ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Услуги отпугивания птиц

Среди наших клиентов множество предприятий, которые испытывают трудности из-за голубей. Особенности некоторых зданий способствуют привлечению пернатых. Специфика борьбы с досаждающими птицами требует регулярности и планомерности. Если хотите быстро решить проблему нежелательных голубей, обратитесь в компанию «ЭКО-СТОЛИЦА». Наши сотрудники много лет успешно помогают избавиться от птиц на предприятии.

С птицами города - голубями, воронами, воробьями - мы сталкиваемся каждый день. Весной в городе появляются скворцы, дрозды и прочие перелетные птицы. Само по себе явление птиц в городе имеет больше плюсов, чем минусов. Ведь птицы помогают контролировать численность насекомых-вредителей. А их мелодичное пение улучшает настроение и вообще благотворно влияет на эмоциональное состояние жителей города.

Но в некоторых случаях, городские птицы могут доставлять неудобства. 

голуби

Профессиональное отпугивание птиц

Помимо положительного влияния на город, птицы могут стать причиной ряда проблем. Бороться с ними следует централизованно. Рассмотрим подробно основные проблемы, возникающие из-за птиц:

Эти причины делают необходимым регулировать численность птиц в городе. 

Голуби

Основные виды птиц, обитающие в Москве

К городским условиям смогли адаптироваться немногие разновидности. Те, которые сумели, создают огромные популяции, постоянно размножаясь.

Вот три главных представителя городских птиц:

Лучше остальных к жизни в городе приспособилась ворона. Серая ворона - настоящий хищник, который занимается разорением гнезд мелких птиц, а слабых и больных пернатых просто забивает.

В столице сегодня обитает порядка 1-го миллиона ворон. Они стаями посещают городские мусорки, питаются отходами. Стоит ли говорить, что такая большая популяция негативно сказывается на санитарной обстановке города.

Виды птиц, обитающие в Москве

Эпидемиологическое значение городских птиц

Птицы могут являться переносчиками более 90 видов инфекций. Однако прямой контакт с человеком грозит передачей всего около 10 видов. Чтобы заразиться от больной птицы, не обязательно касаться ее, некоторые заболевания успешно передаются воздушно-пылевым путем. Инфекция также содержится и в продуктах жизнедеятельности пернатых.

Уличные птицы переносят следующие заболевания:

Помимо инфекций, птицы переносят более мелких паразитов: блох, клопов, клещей. Оперение служат отличным способом транспортировать их на себе. С птиц паразиты с легкостью попадают на домашних животных и человека, в дальнейшем паразитируя на теле или в жилище.

Птицы — переносчики опасных заболеваний

Как решить проблему птиц

Особенно остро проблема диких птиц стоит для владельцев складских и других производственных объектов. Вторжение городских птиц в подобные помещения грозят не только инфекциями, но и вполне реальными финансовыми потерями.

  1. Во-первых, птицы не упускают возможности полакомиться съестными запасами, если таковые на складе имеются, поэтому первыми страдают пищевое сырье, зерна и так далее.
  2. Во-вторых, птицы непременно оставляют после себя продукты жизнедеятельности, которые впоследствии можно обнаружить повсеместно;
  3. Несомненно, вся птичья активность в складских объектах сильно ухудшает санитарное состояние помещений и хранимых там товаров.

Птицы создают неудобства не только предпринимателям, но и обычным людям. Птицы любят посещать балконы высотных зданий, дачи и загородные коттеджи. В результате в чердачных помещениях появляются гнезда.

Самым оптимальным способов решить проблему - отпугнуть пернатых визитеров. Такая гуманная стратегия одновременно защитит имущество от какого-либо ущерба и не навредит крылатым созданиям.

Сотрудники санитарной службы «ЭКО-СТОЛИЦА» хорошо знакомы с такого рода деятельностью и имеют в своем арсенале безопасные, но эффективные средства отпугивания. Для каждого клиента препарат и метод подбираются индивидуально, исходя из особенностей ситуации. 

Голуби

Опасность птиц в городе

Иногда птицы являются переносчиками таких страшных болезней, как чума, сифилис и туберкулез. Соответственно человек, вблизи которого находится больная птица, находится в опасности заражения. Для передачи вируса человеку, птице достаточно недолгое время побыть в помещении. Стоит вспомнить и об эпидемии птичьего гриппа, унесшего столько жизней.

Из всего сказанного следует один вывод - необходимо регулярно дезинфицировать места обитания городских пернатых, их гнезда, также уделять внимание отпугиванию птиц на чердаках и крышах. Услуга отпугивания птиц приобрела большую популярность в столице.

Здоровье - слишком важная вещь, чтобы позволять себе не замечать реальную угрозу у себя под боком. Профилактические обработки помещений избавят от неприятных сюрпризов и защитят здоровье и жизнь их обитателей.

Птицы - прекрасные создания, привносящие в нашу жизнь много прекрасного и помогающие бороться с насекомыми. Но не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности. 

Торговый центр
При необходимости вы можете заказать обработку по номеру 8 (495) 125-48-46 или оставить свой номер телефона и мы Вам перезвоним.
ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!