ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-10-33
(многоканальный)

8 (800) 775-26-21
(звонок бесплатный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Обработка участка от комаров

Назойливое присутствие комаров является неприятной составляющей как городской, так и сельской жизни. И если обработка от комаров в квартире, офисе или загородном доме приносит видимые результаты в достаточно сжатые сроки, то совсем иначе обстоит дело при нашествии кровососущих насекомых на приусадебную территорию. Комариные укусы вызывают зуд, покраснения на коже и провоцируют аллергические реакции, что неимоверно мешает полноценному отдыху, сельскохозяйственным и другим видам работ. В данном случае даже самые действенные аэрозоли и спреи вряд ли принесут стойкий положительный эффект, к тому же не всегда они оказываются под рукой. Провести весь летний сезон в накомарнике ‒ тоже далеко не лучшая идея. Что сможет надежно защитить членов семьи, особенно детей, стариков и домашних питомцев, от летающих паразитов? Заветную мечту многих загородных жителей осуществит профессиональная обработка участка от комаров.

Почему нужно бороться с кровососами?

Владельцам загородных участков достаточно трудно дается решение об инсектицидной обработке всей территории профессионалами. Дачники не торопятся вызывать специалистов по нескольким причинам:

Причин можно придумать гораздо больше. Желающие избавиться от комаров обязательно найдут возможности, а остальные будут продолжать выискивать причины. Выбирая способ борьбы, нужно четко представлять, к какому результату он приведет. Как правило, эффективность самостоятельных попыток избавиться от насекомых стремится к нулю. Предлагаемые в ассортименте фумигаторы, газовые и электрические ловушки, ультразвуковые отпугиватели и прочие устройства помогают справиться с десятками непрошеных гостей, но на их место прилетают сотни новых, а местная популяция разрастается с каждым новым днем.

Для облегчения доступа к пище комар во время укуса впрыскивает в кровь слюну со специальными энзимами, не дающими ей свертываться. Чтобы нейтрализовать чужеродные вещества, иммунная система начинает продуцировать гормоны-гистамины, под воздействием которых эритроциты разрушаются и просачиваются сквозь стенки кровеносных сосудов. Из-за образовавшегося избытка жидкости и раздражения кожных рецепторов на поверхности кожи образуется отек и зудящий волдырь. Поэтому комариные укусы представляют особую опасность для маленьких детей с неокрепшей иммунной системой и способны вызвать аллергическую реакцию, повышение температуры и лихорадку.

Имеют место и тяжелые аллергические реакции. Множественные укусы комаров могут вызвать отек Квинке или анафилактический шок, которые способны привести к смерти пострадавшего, если он не получит своевременную медицинскую помощь. Зная о такой предрасположенности того или иного члена семьи, рекомендуется заранее запастись необходимыми медикаментами и серьезно задуматься о полном уничтожении комариной популяции на своей территории.

В пользу принятия кардинальных мер говорит тот факт, что проблема заключается не только в нестерпимом зуде и аллергических реакциях на укусы. Гораздо большую опасность представляет способность комаров переносить такие тяжелые заболевания и инфекции, как малярия, энцефалит, боррелиоз и другие. Заражение происходит при попадании в кровь вместе с комариной слюной патогенных микроорганизмов и вирусных частиц (вирионов), которые проникают в клетки и начинают стремительно размножаться по всему организму. К примеру, возбудитель малярии после укуса очень быстро попадает по кровотоку в орган-мишень (печень) и в течение 30-60 минут внедряется в ее клетки. Поэтому владельцам загородных участков следует быть крайне осторожными и объявить комариному войску тотальную войну.

обработка участка от комаров

Что мы знаем о комарах: мифы и реальность

О существовании комаров люди знали с древнейших времен, да и сами насекомые не давали о себе забыть. В середине XVIII века шведский естествоиспытатель Карл Линней впервые составил научное описание комара-пискуна. С тех в пор в народном представлении укоренилось большое количество мифов о кровососущих спутниках человека, среди которых можно выделить следующие:

  1. Все комары питаются кровью. Однако проведенные исследования показали, что кровь человека и теплокровных животных необходима только самкам в качестве неотъемлемого компонента репродуктивного процесса. Комары-самцы совершенно безобидны и являются вегетарианцами (фитофагами).
  2. На повышенный интерес кровососов к человеку влияют генетические особенности, некоторые заболевания и определенная группа крови. Научно доказано, что комаров привлекает выдыхаемый человеком и животными углекислый газ, теплота их тела и запах пота. Особо привлекательной для них является молочная кислота, концентрация которой в поте каждого человека индивидуальна.
  3. Все комары пищат. На самом деле зудящие звуки во время полета издают не все подвиды комаров. Многие представители вида предпочитают передвигаться практически бесшумно, к примеру, печально известные «малярийные» комары.
  4. Чтобы гарантированно избавиться от комаров, необходимо регулярно выкашивать траву. Безусловно, данная мера небесполезна и поможет несколько сократить комариное нашествие, но по-настоящему эффективной будет комплексная обработка от комаров с мероприятиями по барьерной защите.
  5. Встреча с летающими гнусами возможна только утром и вечером. Согласно научно подтвержденным фактам, периоды наибольшей активности также обусловлены принадлежностью насекомых к конкретным подвидам. И не исключено, что именно на вашей территории будут круглосуточно роиться незваные гости.

Опровергая досужие домыслы, следует помнить о том, что наилучших результатов позволит добиться обработка участка от комаров, сделанная на старте весенне-летнего сезона. Эта процедура гарантированно и на длительный срок защитит членов вашей семьи от кровососов.

участка комаров

Основные правила успешной борьбы

Для наиболее полного уничтожения двукрылых паразитов рекомендуется практиковать комплексный подход при выборе защитных мер. Инсектицидную обработку от комаров можно совместить с дополнительными мероприятиями по биологической защите. В данном случае на территории размещаются современные приманивающие или отпугивающие устройства, работающие на различных физических принципах. Наибольшей популярностью пользуются следующие средства:

  1. Ультразвуковой отпугиватель. За счет испускания ультразвуковых волн это миниатюрное устройство защищает от комаров в радиусе около 2 метров. Крайне мало для масштабов всего участка, но достаточно эффективно при локальном использовании на пикнике, установке в беседке или садовых работах.
  2. Инсектицидная лампа. Это специализированное осветительное оборудование, приманивающее и уничтожающее крылатых насекомых. Ультрафиолетовой лампой излучаются наиболее привлекательные для них длинные волны света, а находящаяся под напряжением металлическая обрешетка лампы убивает соблазнившихся особей электрическим разрядом.
  3. Углекислотная ловушка. Устройство имитирует человеческое дыхание, выбрасывая привлекающий двукрылых насекомых углекислый газ. Попавшихся на приманку особей уничтожают вращающиеся лопасти встроенного в ловушку вентилятора.
  4. Пиротехнические и электрические фумигаторы (специальные спирали, пластинки, таблетки и жидкости). Уничтожение насекомых происходит за счет испарения в воздух химических веществ (инсектицидов, пиретроидов, пиретринов) в безвредных для людей и животных дозах.
Применение технических устройств можно дополнить использованием опробованных поколениями дачников природных средств. Даже если территория уже подверглась инсектицидной обработке, будет нелишним прибегнуть к естественной защите и высадить по периметру садовые растения с сильным цветочным ароматом (лаванду, лимонник, мелиссу, мяту и гвоздику). В жилых помещениях не менее достойное применение найдут эфирные масла этих растений.
обработка участка от комаров

Химические средства - наиболее разумное решение

Специалистами разработаны и опробованы методики, позволяющие избавить загородных жителей от комаров на весь весенне-летний сезон. Гарантированного результата позволяет добиться одновременная борьба по двум направлениям:

участка комаров

Истребительные мероприятия заключаются в интенсивном опрыскивании растений, кустарников и деревьев на собственной и прилегающей территории. Обычный садовый опрыскиватель вряд ли подойдет для данной процедуры. Химический состав наносится на всю растительность, кроме той, которая находится в стадии цветения. Особенно нежные растения перед обработкой можно чем-нибудь накрыть. Высокую траву рекомендуется выкосить.

Обработке подвергаются сараи, теплицы, навесы, погреба и другие сооружения. Особенное внимание уделяется подвальным помещениям, где из-за комфортной влажной среды комары любят устраивать кладки яиц. Также необходимо истребить вылупившиеся личинки, которые развиваются во влажной среде близлежащих низин, окрестных водоёмов и прибрежных зарослей. Данные места также опрыскиваются, а в водоемы добавляются специальные биопрепараты целевого действия, которые уничтожают личинки, но абсолютно безвредны для рыб и разрешены к применению в рыбных хозяйствах.

участка комаров

В целях обеспечения стойкости полученного эффекта на участке проводятся профилактические мероприятия, направленные на создание барьерной защиты. Для этого инсектицидной обработке в более высоких концентрациях подвергается приграничная «полоса отчуждения».

При самостоятельной обработке участка рекомендуем распылять циперметрин и содержащие данный химикат препараты. Это популярное средство остается эффективным в течение 30 дней и очень устойчиво к воздействию атмосферных осадков.

Внимание! По причине токсичности для пчел средств с циперметрином ("Меделис Ципер", "Цифокс"), воздержитесь от их применения во время активного опыления. При наличии на участке животных, отдайте предпочтение менее токсичным биологическим препаратам, например, "Биолаврициду-100". Данным средством может проводиться обработка водоемов от комаров, при этом процедуру следует планировать на утреннее время. Этот уничтожитель личинок обладает такими преимуществами, как избирательность действия и абсолютная безвредность для полезных насекомых и окружающей биосферы.

обработка участка от комаров

Работа профессионалов - залог успеха

Тотальное истребление комаров заключается в проведении комплекса специальных мероприятий, направленных на достижение гарантированного результата. Как правило, достаточно одноразовой обработки, чтобы ощутить комфорт от отдыха на природе без назойливых насекомых на период до двух месяцев. Располагая отработанными методиками и достаточным ассортиментом инсектицидов, профессионалы выбирают оптимальный вариант защиты для конкретного участка. Во внимание принимаются ландшафтные особенности, целевое назначение земли, а также наличие на территории детей и домашних питомцев.

Мероприятия по истреблению комаров, их яиц и личинок осуществляются с применением мобильных аэрозольных генераторов холодного и горячего тумана. Данные способы распыления препаратов позволяют добиться:

Комплексное использование аэрозольных генераторов с методами барьерной защиты гарантированно обеспечит устойчивый эффект на длительный срок.

Наши клиенты:

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2019 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!