ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от тараканов навсегда: самые эффективные способы

Появление в доме насекомых может доставить немало сложностей, особенно, если своевременно не принять меры, позволяющие избавиться от них быстро и относительно безболезненно. Но в поисках ответа на вопрос: как избавиться от тараканов в квартире, владельцы жилых помещений часто предпочитают действительно эффективным методам воздействия затяжную борьбу с использованием всевозможных народных средств и способов.

Так существуют ли действительно работающие методы избавления от опасных вредителей?

средства уничтожения тракановизбавление от тараканов в квартире

Как показывает практика, появление в доме насекомых почти всегда оказывается связано с неблагоприятной санитарной ситуацией. Проще говоря, заводятся тараканы не там, где тщательно убирают все пищевые отходы, а там, где о санитарии и гигиене частенько забывают, отдавая предпочтение заботам о других сферах собственной жизни.

Такие мелочи, как оставленные на столе хлебные крошки или подтекающие краны в ванной, являются частью экосистемы, в которой обитают паразиты. Соответственно, исключив возможности для поддержания необходимого уровня жизнеобеспечения, вы делаете свою квартиру непривлекательной для тараканов.

С чего начинается борьба?

Чтобы найти эффективный способ борьбы с засильем непрошеных гостей, стоит сначала разобраться в причинах появления проблемы. К примеру, если квартира коммунальная, каким бы ни был уровень чистоты в ваших собственных владениях, живущий рядом человек может не разделять данные убеждения, предоставляя вредителям возможность от души резвиться в своих владениях. Впрочем, в число факторов риска может входить и проживание в отдельной квартире.

Соседство с пожилым человеком, не способным в силу возраста и здоровья поддерживать порядок, или маргинальные личности, живущие на той же лестничной площадке, могут стать "поставщиками" тараканов для всего многоквартирного дома. А путешествовать шестилапые вредители вполне могут и по стенам или вентиляционным ходам.

как быстро избавиться от тараканов

Если масштабы проблемы переходят границы одной квартиры, локальная борьба может оказаться не слишком эффективной. Изгнанные из помещений насекомые без установления профессиональной барьерной защиты просто вернутся на прежние места обитания спустя некоторое время.

Производить дезинсекцию в этом случае необходимо в глобальном масштабе: на этаже или даже во всем подъезде, договариваясь с представителями соответствующих служб о выполнении работ в течение одного дня.

Меры профилактики: о чем нужно помнить?

Перед тем как быстро избавиться от тараканов при помощи профессионалов, стоит позаботиться о создании невыносимых условий для жизнедеятельности вредителей. Достичь желаемого результата поможет соблюдение простых правил:

средства уничтожения траканов
  1. Хранить продукты питания и напитки необходимо в плотно закрывающейся таре. Исключить необходимо и сохранение разнообразных пятен, следов от пролитых напитков. Любые съедобные отбросы могут стать пищей для вредителей.
  2. Свободный доступ к воде - еще один важный момент в жизнедеятельности тараканов. Если он есть, насекомые чувствуют себя более, чем комфортно. Подтекающие трубы, скапливание конденсата на стенах в ванной комнате, плохо закрытый кран или оставленная емкость с жидким содержимым представляют собой опасность не только для спокойствия жителей дома. Посуду и раковины на ночь - в период основной активности насекомых, необходимо тщательно вытирать насухо.
  3. Контролируйте потенциальные источники опасности. Вентиляционные ходы следует затянуть сеткой, трещины в стенах, потолке и полу - заделать, отходящие от поверхностей участки обоев подклеить.
  4. Частое проветривание - еще одна мера, позволяющая сделать микроклимат в жилище менее комфортным для тараканов и более приятным для людей.
как избавиться от тараканов

Приказано уничтожить: поможет ли мороз?

Традиционные методы воздействия, долгое время остававшиеся актуальными в российских деревнях, для современной Москвы подходят мало. Взять, к примеру, практику вымораживания помещений, в которых завелись тараканы. Устроить нечто подобное в городской квартире точно не получится. Более того, вы рискуете вывести из строя систему отопления, получая вместо одной проблемы сразу несколько дополнительных сложностей.

А вот в нежилых помещениях эта практика вполне может оказаться эффективной. Дело в том, что несмотря на всю свою легендарную жизнестойкость, покрытые хитиновым панцирем вредители к минусовым атмосферным температурам относятся весьма негативно. Соответственно, вымораживание можно отнести к разряду эффективных, но экстремальных мер воздействия на непрошеных гостей.

как избавиться от тараканов в квартире

Стоит отметить, что если вы все же решитесь применить этот способ в частном доме, стоит заранее позаботиться о сливе теплоносителя из автономной отопительной системы и обезопасить от замораживания водопроводные трубы. Для того чтобы воздействие оказалось максимально эффективным, температура в помещении должна достигать -8 градусов Цельсия.

Механическое воздействие как способ воздействия

Избавление от тараканов в квартире традиционно начинается с самых простых мер воздействия - механического контакта. В частности, можно бить врага банальной мухобойкой или использовать для этого другие подручные средства. Но стоит понимать, что такая локальная борьба принесет результаты только в том случае, если через вашу квартиру тараканы передвигаются "транзитом", не задерживаясь надолго.

как избавиться от тараканов в квартире

Использование пылесоса также дает определенные результаты, если применять его в местах скопления насекомых, где они предпочитают скрываться в дневное время. Одновременно стоит изучить места возможного проникновения насекомых на жилплощадь и обезопасить себя при помощи цементирования найденных щелей в полу и стенах.

Использование различного рода ловушек - наиболее рациональное решение, позволяющее довольно эффективно истреблять паразитов в помещениях квартиры. В продаже можно найти механические, липкие и электрические варианты таких приспособлений. Причем наибольшей популярностью пользуются самые простые решения, позволяющие привлекать насекомых к месту их уничтожения при помощи запаха приманки.

избавление от тараканов в квартире

Борная кислота как средство для истребления популяции

Среди современных народных методов борьбы с насекомыми использование борной кислоты является одним из самых востребованных решений. В частности, при помощи недорогого препарата, свободно продающегося в аптечных сетях, - борной кислоты, можно в течение нескольких недель (при должной настойчивости) избавиться от вредителей в помещениях квартиры. Принцип действия отравы в этом случае достаточно прост.

Вступая в контакт с хитиновой оболочкой панциря, она оказывает разъедающее воздействие, постепенно приводя к гибели особи. А если до своего фатального финала таракан успеет добраться до места своего обитания, и другие самцы и самки в гнезде будут поражены отравляющим веществом.

средства уничтожения траканов

Фактически, для того чтобы борная кислота подействовала, не нужно даже добиваться ее поедания вредителями - достаточно обработать места, в которых они появляются наиболее часто, водным раствором с примесью данного компонента. Помимо этого можно расставить в помещениях приманку с примесью смертельного для насекомого вещества.

По опыту использования средства удалось выяснить, что наиболее охотно вредители потребляют приманку, смешанную с яичным желтком или отварным картофелем.

Народные рецепты: чем отпугнуть вредителя?

Стоит отметить, что наши предки были, скорее, практиками нежели теоретиками. И к делу борьбы с тараканами они подходили весьма рационально. К примеру, самым распространенным решением было отпугивание вредителей, позволяющее избавиться от них довольно быстро и безболезненно.

Если вы предполагаете, что существуют серьезные риски появления опасных "соседей" в квартире, стоит обработать эфирными маслами, обладающими приятным для человека и неприятными для обладателей хитиновых панцирей ароматами.

Способ избавиться от тараканов отпугивателем клеевая ловушка от тараканов

Какие же средства помогут сделать жилище непривлекательным для насекомых? В первую очередь - лаванда, которую не слишком жалуют и ползающие, и летающие особи. Обрабатывать маслом нужно места миграции, а также участки в области дверных порогов, в местах открывания оконных и балконных конструкций, под трубами и плинтусами.

Вокруг вентиляционных отверстий и воздуховодов также стоит нанести лавандовое масло. Схожим действием обладают масла пихты, кавказской ромашки, чайного дерева, позволяющие достаточно эффективно бороться с возможным проникновением в помещения вредителей, активно размножающихся на территории соседних квартир или мигрирующих по мусоропроводу.

Гель от тараканов: поможет ли?

как избавиться от тараканов в квартире

Современная химическая индустрия предлагает достаточно широкий спектр инсектицидных средств. К примеру, сегодня активно рекламируются разнообразные гели, позволяющие истребить вредителей постепенно и планомерно. После употребления отравы, обладающей весьма привлекательными для насекомых вкусовыми и ароматическими характеристиками, жить особям остается от нескольких часов до суток.

А погибая в гнезде, таракан неизбежно становится пищей для своих сородичей, провоцируя массовую гибель популяции.

как избавиться от тараканов в квартире

Для того чтобы инсектицидный гель подействовал, необходимо обеспечить соблюдение определенных условий. К примеру, наносить его следует в местах активной миграции насекомых - там, где они появляются чаще всего. Отрава в виде тюбика или шприца с густым прозрачным веществом наносится тонким слоем под плинтусами, вдоль поверхностей стен, под трубами водопроводных стоков.

Если известны места дислокации гнезд, следует уделить обработке ведущих к ним лазов наибольшее внимание. Стоит отметить, что, несмотря на бытовое назначение химического препарата, следует со всей ответственностью отнестись к его применению. В большинстве вариантов, предлагаемых к продаже, содержатся вещества, представляющие опасность не только для тараканов.

как быстро избавиться от тараканов

Какая форма бытового инсектицида лучше?

Бросая все силы на самостоятельную борьбу с насекомыми, важно понимать, что выбор формы, в которой будет представлен бытовой инсектицид, может иметь весьма существенное значение. Современная промышленность предлагает следующие варианты средств воздействия на незваных гостей:

средства уничтожения траканов
дихлофос спрей raid от тараканов спрей раптор спрей для уничтожения траканов Спрей combat Спрей combat спрей от траканов

Делая выбор в пользу одного из средств, обладающих выраженным инсектицидным действием, можно надеяться на краткосрочное улучшение ситуации. Но в глобальном масштабе вести борьбу с насекомыми можно, только заручившись поддержкой профессионалов.

как быстро избавиться от тараканов

"ЭКО-СТОЛИЦА" в борьбе с тараканами в вашем жилище

Если тотальное уничтожение вредителей не удается провести своими силами, стоит привлечь к делу настоящих профессионалов. Ведь в их распоряжении, в отличии от доморощенных дезинсекторов, есть вещества и препараты, позволяющие гарантированно истреблять не отдельных особей, а всю популяцию сразу. После визита специалистов погибнут не только взрослые тараканы, но и еще не вылупившиеся из яиц вредители. Таким образом, удастся избежать такого распространенного явления, как повторное появление непрошеных гостей спустя несколько недель.

средства уничтожения траканов

Еще один немаловажный момент - обращаясь к услугам специалистов службы "ЭКО-СТОЛИЦА", вы можете заказать не только саму обработку, но и дополнительный комплекс услуг. К примеру, воспользоваться установкой барьерной защиты на срок от года или провести дезинфекцию, позволяющую вернуть жилым помещениям высокий уровень санитарно-гигиенической безопасности.

Стоит отметить, что и экономический аспект вызова специалистов также имеет существенное значение. Бытовые инсектициды весьма недешевы и требуют постоянных расходов на пополнение арсенала средств от насекомых новыми разрекламированными флаконами и тюбиками, а за вызов дезинсекторов вам придется заплатить всего один раз.

тараканы

 

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!