ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-10-33
(многоканальный)

8 (800) 775-26-21
(звонок бесплатный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Мучной жук хрущак в квартире

Если в квартире завелся мучной жук или, как его еще называют, хрущак, нужны срочные меры. В этой статье Вы найдете конкретные методы, как можно решить проблему паразита в доме.

хрущак

Хрущак относится к жукам, т.е. жесткокрылым насекомым, а народное название его личинок - мучной червь. У взрослых жуков красноватое брюшко и чёрно-бурый верх. Это синантропное (т.е. неразрывно связанное с человеком) насекомое, родом из Средиземноморья, в настоящее время распространено повсеместно. Хрущак любит разные сухие продукты питания:

Поэтому он появляется в амбарах и на кухнях. Самка жука откладывает около 200 яиц, вскоре появляются червеобразные личинки. Они несколько раз за год линяют, прежде чем превращаются во взрослых насекомых.



в квартире

Ущерб, причиняемый хрущаками


Жук, проникая в жилище человека, быстро находит крахмалсодержащие запасы в нём, и устраивает там яйцекладку. Особенно высока вероятность подобного сценария, когда сыпучие пищевые продукты держатся открытыми, и жуку без труда удаётся к ним подобраться.

Личинки, вылупившись из яиц, продолжают жить и питаться в этих же сыпучих продуктах. Употреблять заражённую личинками еду нельзя. Насекомые не слишком опасны, но природное отвращение не позволяет людям употреблять червивую пищу.

Некоторые люди не выбрасывают зараженные продукты, а просеивают муку и перебирают крупу. Но такая обработка не позволяет избавиться от отходов жизнедеятельности личинок и их хитиновых оболочек, которые остаются после линек.



Мучной

Как мучной хрущак попадает в жилище

В человеческое жильё вредители попадают несколькими путями. Чаще всего жуки проникают в дома через окна. Вредители также осваиваются на чердаках, в таком случае им не трудно проникнуть внутрь жилища, где находится источник их питания. Также жуки заносятся в дом из общественных мест, рынков и магазинов, где можно купить зараженный сухой продукт. Вот почему торговые точки следует тщательно выбирать, а купленные продукты - всегда проверять.


Жук

Как истребить мучного жука дома?

Справиться с данной проблемой собственными силами оказывается на практике непросто. Гораздо легче организовать нормальное хранение продуктов, чем впоследствии заниматься истреблением вредителей. Перечислим, что можно сделать для профилактики:

Когда жук обнаружен, помогают такие простые действия, как ручной перебор крупы и просеивание муки. Однако, от пораженных продуктов желательно полностью избавиться, причина была уже указана - даже после очистки в зараженных продуктах остаются следы жизнедеятельности вредителей, которые несут в себе аллергены.

Эффективна против жуков и личинок обработка круп убийственной для них температурой. Крупу достаточно на сутки поместить в морозилку или прожарить в духовке. После этого её можно спокойно использовать для приготовления пищи.

Но если перед Вами стоит задача полного истребления вредителей в жилье или амбаре, а не просто спасение продуктов, то объем работ потребуется более серьёзный.

Первым делом нужно будет избавиться от любых сухих продуктов.

Кухонная мебель должна быть подвергнута тотальной генеральной уборке, с химическими моющими средствами и обработкой всех поверхностей. После мытья всё должно быть обработано раствором уксуса. Помещение в конце хорошо проветривается.

От потолка до пола, все стены и даже плинтуса должны быть продезинфицированы, т.к. жуки могут прятаться везде. В течение суток всё нужно повторно обработать.


Жук хрущак как избавиться

Профессиональное уничтожение

Люди, которые дорожат своими нервами и временем, обращаются к профессиональным дезинфекторам в санитарную службу. Имея многолетний опыт и знания о жизнедеятельности насекомых, такие специалисты справятся с задачей без труда.

Дезинфекция проводится в несколько этапов:

  1. Выявляются все места, где обитают взрослые вредители и личинки.
  2. Помещение обрабатывается сертифицированными высокоэффективными препаратами с использованием высокотехнологичного оборудования.
  3. Заказчикам услуги предоставляется письменная гарантия, даются профессиональные рекомендации по последующей профилактике заражения.

Инсектициды, применяемые мастерами, убийственны для вредителей, но не оказывают никакого вреда человеку, домашним питомцам и помещениям. Эти вещества 4-го класса безопасности бережно относятся к отделочным материалам в квартире. У них нет запаха химии, после дезинсекции никакого дискомфорта жильцы ощущать не будут.

Чтобы Вам была оказана услуга профессиональной ликвидации хрущака, созвонитесь с «Эко-столицей» либо оставьте свой телефон для обратной связи. Специалист по телефону проконсультирует Вас об услугах, разъяснит все непонятные вопросы, поможет выбрать подходящую обработку, с учетом вашей ситуации.


Мучной жук


Смотреть цены на уничтожение мучного жука хрущака и дезинсекцию

Наши клиенты:

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2019 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!