ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Сеноеды: вред человеку, методы борьбы

Речь пойдет про небольших насекомых из семейства сеноедов. По словам ученых, сеноеды имеют далекие родственные отношения с пухоедами и вшами благодаря общим предкам. Внешней особенностью насекомого можно назвать длинные усы, которых нет у вышеназванных «родственников».

К сегодняшнему дню выявлено порядка 1700 видов сеноеда, большинство из которых обитают в тропиках и субтропических областях. В России и ранее входящих в ее состав республиках можно обнаружить только 60 разновидностей.


насекомое

Синантропные виды сеноедов

Домашними паразитами являются только два вида сеноеда:

Указанные типы вредителя успели полностью адаптироваться к обитанию в жилых помещения. Однако в природе они также могут обнаруживаться.

Сеноеды виды

Что касается книжного сеноеда, в природе он предпочитает селиться в гнездах птиц и норах грызунов. Типичная пища вредителя - остатки растительного и животного происхождения. Соответственно, в человеческом жилище такое насекомое предпочитает места, наиболее близкие к источникам питания. Например, разного рода коллекции растений или зоологические собрания могут привлечь паразита, который нанесет им серьезные повреждения за короткий срок. Таким образом, паразит часто появляется в музеях и библиотеках.

Вред жука сеноеда для человека

Микроклимат человеческой квартиры или дома очень комфортен для вредителя. Благоприятные условия способствуют стабильному размножению. В год появляется несколько новых поколений паразита. Стоит отметить также уникальную особенность размножения сеноеда: яйца не требуют оплодотворения, они самостоятельно развиваются и превращаются в жизнеспособное потомство.

Поселившись в квартире, паразит может нанести значительный вред вещам человека:

Главная проблема даже не в том, что насекомые уничтожают продукты, а в том, что они оставляют в них продукты жизнедеятельности (экскременты, чешуйки после линьки). Такая пища более не может быть употреблена человеком.

От нападок насекомых страдают амбары, склады и тому подобные помещения. Паразит выгрызает зародыши зерновых культур, которые становятся не годными к посадке.

Сеноед Сеноед насекомое

Профилактика появления сеноеда

Профилактические меры против паразита в коммерческих и частных помещениях должны проводиться регулярно. Это либо совсем предотвратит появление насекомых либо остановит их размножение на объекте.

Перечислим основные профилактические меры:

Если говорить про жилые помещения, то профилактика выражается в регулярном осмотре гербариев и прочих растительных и зоологических коллекций, устранение пыли на предметах, организация проветривания, поддержание нормальной влажности в помещении.

как выглядит сеноед

Как избавиться от сеноеда

Если случилось так, что паразиты уже появились на складе или другом хранилище, необходимы истребительные работы. Они могут носить химический характер, а также механический.

К механических методам борьбы относятся:

Химические методы заключаются в обработке зерна специализированным средством (фумигация - распыление препарата генератором) или в обычном опрыскивании запасов инсектицидами.

Обработку должны проводить специалисты санитарной службы, так как только опытный мастер может осуществить процедуру результативно и безопасно для запасов, людей и окружающей среды. Также требуется правильно рассчитать норму препаратов для конкретного объекта, учитывая набор факторов.

сеноеды жуки

Чтобы заказать услугу обработки против сеноеда, позвоните по номеру телефона ЭКО-СТОЛИЦЫ или закажите обратный звонок. Оператор ответит на все вопросы и поможет выбрать необходимый тип обработки для Вашего объекта.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!