ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как вывести тараканов из квартиры: самые эффективные методы

В борьбе с насекомыми-вредителями, появляющимися в жилых домах и квартирах с завидной регулярностью, главное - помнить о необходимости применения всех доступных мер воздействия и профилактики. Именно это правило стоит взять на вооружение тем, кто уже с ног сбился в поисках ответа на вопрос: как вывести тараканов раз и навсегда. Тем более, что решение проблемы в этом случае как раз зависит от самих домовладельцев.

Ведь основной причиной появления непрошеных гостей на кухне или в жилых помещениях квартиры становится неблагоприятная санитарная обстановка, позволяющая насекомым беспрепятственно размножаться и находить себе пропитание.

вывести тараканов квартиры
Что же может стать той самой "бомбой замедленного действия", дающей тараканам карт-бланш на расселение по пространству дома или квартиры? Свободный доступ к пищевым отбросам или продуктам питания, воде (в том числе водопроводной), отсутствие регулярной уборки в помещениях. Все это негативно сказывается на общем уровне санитарии и может стать причиной, по которой ваше уютное жилище окажется привлекательным для незваных гостей.

вывести тараканов

Впрочем, играет свою роль и фактор соседского участия в деле размножения тараканов. По соседству живет бабуля - "божий одуванчик", содержащая пару десятков кошек? А может быть этажом выше поселилось семейство чрезвычайно гостеприимных людей, двери в дом которых открыты круглосуточно и для всех? Велика вероятность того, что тараканы в вашем жилище появятся, расширяя свой ареал обитания. А предпринимать меры борьбы с ними придется в гораздо более крупных масштабах, чем вам хотелось бы.

Вывод тараканов из квартиры

Меры профилактики в борьбе с насекомыми: насколько они эффективны?

Как вывести тараканов из квартиры, а еще лучше - не дать им в неё проникнуть? О мерах профилактики в наше время вещают с телеэкранов и рассказывают в красочных рекламных роликах. Но, как правило, все это - не более чем маркетинговые ходы, рассчитанные на массового потребителя. А существуют ли реально действенные способы уберечь свой дом от появления тараканов? Как минимум, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Соблюдайте чистоту в помещениях дома. Не забывайте о влажной уборке. Регулярно проводите сухую чистку напольных поверхностей.
  2. Наличие свободного доступа к воде - еще один фактор выживания, без которого тараканы вряд ли приобретут устойчивый интерес к миграции в вашу квартиру.
  3. Поиски пропитания - еще один повод для того, чтобы тараканы появились в вашем жилище. Не желаете мириться с подобным соседством?
  4. Мелкая сетка на отверстии общедомовой вентиляционной системы - хороший способ предотвращения миграции тараканов из соседних квартир.

Конечно, меры профилактики не спасут вас от нашествия опасных насекомых в случае, если они уже расплодились по всему подъезду и доставляют серьезные неудобства большинству жильцов.

Врага нужно знать

Врага нужно знать "в лицо": изучаем повадки незваных гостей

Перед тем, как вывести тараканов, стоит как следует изучить повадки и особенности жизненного цикла этих вредоносных насекомых. К примеру, мало кто знает, что основной причиной неэффективности большинства методов борьбы является неполноценная обработка помещений инсектицидными средствами.

А ведь всего одна кладка яиц, оставленная самкой, может спустя несколько недель вновь привести к появлению в квартире или доме полчищ тараканов. Особенно часто страдают от их нашествия жители квартир на первом этаже, где влажность воздуха, вызванная соседством с подвальным помещением, способствует созданию благоприятной среды для выживания и размножения насекомых.

вывести тараканов

Как вывести тараканов, если источник их появления установить не удается, а новые незваные "гости" продолжают прибывать? В первую очередь, стоит помнить о том, что "режим дня" у этих насекомых весьма специфичен. Проще говоря, особенно активны они бывают ночью. А при свете дня наличие в вашем доме новых жильцов может быть, до определенного момента, не вполне очевидным.

Еще один важный момент - режим питания. Взрослая особь может продержаться без пищи около четырех недель. Без воды - не более суток. Соответственно, лишая насекомых доступа к жидкостям, можно добиться весьма неплохих результатов в борьбе с ними, даже не применяя специальных средств.

Черные тараканы - не самые частые гости в городских квартирах и домах. Да и жизненный цикл этой разновидности насекомых несколько отличается от того, что демонстрируют его рыжие собратья. К примеру, от стадии личинки до достижения размеров взрослого насекомого у черных тараканов проходит четыре года. У рыжих - всего 6 месяцев.

вывести тараканов квартиры

Тараканы не слишком чувствительны к высокотемпературному воздействию. Они вполне способны поселиться за радиатором отопления, а также:

Разумеется, это далеко не полный перечень мест, в которых вы можете обнаружить гнездовья тараканов. Но этот список включает в себя наиболее распространенные варианты убежищ, которые выбирают для себя эти насекомые.

вывести тараканов квартиры

Методы борьбы: народные средства от тараканов

В поисках ответа на вопрос: как вывести тараканов, многие потребители обращаются к народным средствам, проверенным поколениями наших предков. К примеру, использование борной кислоты в качестве отравы. Её смешивают с картофельным пюре или мукой, добавляют яйца и размещают в открытом доступе для привлечения насекомых. Правда, этот способ не слишком подходит для тех, у кого дома есть животные или маленькие дети.

Перед тем, как вывести тараканов из квартиры или частного дома при помощи химических средств, стоит попробовать и такой метод, как вымораживание. Правда, для жилых помещений с центральным отоплением он не слишком подходит, поскольку может привести к разрыву труб. Во всех остальных случаях понижение температуры окружающей среды до - 8 градусов Цельсия и ниже на срок от 6 до 9 часов будет одним из самых экологичных, безопасных и малозатратных способов борьбы.

вывести тараканов

Нашатырный спирт - еще один вид "домашних" средств борьбы с нашествием тараканов. Все дело в резком неприятном аромате аммиака, способном отпугнуть тараканов. Для достижения желаемого эффекта вам даже не потребуется прилагать значительные усилия. Достаточно будет добавить нашатырь в жидкость, используемую для мытья полов.

Химикаты для домашнего применения

Химикаты для домашнего применения: особенности воздействия

Среди средств "домашнего применения" немало и продукции промышленного изготовления. От народных она отличается наличием броской упаковки и разнообразием выбора. Что же касается эффективности, и домашние "заготовки", и продукция промышленных предприятий демонстрируют приблизительно одинаковый процент успеха. Так как вывести тараканов при помощи современной химии? Рассмотрим все доступные варианты максимально подробно.

аэрозоль от тараканов порошок от тараканов ловушки от тараканов

В целом, химические средства для домашнего применения вполне себя оправдывают. Вот только назвать их воздействие глобальным - невозможно. Соответственно, любая обработка в этом случае превращает поиски ответа на вопрос «Как вывести тараканов?» в настоящую проблему, решить которую самостоятельно удается лишь малой части домовладельцев.

Помощь профессионалов компании ЭКО-СТОЛИЦА в борьбе с тараканами

Помощь профессионалов компании "ЭКО-СТОЛИЦА" в борьбе с тараканами

Те, кто уже столкнулся с появлением в доме тараканов, знают: даже самые эффективные инсектициды будут недостаточно хороши в борьбе с насекомыми, если отказаться от мысли вызвать специалистов из службы дезинсекции. Именно поэтому компания «ЭКО-СТОЛИЦА» предлагает своим клиентам лучшее решение подобных проблем - профессиональную обработку зданий и сооружений при помощи холодного или горячего пара.

Помимо очевидной эффективности этот метод обладает множеством других достоинств. А большой опыт сотрудников компании позволяет обеспечить быструю и безопасную обработку интерьерного пространства.

Используя генераторные установки с холодным и горячим туманом, профессиональные дезинсекторы смогут обнаружить и обезвредить все места локализации гнезд тараканов. Высокий уровень интенсивности воздействия вкупе с мобильностью обработки позволят пройтись по всем, даже труднодоступным местам, где могут прятаться насекомые, и уничтожить их в течение нескольких часов без лишних хлопот и затрат. Тем более, что стоимость услуг специалистов в этом случае напрямую зависит от площади помещений и устанавливается индивидуально.

Хотите раз и навсегда избавиться от тараканов?

нет тараканам

Обратитесь к помощи специалистов. Перед тем, как вывести тараканов из квартиры, они обеспечат проведение предварительного осмотра, подберут препараты, необходимые для наиболее эффективной борьбы с насекомыми, дадут рекомендации по удалению из дома личных вещей, посуды и пищи на время обработки.

Работа профессионалов позволит провести все необходимые мероприятия без значительных затрат времени, сил и средств. А пользоваться помещениями можно будет уже через 6-8 часов без каких-либо ограничений. Обратите внимание на то, что именно дезинсекция является единственным реальным средством борьбы с тараканами - все остальные «патентованные» средства не дают 100% гарантии того, что насекомые будут уничтожены.

А значит, именно под контролем профессионалов можно будет добиться наилучшего эффекта, приложив минимальные усилия и избегая лишних затрат. Вам нужно будет лишь однократно оплатить работу специалистов, все остальные хлопоты по уничтожению опасных насекомых специалисты компании «ЭКО-СТОЛИЦА» возьмут на себя.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!