ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Проведение дезинфекции в школах и больницах

Государственные и коммерческие организации, работа которых сопряжена с большим количеством посетителей, требуют повышенного внимания к санитарной среде помещений. Особенно это касается таких учреждения, как школы и медицинские центры. Ведь пациенты больниц способны передавать друг другу инфекции, а дети в школах подвержены тесному контакту и передаче вирусов.

Школа

Ввиду этого, дезинфекция школ и больниц занимает особую важную нишу в деятельности санитарных служб. Халатное отношение к санитарным мероприятиям в подобных учреждениях может привести к заражению всего потока посетителей и, как следствие, к карантинному режиму.

обработка помещений

Профессиональная дезинфекция в школах

Главной мерой санитарной безопасности несомненно является проведение вакцинации учащихся. Задача мероприятия - предотвратить развитие заболеваний, укрепить иммунную защиту школьников.

Вторая важная мера профилактики - регулярно проводимые работы по дезинфекции помещений. К таким работам относится не только влажная уборка с применением чистящих средств. Речь идет о профессиональных химических обработках.

Школа

Качественная дезинфекция школ возможна только с привлечением профессиональных санитарных служб. Сотрудники подобной организации обладают опытом, современными инструментами и препаратами. Используемые препараты относятся к классу 4, то есть они уничтожают все виды патогенных микроорганизмов, но безвредны для человека. Наиболее эффективной считается газопаровая обработка помещений и рабочих поверхностей, с которыми люди находятся в постоянном контакте.

обработка помещений

Регулярные дезинфекционные мероприятия не только создают благотворную санитарную обстановку, но и являются хорошей профилактикой ОРЗ, ОРВИ и гриппа. 

Специфика, эффективность

Для таких учреждений, как родильные дома, больницы, медицинские центры, регулярное профессиональное обеззараживание является строго обязательным. Дезинфекция медицинских кабинетов и прочих помещений проводится в строгом соответствии с СанПиН. Тщательная стерилизация кабинетов и инструментов предотвращает распространение бактерий, передачу вирусов между пациентами и создает благотворную среду для скорейшего выздоровления граждан.

Больница

Дезинфекция в больницах бывает следующих типов:

Существует несколько типов дезинфекции, которые отличаются друг от друга по цели проведения:

медицинские центры
Больница
Каждый вид дезинфекционных работ решает конкретные цели, поэтому нельзя обойтись каким-то одним видом. Необходимо применять комплекс мероприятий, чтобы обеспечить безопасное пребывание пациентов в медицинском учреждении.

Если первые два вида успешно могут осуществляться работниками больницы, третий вид должен проводиться сотрудниками лицензированной санитарной службы. Только такой подход к санитарной обстановке медицинского учреждения будет считаться ответственным. 

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!