ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Методы ведения борьбы с тараканами в квартире или доме

Борьба с тараканами - война человека с природными паразитами. Чтобы добиться успеха, необходимо четко представлять цель, знать местоположение колонии и выбрать верный инструмент уничтожения насекомых.

Как и другая биологическая угроза, тараканы представляют опасность: они способны переносить множество различных вирусных заболеваний, представляющих реальную угрозу для человека. Поэтому борьба с тараканами - обязательное мероприятие, требующее немало времени и сил.

Самым оптимальным вариантом решения проблемы считается вызов профессионального дезинсектора санитарной службы. Это гарантия надежного, безопасного и быстрого решения проблемы.

тараканы

Борьба с колонией

Тараканы - колониальные насекомые, живущие и функционирующие, подчиняясь иерархическим отношениям внутри семейства. Действие колонии определяет борьба за наилучшие условия, семейство старается расположиться исключительно в труднодоступных местах, где окружающая среда будет максимально спокойной. В колонии вредителей присутствует четкая систематизация труда. Чтобы одержать победу в борьбе с тараканами в квартире, необходимо уничтожить колонию и внутренние коммуникационные каналы среди сородичей.

Тараканы обладают удивительным иммунитетом. Они способны совершенно спокойно переносить экстремальные условия, невыносимые для других насекомых:

тараканы

Таким образом, дезинсекция тараканов являются безотлагательной задачей. 

Борьба с наименьшими затратами времени и финансов

В середине 90-х годов, когда профессиональные услуги по борьбе с тараканами стали популярны, люди наконец-то научились травить вредителей наиболее эффективно. Специалисты ведут борьбу с тараканами комплексно. Применяются долговременные сильнодействующие, безопасные для человека реагенты. Обработке подлежат мебель, поверхности пола и стен и прочие предметы. В результате даже спрятавшиеся на время дезинсекции особи рано или поздно войдут в контакт с инсектицидом и погибнут.

тараканы

Борьба с тараканами в квартире, которой живут аллергики

Как уничтожить тараканов в квартире, в которой живут аллергики и люди с повышенной чувствительностью к химическим реагентам? В таком случае, единственным вариантом становится борьба c тараканами туманом. Туман содержит небольшое количество инсектицидов, поэтому безопасен для человека. Температура тумана более высокая (фактически это пар), даже при низкой концентрации химиката, он легко проникает в организм насекомого. После завершения дезинсекции квартира долгое время будет защищена от всевозможных насекомых. Сама обработка занимает не более получаса, на которые семья должна покинуть квартиру. Но уже через несколько часов можно будет вернуться домой.

Обязательно ознакомьтесь с тем, как подготовить квартиру к борьбе с тараканами туманом.

Метод вымораживания квартиры

Зимой часто применяют старинный способ истребления прусаков - вымораживание помещения. Несмотря на примитивность метода, он не теряет свою популярность уже долгое время. В его основе лежит тот факт, что насекомые погибают при температуре от 5 до 10 градусов ниже нуля. Чтобы избавиться и от тараканов и от их личинок, требуется опустить температуру в доме ниже этой отметки и продержать помещения в таком состоянии несколько часов. Длительное остужение воздуха требуется по той причине, что воздух внутри мебели и других замкнутых пространств остывает медленнее, поэтому насекомые могут просто отсидеться там. Чтобы не оставить им такого шанса, необходимо проморозить квартиру как следует.

Есть еще пара важных нюансов:

тараканы

Травля тараканов - действенная борьба с тараканами

Затевать травлю тараканов в доме рекомендуется только при наличии некоторых знаний и опыта. И того и другого с избытком хватает у профессиональных дезинсекторов санитарной службы.

Вывести тараканов с помощью народных методов практически невозможно. А иногда это только ухудшает ситуацию. Борьба должна проводиться с помощью специализированных химикатов, которые обеспечивают:

Только грамотно проведенная обработка принесет долгосрочный результат, ведь химическая обработка занимает целую нишу санитарных работ по уничтожению насекомых.

Работа профессионального дезинсектора

Процесс уничтожения паразитов мастером СЭС состоит их следующих этапов:

  1. Оценка ситуации. На этом этапе специалист определяет уровень заражения, а также выявляет места наибольшей концентрации особей.
  2. Подбор препарата, определение дозировки и концентрации.
  3. На заключительном этапе мастер дает рекомендации по дальнейшей профилактике повторного появления насекомых.

Получите бесплатную консультацию +7 (495) 125-10-33
ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!