного муравья от домашнего несложно. Домашние мельче и имеют более светлую окраску. 

маленькие муравьи на кухне как избавиться

Откуда берутся муравьи на кухне

Насекомые встречаются повсеместно. Часто обитают в зданиях из категории старого жилого фонда. Во внутренних элементах старых построек им легче найти место для создания гнезда и получить доступ к жилым помещениям. Мелкие коричневато-желтые букашки приходят извне и паразитируют рядом с человеком.

Обосновавшись в одной квартире, они быстро расселяются по всей многоэтажной постройке. Путешествуют по вентиляционным шахтам и канализационным трубам. Каждая особь - потенциальный разносчик букета разнообразных бактерий.

На форумах часто встречаются сообщения о том, что муравьев на кухне появились внезапно. Если они раньше не появлялись, но были замечены во время доставки еды, с 90 % вероятности они попали в дом из службы доставки еды. 

как избавиться от мелких муравьев на кухне

Как можно избавиться от муравьев на кухне самостоятельно

Прежде чем поселиться рядом с человеком, муравьи долго выбирают дом. Ориентируются они на особенности хранения продуктов, санитарные условия в кухонном помещении. Если продукты аккуратно хранятся, мусорное ведро плотно закрывается крышкой, и на кухне царит идеальная чистота, такое помещение не привлечет муравьев.

Оцените санитарное состояние своего дома критически: регулярно ли Вы проводите уборку, не оставляете ли открытыми продукты питания, своевременно ли выносите мусорное ведро? Если с этим проблемы, муравьи вполне могут заинтересоваться Вашим домом, если до сих пор этого не сделали.

маленькие рыжие муравьи на кухне как избавиться

Существуют и домашние рецепты для борьбы с муравьями. Например:

Если заражено все многоэтажное здание, и Вы не единственный в доме, кого навещают мелкие рыжие насекомые, домашние методы не сработают. Эффект будет недолгим. Избавиться от муравьев на кухне можно только с помощью комплексной санитарной обработки жилого объекта.

как избавиться от рыжих муравьев на кухне

Служба дезинсекции поможет быстро избавиться от муравьев на кухне

Качественные и эффективные инсектициды, современное оборудование, большой опыт работы в сфере устранения санитарно-эпидемиологических угроз - три главных преимущества профессионального дезинсектора.

Можно сэкономить и попытаться уничтожить вредителей своими силами. Выбрать в магазине подходящее средство и нанести его, строго следуя инструкции. Но как показывает опыт, результат редко оказывается удовлетворительным.

Магазинные инсектициды временно отпугнут муравьев, истребив лишь часть поселившейся в помещении колонии. Профессиональная обработка позволяет исключить вероятность вторичного вторжения.

Как муравьи попадают в квартиру

Рассмотрим каждый из возможных путей попадания насекомых в квартиру:

1). Муравейник.

Этот вариант актуален для жителей сельской местности. Если вблизи дома может оказаться муравейник, особи будут регулярно наведываться в гости с целью поиска пищи. Занимаются этим рабочие муравьи. В их задачи входит обеспечение едой других членов семейства. Поэтому соседство с человеком обязательно толкнет их на набеги.

2). Трубы.

Сюда можно отнести и трубы, и проводку, и вентиляционные отверстия. Словом, любая коммуникация внешнего мира с квартирой. Таким образом, насекомые могут попасть к Вам и с улицы и от соседей.

3). Соседи.

Часто источником паразитов становятся соседи, не отличающиеся особой опрятностью. Чтобы оградить себя в такой ситуации, требуется создать некий барьер для насекомых. Такую услугу оказывают специалисты санитарных служб. Услуга является дополнением к дезинсекции. В случае соседского рассадника, есть смысл заказать установку барьера вместе с дезинсекцией, иначе обработка окажется напрасной: к Вам просто прибегут новые особи.

Установка барьерной защиты происходит путем нанесения инсектицида на области входных дверей, вентиляционных отверстий и так далее. Муравьи не смогут подойти к Вашему жилищу благодаря отпугивающему эффекту химиката.

Профилактика появления муравьев

Если Вы хотите защитить себя от подобной проблемы или же Вы провели дезинсекцию и хотите сохранить ее эффект, не обойтись без профилактических мер. Придется следовать некоторым правилам, которые в сущности являются элементарными санитарными нормами:

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!