ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от шершней на даче

Избавиться от шершня непросто, шершни - самые крупногабаритные представители из семейства общественных ос. Длина насекомых может достигать 5,5 см, что в несколько раз больше средних размеров ос и пчел. Появление таких опасных соседей на даче не может обрадовать хозяина участка. Все хотя бы раз слышали о легендарной боли, которую вызывает укус насекомого, или истории о том, как шершень на лету сшиб с ног крепкого взрослого человека, оставив после столкновения болезненный ушиб. И конечно, нет желающих на своем личном опыте познакомить с укусом шершня.

Между тем, шершни - насекомые менее агрессивные, чем осы. Но появление шершневого улья на даче - действительно, опасная ситуация. Шершни не потерпят близкого присутствия людей, любое приближение к своему улью они могут воспринять как проявление агрессии со стороны человека, сгруппировать и отправиться на защиту гнезда. Рассмотрим популярные способы, позволяющие избавиться от шершней на даче.

Шершень

Борьба с шершнями на даче

Как гласит народный опыт, легче предотвратить появление шершневого гнезда, чем бороться с жалящими насекомыми. Делать нужно весной, внимательно осматривайте свой участок и убирайте первые зачатки гнезда. Строительство начинают одиночные самки, дождитесь, когда насекомое покинет дом и уничтожьте постройку.

Если гнездо все-таки появилось и разрослось, можно попробовать обработать его дихлофосом. Метод очень опасный, поэтому основательно подготовьтесь к процедуре (наденьте плотную и максимально закрывающую тело одежду), приступайте к операции в сумерках, когда все насекомые будут в улье.

Третий способ - утопление гнезда в ведре воде. Нужно аккуратно срезать спящий улей и быстро погрузить в большую емкость с водой. Всегда остается риск получить укусы, так как чуткие насекомые очень быстро реагируют на любые перемены в окружающей среде.

Маленький улей

Профессиональное уничтожение шершней

И все же самым безопасным способом избавления от шершней на даче считается вызов профессиональной службы по дезинсекции. Специалисты имеют в своем распоряжении не только спецодежду и другие средства защиты от болезненных и опасных укусов, но и современное оборудование, высокоэффективные инсектициды. Не последнюю роль играет и опыт мастера, хорошо знакомого с безопасными методами уничтожения шершневого гнезда.

Гнездо шершней

Как выполняется профессиональная обработка от шершней?

Во-первых, мастер тщательно знакомиться с территорией и осматривает дачный участок.

Следующий этап - выбор методы уничтожения. Зачастую обработка от шершней выполняется с привлечением мощного генератора, генерирующего горячий или холодный туман. Облако активных инсектицидов нагнетается под высоким давлением, благодаря чему обрабатывать гнездо специалист может на большом расстоянии, не рискуя своим здоровьем.

Немаловажен и правильный расчет инсектицидов, доза препарата, требуемая для мгновенного уничтожения шершней, немного выше той, которая необходима для умерщвления более мелких насекомых.

Дезинсекция от шершней позволяет оперативно устранить опасность. Применение современных безопасных инсектицидов, преимущественно европейского производства - гарантия безопасности обработки и отсутствия побочных явлений для здоровья людей и домашних животных.

Гнездо шершней

Стоит отметить, что для выполнения обработки на дачном участке, полная эвакуация дачников не требуется, им достаточно находиться в дачном домике, дверь и окна которого плотно закрыты.

Точная стоимость мероприятия рассчитывается индивидуально в каждой компании, но какой бы она ни была она значительно ниже вреда, который могут принести вашему здоровью многочисленные укусы шершней.

Теперь вы знаете как избавиться от шершней на даче. Стоимость можно посмотреть в разделе цены или узнать точную стоимость в Вашем случае у наших операторов

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!