ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-48-46
(многоканальный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия О мошенниках

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Замер и экспертиза шума

Чем крупнее населенный пункт, тем ощутимее его шумовой фон. Шум создает постоянное движение машин, работа приборов и устройств в быту и на предприятиях, все эти звуковые помехи сливаются в единый шумовой фон.

замер шума

Казалось бы, зачем замерять то, что всегда присутствует рядом с нами? Как показали исследования ученых, шум можно считать безвредным лишь до тех пор, пока его уровень не превышает определенный порог. Шум, достигший запредельного значения, вредит здоровью человека, незаметно приводя к развитию серьезных заболеваний, нарушению психического здоровья. Именно поэтому  необходимо контролировать уровень шума на предприятиях и в жилых помещениях. Особенно актуальны исследования уровня шума для густонаселенных городов с большим количеством предприятий, активным дорожным движением.

Люди, живущие рядом с аэропортами, железнодорожными вокзалами, близко расположенными к поверхности земли линиями метрополитена, а также рядом с клубами и ресторанами, где часто играет громкая музыка, могут серьезно страдать от шума, иногда сами того не замечая. Для того, чтобы понять соответствует уровень шума установленным нормативам, необходимо провести экспертизу шума, то есть выполнить его замер.

экспертиза шума

Физическая сущность шума

С точки зрения физики, шум – это волнообразные колебания частиц упругой среды. Издавать его может всякий объект, находящийся в подвешенном состоянии, после того как на него подействовали другие внешние силы. В быту его источниками является не только бытовая техника, но и канализация, водопровод. На предприятиях – это аппаратура, технически сложные агрегаты и устройства.

Лишь в последние десятилетия шум стал актуальным параметром, на который стали обращать внимание при производстве бытовой техники, оборудования, безусловно, на это повлияли исследования, подтвердившие вредное воздействие высокого уровня шума.

Истребить шум невозможно, но можно держать под контролем его уровень. Для этого разработаны специальные гигиенические нормативы уровня шума, согласно которым повышение его уровня или избыток звуков может привести к следующему:

шум – это волнообразные колебания частиц упругой среды

В итоге человек не в силах сосредоточиться на поставленных перед ним задачах. На рабочих местах это приводит к снижению работоспособности, а на опасных производствах может стать причиной частых несчастных случаев, снижения производительности труда.

измерение уровня шума

В быту негативный шумовой фон становится причиной постоянной раздражительности, поскольку человек не может нормально отдохнуть, испытывая постоянное напряжение от присутствия избытка звуков.

На здоровье зрелых и крепких людей излишняя шумовая активность сказывается не очень сильно, проявляет себя лишь со временем, а вот маленькие дети и пожилые люди серьезно страдают от постоянных звуковых атак.

Что такое нормальный уровень шума

Добиться абсолютной тишины невозможно, звуки постоянно окружают нас. Абсолютная тишина – это противоестественное состояние для окружающего мира. На берегу моря, где нет ни одной живой души, вас будут окружать звуки волн и голоса морских птиц. В лесу ветер играет на ветвях деревьев, шумит в траве, живут своей шумной жизнью лесные обитатели.

нормальный уровень шума

Уровень любого звука можно замерить с помощью специальных приборов улавливающих звуковые колебания. Цифровое значение звука выражается в децибелах.

Нормальный уровень шума должен находиться в пределах 25 – 30 децибел. Эти показатели безопасны для здоровья, не оказывают негативного воздействия на психику, не раздражают и не выводят из себя.

Рассмотрим, какой уровень шума имеют звуки, с которыми мы регулярно сталкиваемся в быту:

Если уровень шума ниже нормальных показателей (25-30 дБ), человек тоже не чувствует себя нормально в этой обстановке. Непривычная тишина вызывает ощущение настороженности, опасности, слышится звон в ушах.

При замере уровня шума учитывается и другие особенности звуков – их высота. Чем выше звук, тем сильнее он действует на человека. Кроме того, важно и то находится ли человек в таком звуковом фоне постоянно или лишь временно. Временное повышение звука до 60 – 80 дБ не является опасным для здоровья, однако постоянное их воздействие вызывает расстройство нервной системы, органов слуха, организма в целом. Звук может даже вызвать смерть: звуковые помехи выше 180 дБ тяжело переносятся людьми, могут быть смертельно опасны.

Зачем выполнять замер шума

Как уже говорилось выше, от того, насколько сильные звуковые нагрузки испытывает человек в быту и на работе во многом зависит его здоровье, состояние его психики. Согласно мнению Всемирной Организации Здравоохранения, шум является одним из важнейших факторов, загрязняющих внешнюю среду, окружающую людей, поэтому с ним необходимо бороться. Но прежде чем бороться, нужно провести экспертизу и достоверно точно определить, что является источником сильного шума, как можно уменьшить, исходящие от объекта звуковые потоки.

Зачем выполнять замер шума

Существует ряд санитарных документов, регламентирующих нормальный уровень шума для различных объектов  и мест – производств, улиц, школ, больниц, развлекательных заведений и т.п. Нормальный уровень шума в этих местах будет разным в разное время суток.

Контролировать уровень шума, поступающего от машин и оборудования, должна Государственная инспекция, а за нормальный шумовой фон в жилых районах отвечают санитарно-эпидемиологические службы. По требованию жильцов может быть проведена внеплановая экспертиза шума. В свою очередь за тем, чтобы на рабочих местах сотрудники работали в комфортных условиях, следит Трудовая инспекция.

Предельные показатели шума рядом с жилыми домами, установленные санитарными нормами:

Как избавиться от рыжих, садовых и черных муравьев том, что полученные данные

Среди административных нарушений Кодекса Москвы есть статья, предусматривающая штраф за нарушение тишины и покоя после 11 вечера. Если замер шума определит нарушение этих нормативов вы вправе пожаловаться в Роспотребнадзор. Замерить точные показания шума поможет экспертиза шума.

Что такое экспертиза шума

Экспертиза уровня шума – это специфическое исследование, целью которого является изучение характерных особенностей звуковых волн, создающих шум. В результате экспертизы специалист определяет, насколько присутствующий на объекте уровень шума соответствует установленным нормативам.

Как избавиться от рыжих, садовых и черных муравьев регламентирующих нормальный уровень шума

Говоря иными  словами, замер шума поможет вам понять, насколько нормальны условия вашей работы или дома с точки зрения шума и звука. Рекомендуется прибегать к помощи исследования, если вас беспокоят шумные соседи, а также активное строительство или увеселительные заведения, расположенные под вашими окнами.

Квалифицированные специалисты экологического центра «ЭКО-СТОЛИЦА» выполняют исследования с помощью новейшего высокотехнологического оборудования, которое дает возможность максимально точно измерить уровень звука в установленных единицах измерения децибелах.

По результатам полевых экпериментов на месте формируется подробный  отчетный документ, в котором зафиксированы установленные источники звуков и их уровень, а также дана общая оценка шумового фона.

Специфика экспертизы и замера шума

Специфической чертой экспертизы шума является то, что прибор исследует звуковые помехи, а результаты отражает в форме шкалы, которая структурирована таким образом, чтобы как можно точнее приблизить полученные данные к человеческому восприятию этих звуков.

Как избавиться от рыжих, садовых и черных муравьев уровень шума для

То есть в ходе замера шума звук характеризуется не как самостоятельное физическое явление, а как воспринимаемый людьми параметр, оценивается и степень его влияния на человеческий организм.

Мы предлагаем два основных вида исследования шума – анализ уровня шума в помещении и анализ уровня шума, исходящего от бытового прибора или устройства.

Как избавиться от рыжих, садовых и черных муравьев может стать причиной

В первом случае замер шума выполняется в разных точках объекта, в дальнейшем эксперт дает характеристику шуму с точки зрения соответствия санитарно-гигиеническим нормам.

Во втором случае эксперта интересует шум, который производит конкретное устройство или прибор, поэтому замер выполняется в тишине, фиксируется только интересующий исследователя звук.

Как избавиться от рыжих, садовых и черных муравьев необходимо контролировать уровень шума

Шум отрицательно воздействует на здоровье всех присутствующих на объекте людей, поэтому в контроле уровня шума одинаково заинтересованы сотрудники, работодатели и другие. Если вы страдаете от высокого уровня шума, отстоять ваши права в суде поможет независимый замер шума, выполненная специалистами экологического центра «ЭКО-СТОЛИЦА».

Объекты, на которых производится анализ шума

Оценивать шумовой фон необходимо на объектах различного целевого назначения – это и жилые дома, и учреждения для обучения школьников и дошкольников, и лечебно-оздоровительные учреждения.

Если говорить об анализе шума, производимого агрегатами, то это может быть компьютерное оборудование, домашняя бытовая и офисная техника, музыкальные и электрические инструменты, холодильник и многое другое.

Как избавиться от рыжих, садовых и черных муравьев людьми параметр

Как выполняется экспертиза шума

Центр «ЭКО-СТОЛИЦА» является экспертом в выполнении различного вида экологических анализов и экспертиз, одно из них – экспертиза и замер шума. Для того, чтобы оставить заявку на выполнение экспертизы, вам нужно связаться с наших оператором и рассказать о вашей проблеме, совместно определить желаемое время и день выполнения экспертного исследования.

Как избавиться от рыжих, садовых и черных муравьев сильнее он действует на

На месте эксперт изучает объект, готовит специализированное оборудование и выполняет замер шума, издаваемого конкретным устройством, либо в различных точках помещения для получения точного представления о шумовом фоне.

На основе результатов экспертизы формируется отчет. В документ вносятся полученные показания, они сопоставляются с нормативными, дополнительно приводится обоснование того, почему обнаруженные факторы являются правонарушением и вредны для здоровья.

Преимущества профессиональной экспертизы шума

Выполнить замер шума самостоятельно невозможно, даже если вам удастся достать профессиональный шумомер и снять, а также правильно расшифровать его показания, эти данные нельзя представить в суде в качестве доказательства.

Как избавиться от рыжих, садовых и черных муравьев уровня шума, отстоять ваши права

Профессиональная экспертиза шума – это процедура, после которой вы получите на руки юридически грамотно оформленный отчет экспертов. Данный документ можно использовать в суде при необходимости. 

Кроме того, обращаясь к нам за помощью в выполнении замера шума, вы можете быть уверены в том, что полученные данные будут максимально точны и объективны. Специалисты «ЭКО-СТОЛИЦЫ» используют современное высокоточное оборудование, имеющее минимальную погрешность измерений, позволяющее получить развернутую характеристику звуковых помех.

Экспертиза шума от «ЭКО-СТОЛИЦА» - это надежно, профессионально и качественно. Если вас заинтересовало наше предложение, оставьте заявку на выезд экспертов, чтобы проверить то, насколько нормален шумовой фон, в котором вы живете или работаете.

ЭКО-СТОЛИЦА на портале поставщиков
Наши клиенты:
главная контакты цены услуги сертификаты отзывы скидки

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2017 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!