ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-10-33
(многоканальный)

8 (800) 775-26-21
(звонок бесплатный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Обработка от короеда. Борьба с короедом.

Борьба с короедом - болезненный вопрос для дачников и тех, кто живет в частных домах. Этот небольшой жучок может уничтожить все деревья на садовом участке. Паразиты наносят существенный вред лесам. Насекомое может питаться всем, что сделано из дерева.

Особой прожорливостью отличаются личинки, которых откладывает самка в брачный период. Если не остановить размножение, популяция может навредить не только саду, но и дому (если он сделан из дерева), бане, прочим постройкам. Вредители годами живут и плодятся в срубе, со временем подтачивая фундамент. В какой-то момент здание может рухнуть.

Предотвратить это можно, если вовремя обработать участок от опасных жуков.

Борьба с короедом в доме

Профессиональные методы борьбы

Компания ЭКО-СТОЛИЦА предлагает эффективные способы обезвреживания жуков. Для профилактики и уничтожения проводится обработка от короеда. Для этого используют один из следующих методов:

Описанные выше методы являются самыми эффективными в борьбе с короедом. Наша компания предлагает и другие способы обработки территорий. Для этого можно использовать биопрепараты. В распоряжении есть и феромонные ловушки, которые привлекают жуков, а затем уничтожают. Противоположный метод - антиферомонные препараты. Они не привлекают паразитов, а, напротив, отпугивают.

обработка от короеда - инъекции опрыскивание

Зачем нужна обработка

Уничтожение вредителей - вынужденная мера. Если этого не сделать, они нанесут существенный вред деревьям. Короед представляет опасность по следующим причинам:

Почему появляется короед в доме и на участке

Спровоцировать миграцию жуков и их появление на участке могут несколько природных факторов. Прежде всего на это влияет повышение температуры. Если летом наблюдалась засуха, а зима была теплой и сухой, популяция вредителей увеличивается. Взрослые особи быстро мигрируют, перебираясь от одного дерева к другому, чтобы найти новые источники питания.


Кроме того, паразиты могут попасть в городскую квартиру или частный дом. Чаще всего личинки остаются в деревянных материалах и элементах, которые недостаточно хорошо обработали перед использованием. Некоторые недобросовестные производители экономят средства на уничтожение короеда.

Что бы ни спровоцировало появление в доме или на участке насекомых, от них нужно быстро избавляться. Регулярная и своевременная обработка позволит избежать распространения заражения и сохранит деревья.

Борьба с короедом

Как обнаружить короеда в доме

Определить наличие вредителей на участке или в доме можно по следующим признакам: в коре появились пустые дырочки (это говорит о том, что личинки уже покинули гнездо, поэтому требуется срочная обработка); возле этих отверстий присутствует пыль или труха; на деревьях постоянно стучит дятел (ищет насекомых); раньше осени осыпается листва, хвоя; кора начала опадать – признак того, что дерево погибло; в мебели, полу или других деревянных элементах в доме появились небольшие отверстия (не более 2 мм в диаметре). Их много и они располагаются хаотично; тоннели, которые заметны в древесине, темного оттенка; явный признак – наличие самих жучков или их личинок.

обработка деревьев от короеда-типографа

Почему стоит обратиться в специальную службу

Короед представляет собой серьезную угрозу для всего дачного участка. Его практически невозможно вывести при помощи народных методов борьбы. Можно попробовать самостоятельно обработать территорию, но это не всегда помогает. Если вредители размножатся в большом количестве, справиться с ними собственными силами будет уже невозможно.

В службе ЭКО-СТОЛИЦА для борьбы с опасными паразитами применяют только сертифицированные химические препараты. Обработка происходит с соблюдением техники безопасности. Происходит уничтожение жуков, а садовые объекты не страдают.

Помимо обрабатывания территории дополнительно можно воспользоваться способами повышения сопротивляемости деревьев. Улучшается их состояние, укрепляется иммунитет, что позволяет противостоять короеду и прочим вредителям. Обрабатывать участок можно как для уничтожения насекомых, так и в профилактических целях.

Наши клиенты:

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2019 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!