ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от тли на комнатных растениях и на деревьях

Тля хорошо знакома опытным садоводам и любителям комнатных цветов. Паразитирование насекомого случается часто, поэтому садоводов волнует вопрос – как избавиться от тли быстро и эффективно.

Особи представляют собой небольших насекомых, их основная пища – сок растений. Паразит наносит непоправимый вред растениям: сначала начинают сохнуть и скручиваться отдельные листочки, а затем опадает вся листва. Долгое обитание паразита на растении может закончиться гибелью культуры.

Цветочная тля как избавиться

Страдают от вредителей не только комнатные, но и садовые культуры. В статье мы постараемся ответить на вопрос, как спасти урожай и любимые цветы.

Почему появляется домашняя тля

Прежде чем приступить к активным действиям, стоит определить источник появления вредителя. Не выявив причину, Вы рискуете потратить силы впустую: особи снова появятся, если предварительно не устранить эту причину.

Основных факторов заражения два:

Проанализируйте ситуацию: достаточно ли часто происходит поливка комнатных цветов или грядок в саду, не в слишком ли теплом микроклимате находятся посадки.

Но чтобы попасть на листву культур, паразитам нужно найти способ добраться до нее. Рассмотрим основные пути:

Зная основные пути распространения вредителей, можно препятствовать их паразитированию на огороде.

как избавиться от комнатной тли

Методы борьбы с паразитами

Способы дезинсекции условно делятся на три группы:

  1. Народные методы. Народные методики борьбы с тлей подразумевают применение любых доступных средств для отпугивания и уничтожения вредителя.
  2. Химические методы. Это наиболее радикальный путь, требующий привлечение химических веществ различной концентрации.
  3. Биологические методы. Для того чтобы справиться с проблемой, можно попробовать использовать законы самой природы в своих интересах. В естественной среде обитания насекомые, как и любые другие существа, охотятся друг на друга. Поэтому можно использовать божьих коровок или наездников, которые уничтожат тлю.
Как избавиться от тли на деревьях

Как избавиться от комнатной тли с помощью химикатов

Это насекомое долгое время досаждает человеку. Поэтому на сегодня придумано множество народных способов борьбы. Кроме того разработаны химические средства по дезинсекции.

Для достижения долговременного эффекта необходимо использовать именно химические вещества. Стоит учитывать, что те средства, которые предназначены для домашнего применения, имеют более слабую концентрацию, поэтому безвредны для окружающей среды. Среди подобных препаратов Книмикс, Фитоверма, Актара и другие. Большинство средств имеют в основе жирные кислоты и масла растительного происхождения.  

Тля на комнатных растениях

Процедура дезинсекции не так проста, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что насекомые имеют способность к выработке иммунитета. То есть, покупая средство, человек не имеет никаких гарантий положительного результата. Возможно, придется перепробовать ряд препаратов, прежде чем появится эффект. Если замечено, что купленное средство не действует на паразитов, следует немедленно его заменить.

Бывает и такая ситуация: химикаты дали результат, и популяция стала уменьшаться, однако спустя непродолжительное время эффект стал пропадать. Это говорит о том, что за этот период особи смогли выработать стойкий иммунитет. В этом случае также следует перейти на другое средство.

Тля на комнатных растениях

Обрабатывать следует абсолютно все растения в доме, а не только пораженные.

Чтобы избежать напрасной траты денег и времени, рекомендуем проконсультироваться со специалистом о том, какое средство лучше выбрать в Вашей ситуации.

Как избавиться от домашней тли – экологичный метод

Этот раздел предназначен для тех, кто сторонится обращения к химикатам и предпочитает справляться подручными средствами. Это, действительно, более экологичный путь, но не всегда эффективный. Все зависит от степени поражения территории.

Процедура выполняется в следующие этапы:

Примерно через 2-3 дня паразиты должны исчезнуть. Если же этого не произошло, ознакомьтесь с другими вариантами истребления.

Народные методы

Как правило, чаще всего используются настойки и отвары из трав, которые дополняются интенсивным уходом за растительностью.

Тля на комнатных растениях

За основу для таких отваров берутся травы, обладающие отпугивающим эффектом на насекомых, а также фрукты и овощи.

Первым и очень важным этапом является обязательная пересадка растения: это позволит сменить землю и избежать тех особей, которые могут скрывать в почве.

Тля на комнатных растениях

Рассмотрим несколько рецептов:

Тля на комнатных растениях

Второй вариант рецепта: подготовьте 300 грамм кавказской ромашки, мелко растолките ее и залейте. Использовать раствор можно сразу же.

Тля на комнатных растениях

Как бы ни были привлекательные природные безопасные методики, следует осознавать, что при определенном стечении обстоятельств даже они могут нанести вред.

Правила использования отваров

Чтобы избавиться от тли и избежать нежелательных последствий, следуйте этим правилам:

  1. Обработка плодовых культур от тли должна происходить только на этапе формирования бутонов. Этот период начинается после цветения и заканчивается в среднем за месяц до сбора плодов.
  2. Обработка овощных культур не допускается позже, чем месяц до сбора урожая.
  3. Нельзя сразу приступать к обработке посадок. Прежде всего, необходимо проверить влияние настоя на культуру. Поэтому начните с обработки небольшого участка и, только убедившись в результативности и безопасности метода, используйте рецепт на всей грядке.
  4. Что касается ягод, то эти культуры можно обрабатывать до наступления цветения и продолжить после сбора ягод.

Как избавиться от тли на хризантеме

В пределах квартиры вредитель чаще атакует именно хризантему. Тому, как избавиться от тли на этом цветке, посвящен отдельный раздел статьи.

Тля на хризантеме

Паразитов влечет молодая листва, а также не распустившиеся бутоны. Особи паразитируют на цветке, высасывая из него все полезные вещества. Это лишает растение жизненных ресурсов, что приводит к его высыханию и гибели.

Учитывая это разрушительное влияние насекомых, следует немедленно начинать дезинсекцию, как только были замечены признаки поражения.

Вот основные действия по истреблению вредителя:

Мы рассказали о самых действенных путях, как избавиться от тли дома и на огороде. Если ни один не помог Вам, не стоит отчаиваться. Всегда есть возможность обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам из санитарной службы.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!