ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-10-33
(многоканальный)

8 (800) 775-26-21
(звонок бесплатный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Уничтожение насекомых в помещении и на открытых территориях

Дезинсекция - это уничтожение насекомых, нарушающих спокойствие людей в жилых и нежилых помещениях. Вредителями считают тараканов, муравьев, клопов, которые без истребления быстро размножаются. Столичное население страдает от этой проблемы тоже, и об этом свидетельствует количество московских санитарных служб.

Где чаще всего встречаются вредители

Для возникновения вредителей необходимы определенные условия, при которых они способны выживать и плодиться. Чаще всего насекомые обитают в таких городских местах, как:

  1. Территория парка. Администрация городов стремится сделать общественные места подходящими для безопасного отдыха - московских ландшафтов это касается в первую очередь. Чтобы радовать горожан и приезжих, в Москве была разбита не одна парковая территория. Известной проблемой в теплый период года становятся клещи. Встретить их можно повсюду, где растут зеленые насаждения, а особую активность паразиты проявляют весной. Защитить жителей можно только прибегая к профилактике, направленной против возникновения этих насекомых.
  2. Жилые помещения. Из-за забытых продуктов или редкой уборки в жилище заводятся мухи, мокрицы, тараканы. Провоцирует зарождение определенных видов паразитов высокая влажность, перепады температуры - такая ситуация актуальна для санузлов. Слабо вентилируемые помещения также подвержены рискам - важно понять причину и по возможности устранить ее. В противном случае уничтожение насекомых придется проводить часто.
  3. Открытые территории коттеджей. Наличие жилья за городом позволяет его владельцам расслабиться и на время отгородиться от шума. Другая группа людей предпочитает жить за городской чертой. Хотя и в разной степени, но риск встретиться с насекомыми на дачном участке есть в обеих ситуациях. Главная угроза - комары. Но кроме них вред могут принести пчелы или осы, а также клещи. Большую опасность для огорода представляет тля.
  4. Промышленные постройки. Промышленность не теряет оборотов, постоянно развиваясь, поэтому и число промышленных цехов, заводов, складских помещений увеличивается ежегодно. Но также быстро возрастают объемы отходов и бактерий. Подвержены возникновению вредителей транспортные средства, необходимые для перевозки продуктов. Для поддержания безопасных условий работы и защиты товаров от порчи, нужно периодическое обеззараживание промышленных зданий, используемого сотрудниками транспорта.

Как проводится уничтожение насекомых

Паразиты истребляются различными способами:

  1. Микроорганизмами. Для уничтожения насекомых применяются микробы, которые не несут вреда людям.
  2. Специальными сооружениями. Предполагается использование ловушек и приманок - более актуально для крупных вредителей вроде грызунов.
  3. Химическими составами. Наиболее распространенный метод обеззараживания внутренних и внешних территорий.

Дезинсекция начинается сразу после подготовки химического состава - этим занимается сам дезинсектор. Обработка туманом имеет самый высокий уровень эффективности в борьбе против насекомых. Как только химикат готов, мастер заправляет его в туманогенератор, т.е. устройство для распыления.

Туман может быть двух видов:

  1. Холодный. Если место несильно заражено паразитами, применяется эта разновидность обработки. Также используется в профилактических мерах. Генератор для дезинсекции имеет несложное устройство, а перед распылением хозяев просят подвинуть предметы мебели подальше от стен.
  2. Горячий. Туманогенератор обладает усложненным устройством - благодаря этому вещество можно подогреть до комнатной температуры и более тщательно обработать зараженное место. Туман может проникать в небольшие щели, и необходимости двигать мебель нет. Используется для уничтожения крупных популяций насекомых, которые заразили помещение.

После обоих вариантов обработки поверх предметов и поверхностей появляется тонкослойная пленка. Это пленка из химиката, которая обеспечивает помещению защиту примерно на 14 дней. Касаясь обработанных поверхностей, вредители быстро гибнут.

горячий туман

Виды дезинсекции

Цель определяет методику и интенсивность обработки зараженного места. Дезинсекция может проводиться для:

    1. Истребления. Подразумевает уничтожение насекомых, которые уже возникли на определенной территории и активно размножаются.
    2. Профилактики. В отличие от предыдущего типа, в этом помещение обрабатывается с целью предотвратить потенциальное возникновение вредителей. Услуги недорогие, т.к. предполагают небольшие затраты по времени и используемым химикатам. Наиболее востребованы подобные предупредительные действия среди производственных предприятий. Профилактические мероприятия нужны для того, чтобы поддерживать приемлемое качество продукции и проходить регулярные санитарные проверки. Для прохождения потребуется подписать договор с СЭС и иметь документы, подтверждающие каждую из процедур по дезинсекции.

Стоимость дезинсекции

«ЭКО-СТОЛИЦА» учитывает индивидуальные обстоятельства каждого клиента при обслуживании. В связи с этим стоимость услуг может колебаться - она зависит от следующих критериев:

Узнать, какой пакет услуг подойдет лучше, можно у оператора нашей компании. Позвонив нам, клиент получит только информацию об ориентировочных расценках на уничтожение насекомых. Чтобы конкретизировать сумму и метод обработки, специалист должен предварительно выехать на объект.

Безопасность профессиональных средств

Опытные компании пользуются исключительно средствами четвертого класса, которые обладают наименьшей опасностью для людей и животных. Такие химикаты полностью отвечают нормам, установленным СаНПиНом. Вместе с этим вещества такого типа имеют заметный эффект, оказывая быстрое воздействие на паразитов и приводя к их быстрой гибели. Чтобы полностью уничтожить насекомых, достаточно одного дезинсекторского мероприятия.

Производятся высококачественные вещества по заказу СЭС, поэтому обычные покупатели не имеют к ним доступа. Это значит, что профессиональный препарат для дезинсекции нельзя купить в хозяйственном отделе супермаркета. По сравнению с товарами, находящимися в общем доступе, эти являются более безопасными и действенными.

Вред насекомых

Меньшее, что могут вызвать паразиты в жилых и нежилых помещениях, - нарушение комфорта. Но эта проблема является наименее важной. Более значительный вред приносят те болезни, переносчиками которых становятся насекомые. В число инфекционных заболеваний входят тиф, дизентерия, дифтерия.

Не имеет значение, произошло заражение в жилище или на территории предприятия. В обоих случаях допускать дальнейшее распространение паразитов нельзя. Если насекомые заводятся в квартире, риску подвержены все члены семьи. Уничтожение насекомых на производстве имеет еще большую значимость, т.к. опасности подвержены не только работники предприятия, но и покупатели производимой продукции. Безопасные условия может создать только своевременная профилактика, предотвращающая возникновение вредителей.

Цены на дезинсекцию в квартире

цены 1
Количество комнат

Генератор
Холодного Тумана

2 услуги в 1
Холодный туман
+Установка барьерной защиты

3 услуги в 1
Ген. Горячего Тумана
+Дезинфекция вирусов и микробов
+Установка барьерной защиты
КОМПЛЕКС
Горячий + Холодный туман
+Дезинфекция вирусов и микробов
+Установка Барьерной Защиты

цены 2 цены 3 цены 4 цены 5
1 комнатная квартира + МОП 1800 RUB 2700 RUB 4500 RUB 6200 RUB
2 комнатная квартира + МОП 2100 RUB 3000 RUB 4700 RUB 6600 RUB
3 комнатная квартира + МОП 2300 RUB 3200 RUB 4900 RUB 6900 RUB
4 комнатная квартира + МОП 2500 RUB 3400 RUB 5100 RUB 7200 RUB
5 комнатная квартира + МОП 2700 RUB 3600 RUB 5300 RUB 7600 RUB
МОП (отдельно) 1500 RUB 2000 RUB 3000 RUB 4000 RUB
Обработка препаратами "премиум" +1500р к стоимости

Дополнительная услуга — барьерная защита от вредных насекомых (обработка специальным гелем). Цена 1000 рублей.

Стоимость для юридических лиц

Площадь Разовая обработка Обслуживание
50 -100 м2 от 2400 р от 2000 р
100 - 300 м2 от 30 р/м2 от 25 р/м2
300 -600 м2 от 27 р/м2 от 21 р/м2
600 - 1000 м2 от 20 р/м2 от 18 р/м2
1000 - более м2 договорная договорная

Сотрудничество с юридическими лицами в корне отличается от обслуживания частных лиц. Корпоративные клиенты составляют основной объем работы нашей компании. Санитарная служба «ЭКО-СТОЛИЦА» более 9 лет предоставляет санитарные услуги. За это время мы приобрели множество постоянных клиентов и заслужили хорошую репутацию.

Надзорные органы проводят регулярные проверки всех организаций, проверяя пакет санитарных документов. Наличие правильно оформленного договора дезинсекции и актов проведения обработок - это доказательство того, что предприятие безопасно как для сотрудников, так и для потребителей.

Мы предлагаем оформить договор на долгосрочной основе. В рамках договора мы разрабатываем индивидуальный план проведения работ. После каждой процедуры заказчик получает акт установленного образца. Все акты должны быть сохранены для успешного прохождения проверок Роспотребнадзора.

Мы предлагаем оперативное проведение работ, надежные химические составы и гарантированный эффект.

Профессиональное уничтожение насекомых

Профессиональное уничтожение насекомых

До мероприятий по уничтожение насекомыхпрофессиональная санитарная служба предлагает клиенту подписать договор на обслуживание. В соответствии с этой бумагой будет проводиться дезинсекция, поэтому так важно изучить документ перед началом работ. Подобная предусмотрительность помогает исключить конфликты между сторонами договора. Время обработки помещений может быть различным - от 2-3 часов до нескольких суток.

Мы предлагаем:

Сотрудники компании просят клиента терпеливо относиться к дезинсекции, т.к. от этого зависит результат обеззараживания. Работа в частном жилище считается более ответственной, ведь нередко в квартире проживает ребенок или даже несколько. Дополнительной ответственности добавляет наличие питомца. Специалист не приступает к дезинсекции, пока не убедится, что обитателям жилья не грозит опасность.

Эффективность и безопасность мероприятия зависит не только от мастера. Перед выездом сотрудника санитарно-эпидемиологической компании клиенту следует подготовить квартиру в соответствии с инструктажем оператора.

По другому принципу происходит работа с юридическими лицами, число которых намного превосходит физические. Роспотребнадзор не только проверяет производственные помещения, но и запрашивает соответствующую документацию. Если необходимые бумаги есть и заполнены верно, это доказывает безопасность работников организации и потребительской базы.

«ЭКО-СТОЛИЦА» профессионально занимается уничтожением насекомых уже 9 лет, имеет множество постоянных клиентов и положительных отзывов о деятельности. Перед началом обслуживания наша компания оформляет договор (также возможно оформление долгосрочных договорных условий для юридических лиц). Представляемый клиенту документ содержит информацию об алгоритме и сроках обработки, спланированную нашими сотрудниками.

Успешная дезинсекция завершается передачей клиенту специального акта, составленного по законодательно зафиксированной форме. Каждая бумага должна быть сохранена - это необходимо для беспроблемного прохождения санитарных проверок.

Борьба с насекомыми Москва

Подготовка квартиры к уничтожению насекомых

Перед выездом мастера на объект оператор подробно информирует клиента о том, что нужно сделать до начала обеззараживания. Подготовка в основном состоит из следующих действий:

  1. Тщательная влажная уборка. Вытирать необходимо не только столы и комоды, но и стены, если это возможно. Такая дотошность требуется потому, что химические составы закрепляются на поверхностях. Только в случае прикосновения насекомого к препарату происходит его гибель. При уничтожении насекомых в запыленных помещениях слой пыли может мешать дезинсекции.
  2. Упаковка посуды и пищи. Всю еду, которая находится на полках, необходимо упаковать, а затем убрать подальше. Такие же действия требуются по отношению к пище и мискам домашнего животного.
  3. Стирка постельного белья. Если с мебели снимаются чехлы, их тоже нужно снять и постирать. Это поможет уничтожить все источники распространения вредителей.
  4. При наличии аквариумных рыб или других земноводных, систему воздухообмена нужно выключить. Затем следует надежно закрыть живых существ крышкой на тот период, пока идет дезинсекция.
  5. Во время обработки все жильцы квартиры или дома должны его покинуть, включая питомцев.

Борьба с насекомыми Москва

Заказать дезнисекцию

Чтобы остановится свой выбор на опытной и компетентной компании, достаточно сделать звонок и проконсультироваться. Оператор профессиональной санитарной службы обязательно расскажет о следующих вещах:

«ЭКО-СТОЛИЦА» 9 лет обеззараживает жилые и нежилые здания, избавляя их от насекомых. У нас работают сотрудники, которые обладают исчерпывающими знаниями об услугах различного плана. Сертификаты на все используемые вещества мы предоставляем по требованию клиента.

Чтобы заказать услугу, позвоните по номеру телефона, который указан на сайте. Оператор может предложить клиенту детальную консультацию по любому возникающему вопросу в рамках услуг по дезинсекции. Выезд специалиста возможен как через определенное время, так и в день регистрации заказа.


Статьи по теме:

методы дезинсекции

Наши клиенты:

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2019 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!