ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Обработка от плесени

Заражение помещения плесенью – очень серьезный и важный сигнал о том, что в здании появился очень опасный и коварный паразит. Плесень, это определенная разновидность грибковых болезнетворных, и к тому же паразитических, микроорганизмов. Появляется плесень в помещениях любого уровня и типа, однако, в основном, весь свой негативный потенциал она проявляет в помещениях жилого типа.

 осуществляет методом

Симптомы заражения.

Грибок в помещении, это большая неприятность для находящихся в нем людей. Плесень, одна из тех невидимых убийц, которые скрытно и без каких либо явных причин, появляется в помещении. Как достоверно известно, грибки размножаются с помощью микроскопических спор, которые производится в огромном количестве. Перемещаясь по воздуху, они практически незаметны, именно поэтому заражение плесенью, в большинстве случаев – «закономерная случайность», которая не предвещена ни какими событиями. Однако, плесень может появиться в доме, и в ходе наплевательской эксплуатации помещения. В любом случае, появление плесени в квартире, требует немедленной реакции на данный факт, и соответствующей санитарной обработки.

Плесень в ваннойПлесень на стене

Причины появления плесени

Прежде чем искать способ удаления плесени из дома, стоит обратить внимание на причины ее возникновения. Если не уделить этому достаточно внимания и не выявить, почему грибок возник в Вашем конкретном случае, в дальнейшем проблема возобновится, а предпринятые усилия окажутся напрасными. Рассмотрим основные причины и места распространения спор:

 Одно из

1) Повышенная влажность. Важно понимать, что споры летают в воздухе вокруг нас практически везде. Но опасными они становятся только тогда, когда закрепляются на какой-либо поверхности и начинают паразитировать. Происходит это в тот момент, например, когда один или несколько показателей микроклимата в помещении дает сбой.

 профессиональная бригада санитарно-эпидемиологического

Одна из наиболее частых ситуаций - повышенный уровень влажности. Этим грешат такие уголки дома, как кухня, ванная комната, подвал. Говоря про загородный дом, это погреб, баня. Причины понятны: постоянное присутствие влаги и не всегда должное к этому отношение. Например, с влажностью в ванной комнате вполне можно бороться, просто не оставляя там скрученных влажных полотенец и расправляя занавески после принятия душа.

2) Затрудненная вентиляция.

 либо явных

Эта проблема очень часто идет рука об руку с повышенной влажностью. Наблюдается такая картина почти в тех же местах: ванная комната, погреб, подвал и т.д. Современные ванные комнаты редко оказываются оснащены окнами, не говоря уже про подземные помещения. В результате сырость и затхлость делают свое дело: по всем возможным поверхностям начинает расползаться характерный налет.

3) Неправильный ремонт.

 Обе технологии являются модификациями

Тоже довольно частая причина заражения. И связано это с непрофессиональным ремонтом. Одно из непременных условий отделки стен является нанесение антисептического состава. Это защищает поверхность от развития бактерий и микроорганизмов. Неопытный в ремонтных работах человек может с легкостью упустить этот момент, а потом удивляться тому, что на стенах образовались характерные черные разводы.

4) Ошибки строительства. Этот источник заражения не так легко устранить. Поясним: во время строительства рабочие должны следить за соответствием определенным правилам. В частности, строители должны учитывать особенности региона: если зимой температура опускается достаточно низко, возникнет неизбежный перепад температур на границе уличного пространства и домашнего. Без учета этих особенностей будущая стена не сможет выдерживать этот перепад без ущерба жильцам. Со временем стены в районе окон могут начать отсыревать и покрываться плесенью.

Борьба с плесенью.

Самостоятельная борьба с плесенью – заведомо проигрышное дело. Уничтожить плесень способна только профессиональная бригада санитарно-эпидемиологического контроля, обладающая всеми необходимыми средствами.
 просто не оставляя там скрученных

Сам процесс дезинфекции от плесени проходит в несколько этапов. Уничтожение плесени (грибка) – осуществляет методом фумигации, а конкретно технологией горячего и холодного тумана. Обе технологии являются модификациями процесса фумигации, т.е. нагнетания химического препарата, перемешенного с водой, до газообразного состояния, с последующим распылением над зоной обработки.

борьба плесенью

Однако, грибок в помещении, иногда необходимо удалить путем прямого механического воздействия, с помощью определенных инструментов, эффект примерно такой же как и у фумигации, но проводится он без сложного оборудования. К тому же, плесень на стене нельзя удалить механически, и поэтому фумигация является наиболее актуальной услугой, особенно для жилых помещений.

 Одно из непременных условий отделки

В любом случае, санитарная эпидемиологическая служба знает множество методик по дезинфекции, и уже в конкретном случае, сможет определить приоритетные способы санитарной обработки от плесени.

Чем опасна плесень для здоровья человека

Можно долго рассуждать о том, как неприятна плесень, как она портит внешний вид квартиры. Но не стоит забывать о главной опасности плесени - угроза здоровью. Люди редко придают плесени большую значимость, заботясь главным образом о внешнем виде своего жилища. Однако факт заключается в том, что паразитируя внутри дома, споры таят реальную опасность для здоровья людей. Вот к каким последствиям может привести подобное соседство:

 дыхательные пути человека
борьба плесенью

Ни в коем случае не игнорируйте ухудшение состояния здоровья членов семьи. Вполне вероятно, причиной является плесень.

Как избавиться от плесени на стенах

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!