ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от плесени на стенах в квартире и доме

Плесень в квартире - нередкое явление. Человеческое жилье является приемлемым для грибковых спор по ряду причин:

Таким образом, постоянная сырость и отсутствие регулярного проветривания - два главных условия, привлекающих плесень в человеческое жилище.

Плесень на стенах в квартире - неприятное явление. Грибок портит внешний вид помещений, а также создает болезнетворную среду для членов семьи и домашних животных; кроме того, споры грибка дышат, источая вредные вещества и микротоксины, которые легко могут вызвать различные заболевания у людей с ослабленной иммунной системой.

Плесень

Профилактика плесени

Если грибок пустил корни, перво-наперво нужно задуматься, что именно не так в Вашем микроклимате. Обычно это или высокая влажность, или плохая вентиляция, или сразу два этих пункта. Подумайте, что можно сделать для того, чтобы улучшить состояние жилища и сделать его непригодным для распространения спор. Возможно, стоит организовать дополнительную вентиляцию в зоне, зараженной грибком. Сухие помещения, как правило, не привлекают микроорганизмы.

Профилактика плесени Как избавиться от плесени

Чем вредна плесень в доме

Люди привыкли к такому частотному явлению, как плесень, и редко видят в подобном соседстве существенную угрозу себе и своим родным. Однако это не отменяет тот факт, что плесень все же опасна для жильцов.

Взглянем на список последствий, которые могут возникнуть вследствие длительного пребывания в помещении, зараженном плесенью:

Этапы уничтожения плесени в доме и квартире

Посмотрим, из каких этапов состоит процесс избавления от плесневых спор:

1. Первым и очень важным этапом является определение причины появления заразы. Важным он является потому, что, не определив причину, Вы будете обречены на повторное образование плесени.

Поэтому важно не только понять, откуда взялась проблема, но и устранить источник. Если это нарушенная вентиляция, продумайте способы ее улучшить. Если всему виной стали протекающие трубы, необходимо сначала починить их. А если причиной послужили огрехи ремонта, избавление от плесени придется проводить в купе с исправлением этих ошибок.

2. Механическая очистка поверхностей.

Второй важный шаг - это удаление спор плесени с поверхностей. Для этого потребуются некоторые предметы. В их числе:

  • защита организма: придется войти в довольно тесный контакт с грибком, поэтому необходимо защитить кожу и дыхательные пути; в этом помогут марлевая повязка, очки и резиновые перчатки.
  • инструменты очистки поверхностей: шпатель, жесткая мочалка.

Цель этого шага - ликвидировать все видимые споры на зараженных поверхностях. Для этого можно применять обычные моющие средства.

3. Просушка.

После того, как видимые загрязнения устранены, поверхности нужно просушить. Сделать это можно, оставив их на некоторое время и организовать хорошее проветривание.

4. Обработка против плесени.

Непосредственная обработка от повторного образования плесени заключается в распылении антисептического средства в пространстве помещения. Вместо распыления средство может быть нанесено кисточкой. Конкретный алгоритм действий зависит от того, какое средства выбрано. Это может быть одно из бытовых препаратов, купленных в хозяйственном магазине, или народное средство.

5. Финальная просушка.

Когда средство нанесено на поверхности, ему необходимо дать настояться некоторое время (длительность также зависит от типа средства), после чего необходимо снова просушить помещение и все поверхности.

В зависимости от того, какой препарат использовался, может потребоваться одна (или несколько) повторных обработок для достижения максимального эффекта.

Как быстро избавиться от плесени на стенах

Уничтожение плесени давно является насущной проблемой, поэтому существует множество средств для борьбы с грибком. Средства могут быть как химическими, так и натуральными. Рассмотрим наиболее популярные:

1) Для химической дезинфекции часто используют аммиак, хлорные отбеливатели, перекись водорода, уксусную кислоту. Все вещества, кроме уксуса и перекиси, разводят водой в соотношении 1:1, заливают в пульверизатор и опрыскивают заплесневелые зоны.

Стоит отметить, что агрессивные вещества могут повредить поверхность декоративных материалов, поэтому, прежде чем применять эту методику, проверьте действие средства на небольшом участке поверхности.

2) Масло чайного дерева и экстракт отвара из отборных семян грейпфрута - естественные антисептики, которые помогут снять налет с поверхностей. Используют средства не в чистом виде (масло чайного дерева в пропорции 1:1, экстракт - 15-25 капель на два стакана воды).

У этих методов есть один существенный недостаток: помогая убрать налет, они не оказывают воздействия на споры, расположенные в глубине материалов. Поэтому уничтожение плесени будет не полным, процедуру придется постоянно повторять. Единственный способ навсегда избавиться от плесени - профессиональная дезинфекция помещения. Профессиональная, потому что для ее выполнения будут привлечены спецоборудование и препараты, эффективные против плесени и бактерий.

Таким образом, избавиться в квартире от плесени эффективно и гарантированно помогут опытные специалисты санитарных служб.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!