ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-10-33
(многоканальный)

8 (800) 775-26-21
(звонок бесплатный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Дезинфекция резервуаров

Резервуары и промышленные ёмкости разработаны для многократного применения и хранения воды для технологических или бытовых нужд. С целью поддержания её химико-биологического состава в пределах допустимых санитарными службами норм применяется регулярная санация ёмкостей. Дезинфекция резервуаров воды проводится специализированной организацией по строго установленному регламенту.

проведение дезинфекции емкостей для питьевой воды

Методы очистки резервуаров

В процессе эксплуатации любых типов накопительных ёмкостей внутри них формируется идеальная для развития микроорганизмов среда. Бактерии, грибки, микроводоросли и другие патогенные микроорганизмы загрязняют воду, делая невозможным её дальнейшее использование как в технологических, так и в бытовых целях. Именно по этой причине должна производиться своевременная и регулярная дезинфекция ёмкостей и резервуаров — это обязательное, продиктованное санитарными правилами и нормами мероприятие.

Поскольку в ёмкостях и баках могут появиться различные виды организмов, а также в связи с возникновением в них различных типов загрязнений, проводится процедура дезинфекции. Она преследует следующие цели:

Для решения поставленных задач в области санитарной очистки резервуаров для хранения питьевой воды применяются следующие методы:

Дезинфекция резервуаров применяется к ёмкостям (бакам и сосудам) любого типа и любого расположения: для постоянного и временного хранения воды, проточного-накопительного и накопительного типа, наземной и подземной локации.

Дезинфекция резервуаров

Основные методы дезинфекции

Для обеззараживания резервуаров и предотвращения образования внутри них и в хранящейся жидкости патогенной микрофлоры санитарная обработка должна выполняться регулярно. Ответственность за состояние объектов возлагается на собственника или назначенное им ответственное лицо.

Непосредственно процесс очистки считается успешно выполненным только после полной ликвидации механических, химических и микробиологических (бактериологических) загрязнений. Для выполнения задачи специалистами проводится комплекс работ, включающий в себя следующие процедуры очистки:

Для дезинфекции используются средства на основе хлора: это может быть хлорная известь, диоксид хлора или гипохлорит натрия, газообразный хлор. Решение о применении конкретного вещества принимается непосредственно специалистами, проводящими работы по дезинфекции.

услуги дезинфекции резервуаров

Подготовка к очистке резервуаров

Перед началом работ специалистами компании производится подготовка, включающая в себя тщательный анализ и исследование сооружения. Подготовительный этап включает в себя:

С помощью проведённых лабораторных исследований проб воды из резервуара специалисты компании получают точное представление о степени загрязнения и видах развившейся в воде микрофлоры. Это позволяет подобрать максимально эффективные дезинфицирующие средства. Обеспечивающие полное обеззараживание сооружения.

Как проводится дезинфекция ёмкостей

Непосредственно после завершения всех подготовительных этапов специалисты компании приступают к процессу очистки. Дезинфекция резервуаров питьевой воды начинается с проведения механической обработки поверхностей. В зависимости от объёма загрязнений и типа загрязняющих веществ, применяются различные способы с использованием большого числа инструментов и приспособлений:

Маслосодержащие загрязнения, нефтепродукты и их производные удаляются с внутренних поверхностей резервуара и всех его конструктивных элементов с помощью составов химического и биологического происхождения.

После этапа механической очистки производится тщательная промывка сооружения. Для этих целей используется чистая вода, подаваемая в ёмкость под высоким давлением через специальные распылители. Эта процедура позволяет полностью удалить остатки загрязняющих веществ и использованных чистящих средств. Процедура проводится до момента выхода из сливных отверстий резервуара чистой воды без примесей.

Следующим этапом идёт обеззараживание ёмкости. Это позволяет устранить и предотвратить риск появления кокковых инфекций, грибков, прочей патогенной микрофлоры и микроорганизмов. Работы выполняются в следующем порядке:

  1. Обработка поверхностей дезинфицирующим средством высокой концентрации.
  2. Промывка ёмкости дезинфицирующим раствором.
  3. Заключительная промывка резервуара чистой водой.

Одним из наиболее распространённых и относительно недорогих дезинфицирующих средств является водный раствор хлорной извести, разведённый в соотношении 1:5. Он эффективен против широкого ряда микроорганизмов и патогенной микрофлоры. Если лабораторные анализы показали сильное загрязнение, то могут быть использованы более агрессивные средства. Относительно безвредными являются дезинфицирующие препараты Herlisil и Panox. В особых случаях для обработки резервуаров с питьевой водой систем водоснабжения могут применяться дезинфицирующие составы, в основе которых лежит перекись водорода.

Важно! После обработки хлорсодержащими препаратами ёмкостей необходимо их проветривание в течение суток. Дело в том, что хлор выделяет летучие соединения, которые перед эксплуатацией сооружения должны быть полностью выветрены.

После обеззараживания и финальной промывки работниками компании выполняется повторный лабораторный контроль. Это необходимо, чтобы удостовериться в эффективности проведённой дезинфекции и полной безопасности дальнейшей эксплуатации сооружения.

Дезинфекция резервуаров

Преимущества обращения к нам

Дезинфекция питьевых резервуаров специалистами Городской санитарной службы Москвы и области производится с использованием современных малотоксичных препаратов, разрешённых к использованию на территории России. Для полного заполнения всего объёма резервуара мы используем специальные распыляющие устройства или туманообразующую систему.

Выполнение работ специалистами нашей компании гарантирует заказчикам идеальную чистоту ёмкостей, минимизацию риска патогенного влияния микроорганизмов и вызываемых ими заболеваний в процессе эксплуатации резервуара.

Обеззараживание проводится нами в полном соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм и стандартов. Процедура позволит:

Обращаясь к нам, вы получаете:

«Заказывали в «Эко-Столице» дезинфекцию ёмкости в водонапорной башне. Всё сделали оперативно, повторные анализы после обработки показали идеальную чистоту резервуара. В дальнейшем будем работать только с этой компанией».

Заказать дезинфекцию ёмкостей в Москве и области с выездом на объект и проконсультироваться со специалистами по особенностям их обслуживания вы можете, позвонив нам по номеру 8 (800) 775-26-21 или заказав обратный звонок.

Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2019 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!