ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от двухвосток

Вилохвостки или двухвостки – небольшие насекомые, ведущие скрытный образ жизни, чей внешний вид обычно очень пугает людей. Заостренные концы двойного хвоста, давшие название насекомому, действительно, могут стать грозным оружием в минуту опасности. Но в обычной жизни двойной хвост или церки служат насекомому совсем для других целей – помогают передвигаться, удерживать пойманных насекомых, используются при движении задним ходом.

Двухвостки часто селятся рядом с человеческим жильем или в хозяйственных постройках. Встретить насекомых, которые предпочитают влажные и прохладные зоны, можно в погребах и подвалах, кладовых. Может обосноваться насекомое и в квартире. Если случайно наступить рядом с затаившимся насекомым, можно получить болезненный укус.

двухвостка двухвостка

Конечно, такое соседство доставляет немало хлопот жильцам. Как избавиться от двухвосток максимально быстро и безопасно, читайте в статье.

Как выглядит двухвостка

Двухвостку часто путают с уховерткой – насекомым из отряда кожистокрылых, также обладающим двойным хвостом, за что в народе ее и прозвали двухвосткой. Отличить первую от второй несложно. Настоящие двухвостки относятся к отряду скрытночелюстных шестиногих и совсем не похожи на уховерток. На сегодня насчитывается около 970 видов насекомого, среди них есть один ископаемый вид, что указывает на древность данного отряда.

Они значительно меньше уховерток, средняя длина тела 2-5 мм. Но главная характерная отличительная черта двухвосток – практически полное отсутствие пигментации тела, лишь изредка у некоторых представителей вида можно наблюдать затемненные церки. Тело удлиненной или сжато-шарообразной формы, покрыто мелкими волосками или чешуйками.

можно народными

Выглядит насекомое так, словно никогда не видело солнечного света, тело кажется прозрачным. И это не далеко от истины. Двухвостки ведут скрытный образ жизни, предпочитая скрываться от глаз людей и прятаться от дневного света в опавшей листве, перегное.

Двухвостка – хищник, она охотится на более мелких букашек:

Хищные виды во время охоты активно пользуются своими церками, клешнеообразная форма помогает захватывать, переносить и удерживать добычу.

Нежная и влаголюбивая двухвостка никогда не приживется в помещении, если в нем не будет достаточно влажно, поэтому один из ответов на вопрос «как избавиться от двухвостки» заключается в борьбе с излишней влажностью в помещениях.

Однако наиболее часто в жилых домах встречаются уховертки, за которыми закрепилось народное название «двухвостки». Они тоже предпочитают сырость и темноту, часто насекомые живут на дачах, в загородных домах. Поскольку они ведут сумеречный образ жизни, столкнуться с ними можно в помещении поздним вечером или ночью.

Но главная

Как избавиться от двухвостки народными методами

Какой бы вид двухвостки не появился в вашей квартире – двухвостка обыкновенная или уховертка, вы можете попробовать избавиться от незваной гостьи с помощью народных методов. Рассмотрим самые распространенные народные методы борьбы с двухвостками, которыми может воспользоваться каждый.

Приготовьте настой на луке и чесноке. Для этого измельчите первый и второй ингредиент и залейте кипятком, настаивайте в течение суток, после этого настой готов к применению. Обрабатывайте раствором углы, плинтуса – любимые места двухвосток.

Сделайте простые ловушки для насекомых – намочите тряпочки или газетные листы, сверните их так, чтобы у насекомого была возможность поглубже забраться в приятную влагу. Разложите ловушки по дому. Аккуратно соберите ловушки с насекомыми, ошпарьте кипятком и выбросьте.

двухвостка двухвостка

Борная кислота – популярное средство борьбы с тараканами и муравьями, советуют применять ее и против двухвосток. Смешайте борную кислоту с измельченным вареным желтком, скатайте небольшие шарики и разложите по дому.

Для уничтожения двухвосток можно использовать настои на травах, обладающих ярко выраженным ароматом (пижма, полынь, тысячелистник). Если народные методы не помогают, и двухвостки по-прежнему остаются в вашем доме, самое время обратиться к надежной и проверенной химии.

Как избавиться от двухвосток с помощью химии

Химические препараты широко используются для борьбы с различными домашними насекомыми, найдутся среди них и те, которые помогут справиться с таким экзотичным обитателем квартиры как двухвостка. Специальных химических инсектицидов, которые были бы рассчитаны на борьбу именно с двухвосткой, найти не удастся, но можно воспользоваться универсальными препаратами широкого спектра действия.

ловушки для

Что можно использовать для уничтожения двухвосток:

В целом против двухвосток можно применять любой инсектицид, рассчитанный на борьбу с крупными насекомыми. Конечно, даже при работе с этими химическими препаратами, которые специально разработаны для самостоятельной химической обработки, не стоит забывать о правилах безопасности. Первое, что вы должны сделать – это внимательно познакомиться с инструкцией и четко следовать ее рекомендациям.

животных, высококачественный

Если и это не помогло, обратитесь в экологический центр «ЭКО-СТОЛИЦА», наши специалисты помогут вам избавиться от двухвосток быстро и надежно.

Профессиональная обработка от двухвосток

Служба «ЭКО-СТОЛИЦА» специализируется на выполнении различных санитарных обработок, задача которых защитить население от насекомых-вредителей, грызунов, других насекомых, доставляющих дискомфорт и представляющих угрозу для здоровья людей.

двухвостка

Одна из наших услуг – уничтожение двухвосток в помещениях различного типа. Бывают случаи, когда борьба с этими насекомыми не обходится без профессионального вмешательства. Связано это может быть с большим количеством насекомых в помещении.

Специалисты «ЭКО-СТОЛИЦЫ» выполняют уничтожение двухвосток с помощью современных технологий обработки и инновационных препаратов.

Достоинства профессиональной обработки:

После нашего профессионального вмешательства, вопрос «как избавиться от двухвосток» полностью утратит актуальность для вас. Частный дом, дача или квартира будут полностью и надолго очищены от насекомых. В дальнейшем вам потребуется позаботиться только о профилактике вторичного появления насекомых.

ваших домашних животных, высококачественный результат

Как выполняется профессиональная обработка от двухвосток

Профессиональная обработка от двухвосток – это комплекс мероприятий, который разрабатывается нашими специалистами с учетом индивидуальных особенностей вашего помещения. Мы используем несколько технологий обработки помещения, выбираем из них оптимальную для вашего случая.

Первым делом наш специалист знакомится с помещением и прилегающей к нему территорией (если это дача или частный дом) и делает выводы о том, что послужило причиной появления двухвосток, какие зоны следует обрабатывать более тщательно.

Далее специалист определяет препарат, с помощью которого он будет выполнять обработку, и технологию обработки. Учитываются все индивидуальные факторы: наличие домашних животных, маленьких детей, возможности качественно проветрить помещение.

двухвостка

Заключительный этап работы – подготовка оборудования, расчет препарата и обработка помещения. Стандартно обработка небольшого частного дома занимает не более часа. При работе с помещениями большой площади времени затрачивается больше.

Какие меры профилактики помогут предотвратить появление двухвосток

Всякий знает, что профилактика – лучшая защита, поэтому стоит узнать и о тех мерах, которые помогут вам в дальнейшем избежать вторичного появления двухвосток в квартире или доме.

Что можно сделать для того, чтобы двухвостки больше не появлялись в вашем доме? Вспомните о том, что насекомые этого вида предпочитают сырые помещения с высокой влажностью. Именно поэтому и ловушки для них делаются из увлажненной бумаги или материи. Подумайте, что способствует тому, что в вашем доме сложился микроклимат с высокой влажностью, и примите меры.

широко используются для борьбы

Тщательно протапливайте и проветривайте комнаты, не допускайте образование сырости. Если речь идет о дачном помещении, где вы бываете только в летний сезон, вы можете каждый год перед началом дачного сезона выполнять профилактическую обработку от двухвосток, чтобы обеспечить себе и своей семье комфортный отдых.

Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, вы сможете улучшить микроклимат в помещении и предотвратить появление двухвосток. Дополнить профилактику можно народными средствами, помогающими отпугивать двухвосток. Разложите по дому веточки полыни, свежие огуречные очистки или лавровый лист. Согласно народным методикам, именно эти запахи не очень приятны двухвосткам.

класса опасности не влияют на

Гарантии службы «ЭКО-СТОЛИЦА»

Компания «ЭКО-СТОЛИЦА» поможет вам справится с двухвостками или любыми другими насекомыми, грызунами, вирусами и бактериями.

Мы выполняем четыре вида санитарных обработок: дезинсекцию (борьба с насекомыми, в том числе и с двухвостками), дезинфекцию (обеззараживание, удаление вирусов и микробов), дератизацию (уничтожение грызунов), фумигацию (специальная технология обработки для складских помещений и деревянных домов).

двухвостка

Ключевые достоинства нашей санитарно-эпидемиологической службы – безопасность для вас и ваших домашних животных, высококачественный результат, быстрое решение проблемы с насекомыми, предоставление гарантии.

Оставьте заявку на выполнение обработки от двухвостки, и в ближайшее время наши специалисты свяжутся с вами. Вы договоритесь о времени, в которое вам будет удобно принять мастера. Профессиональная обработка от двухвосток поможет вернуть в ваш дом комфорт и гармонию.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!