ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Борьба с шершнями

Шершни долгое время досаждают человеку, кусая его и передавая таким образом опаснейшие инфекции. Наиболее оптимальный сегодня способ защитить себя от вредоносного насекомого – заказать обработку горячим туманом.

Борьба с шершнями

Характеристика шершней

Эти паразиты очень похожи на ближайших собратьев – ос и пчел, однако сильно превосходят их по размеру тела.

На стадии личинки особи питаются другими насекомыми, которые добывают взрослые насекомые. Взрослая особь питается ягодным соком, например, малиновым, клубничным или ежевичным. Кроме того, в пищу идут рыба, мясо, а также мякоть фруктов: персиков, слив и др.

Полезно учитывать тот факт, что привлекать паразитов будет запах любой пищи, особенно, подгнивающей. В связи с этим, рекомендуется тщательно следить за хранящейся в доме пищей.

Чтобы обустроить гнездо, паразиты выбирают тихие места, где нечасто появляется человек и другие существа. То есть, в пределах человеческого жилища самыми предпочтительными локациями будут места под крышей дома, сарая, чердачные помещения и т.п.

Чтобы получить строительный материал для улья, шершни поедают древесную кору, которая переваривается и служит этой цели. Одной из основных пород для строительства является ясень.

борьба с шершнями борьба с шершнями на даче

Вред и польза шершней для людей

Говоря про этих желто-черных летающих насекомых, будет несправедливым забыть о той пользе, которую они несут. В процессе жизнедеятельности взрослые особи ведут активную охоту на других насекомых, среди которых есть немало вредителей.

Но вред превосходит пользу. Находясь рядом с человеком, паразиты неминуемо станут большой помехой. Это очень агрессивные существа, не любящие чужих вблизи своих ульев. Поэтому хозяин зараженного участка находится под постоянной угрозой нападения. Укусы шершней, по меньшей мере очень болезненны. Кроме того, они могут вызывать приступы аллергии и служить путем передачи серьезных инфекций.

Уничтожение шершней

Зачастую люди не придают большого значения подобному соседству. Минимальные попытки уничтожения начинаются только, когда насекомых становится очень много. Но даже в этом случае дальше покупки простейших бытовых средств дело заходит редко.

Чаще всего люди покупают липкие ловушки с сахаросодержащей основной, которые, несомненно, дают некоторый результат, но в то же время обрекают на бесконечную борьбу с шершнями. Такими методами не представляется возможным избавиться от проблемы полностью. Ловушки приходится развешивать повсеместно и постоянно менять их на новые.

Желающий избавиться от паразитов окончательно должен понять: уничтожение должно начинаться с улья. Пока дом паразитов невредим, популяция будет только увеличиваться.

Процесс уничтожения шершней может рассматриваться только комплексно. Однако самостоятельно добиться желаемого результата крайне сложно. Кроме того, насекомые имеют способность вырабатывать иммунитет, поэтому может потребоваться сразу несколько препаратов.

Специалисты СЭС имеют все необходимые инструменты для истребления колонии шершней на загородном участке.

Метод дезинсекции

Среди способов устранения заражения объекта как механические, так и химические.

К механическим можно отнести всевозможные приманки и ловушки. Эти способы не являются самостоятельными. Это лишь дополнительная мера. Основным же оружием санитарных специалистов считается обработка химикатами.

Ведущей технологией признана обработка горячим туманом.

Технология горячего тумана

Данный метод уничтожения разного рода заражений позволяет в считанные часы разрешить неблагоприятную санитарную ситуацию.

В основе метода использование особого аппарата – генератора тумана. Действует он следующим образом: подготовленный химический состав помещается в резервуар генератора, который нагнетает препарат и распыляет, расщепляя на очень маленькие частицы. В итоге образуется облако, похожее на очень густой туман. Такой способ обработки помогает добиться обеззараживания даже самых труднодоступных уголков помещения.

Препарат, нанесенный на поверхности, создает тонкую пленку пролонгированного действия. Действие активных веществ сохраняется на протяжении нескольких недель, что позволяет уничтожить тех особей, которые будут появляться из отложенных ранее яиц.

Борьба с шершнями на даче

Этапы работы профессионального дезинсектора

Процесс истребления насекомых называется дезинсекцией. Соответственно, специалист, этим занимающийся – это дезинсектор. Рассмотрим, из каких этапов состоит работа мастера:

  1. Анализ ситуации. Прежде чем приступить к уничтожению, специалист в обязательном порядке обследует территорию. Он определяет степень заражения, устанавливает местонахождение улья/ульев, а также выявляет причину появления вредителей.
  2. Подготовка средств. Получив все необходимые данные, мастер подбирает тип обработки, а также готовит химический состав: определяет необходимые вещества, их дозировку и концентрацию.
  3. Дезинсекция. Сама обработка не занимает много времени. Мастер распыляет препарат в местах заражения, обеспечив безопасность себя и всех членов семьи.
  4. Рекомендации. Закончив работу, сотрудник формирует список рекомендаций. Соблюдая их, заказчик сохранит эффект от обработки максимально долго.
  5. Гарантия. На санитарные работы устанавливается гарантийный срок. Он дает право на дополнительную обработку в случае рецидива.

Дезинсекция от «ЭКО-СТОЛИЦА»

Дезинсекторы нашей компании более 9-ти лет занимаются уничтожением шершней и других вредоносных насекомых. Помимо опыта они обеспечены современным оборудованием, сертифицированными препаратами, которые отвечают европейским стандартам.

Вы можете получить подробную консультацию нашего оператора, позвонив по указанным телефонам. Сотрудник поможет выбрать необходимые услуги, рассчитает стоимость.

Обращаем Ваше внимание, что вся информация, данная  оператором по телефону, является условной. Окончательную оценку ситуации и соответственно выбор метода может осуществить лишь мастер, выехавший на место.

Стоимость обработки

Указанные на сайте цены имеют условный характер. Каждая ситуация уникальна и имеет набор обстоятельств, которые выясняются у клиента для определения метода дезинсекции.

Финальная стоимость обработки будет зависеть от:

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!