ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-10-33
(многоканальный)

8 (800) 775-26-21
(звонок бесплатный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от тараканов навсегда: самые эффективные способы

В жилище появились насекомые? Неприятная ситуация! Которая доставит вам немало хлопот. Особенно, если вовремя не принять необходимые меры. Такие, которые помогут эффективно избавиться от непрошенных гостей и будут абсолютно безопасными для человека.

средства уничтожения тракановизбавление от тараканов в квартире

Намного проще, чем кажется. Вопреки распространенному убеждению, что по-настоящему эффективными являются народные методы и способы - это совсем не так. Они могут перерасти в ряд затяжных и малопродуктивных потуг.

Попробуем разобраться, есть ли действительно рабочие методы избавления от насекомых-вредителей?

Согласно практике, насекомые в доме - это следствие ухудшения санитарной обстановки. Иными словами, что касается тараканов, дело не только в несвоевременной уборке пищевых отходов. Их появление в жилище - также следствие несоблюдения банальных санитарных и гигиенических мер.

Такие, казалось бы, мелочи, как остатки хлебной крошки, подтекающий кран раковины и т. п. - целая часть незаметной для человека экосистемы. Это факторы, благоприятные для обитания насекомых-паразитов.

Исключив любые предпосылки развития благоприятной среды для тараканов, вы можете не беспокоиться об их появлении. Именно поддержание идеальной чистоты со всех точек зрения гигиены и санитарии - лучшая профилактическая мера, предупреждающая появление колоний тараканов.

С чего начинается борьба?

Перед тем, как разобраться, какие методы уничтожения тараканов являются действительно эффективными, стоит подробнее разобраться с причинами их появления.

Пример: коммунальная квартира. Одна из комнат поддерживается хозяином в идеальной чистоте. Соседи же не придерживаются никаких санитарных норм, не любят уборку и вообще ходят по жилищу в обуви. В таком случае проблема, если она возникнет по вине последних, станет головной болью и для чистоплотного хозяина.

как быстро избавиться от тараканов

От беды не ограждены и владельцы индивидуальных квартир или домов: тараканы редко путешествуют по одиночке. Их колонии, занимая какую-то определенную площадь, непременно начнут размножаться и искать новые места обитания. Вариантов и способов проникновения в соседние квартиры у них масса: коммуникации, вентиляция и т. п.

В описанном случае применение локальных способов борьбы с тараканами может оказаться неэффективным. Избавиться от насекомых-вредителей навсегда это не поможет. Обусловлено это тем, что от агрессивных хозяев квартир или домов они будут перебегать к менее агрессивным. А после - возвращаться.

Меры профилактики: о чем нужно помнить?

Профилактические меры полезны не только как предупреждающие появление колоний, но и как те, которые не позволят вернуться вредителям после их изгнания. Достаточно соблюдать ряд простых правил:

средства уничтожения траканов

1. Еду и напитки необходимо хранить в плотно закрытых контейнерах, емкостях.

Все следы напитков и остатки еды после очередного приема пиши или готовки необходимо удалять. Даже пара хлебных крошек или половинка сваренного яйца может стать для тараканов отличной закуской. И поводом задержаться на вашей кухне!


2. Течи, доступ к источникам влаги - отличная среда для тараканов.

Исключая образование конденсата, регулярно чиня подтекающие краны, вентили, можно предупредить появления тараканов. То же касается тщательной сушки ванн, раковин после купания или мытья посуды. И даже банок с водой! Тараканы не переносят сухости. Поэтому, лишив их такой радости, вы можете не переживать о непрошенных гостях.


3. Меньше щелей - больше безопасность.

Воздуховоды, вентиляционные каналы, трещины на стыке плит панельных домов - отличные ходы для усатых путешественников. Чтобы исключить вероятность их появления, обязательно залатайте трещины и щели, а воздуховоды и вентиляционные каналы затяните сеткой с мелкой ячейкой.


4. Регулярное проветривание.

Хорошая циркуляция воздуха и приток свежего воздуха - условие, благоприятное для жизни человека. И совершенно неблагоприятное для жизнедеятельности тараканов!


как избавиться от тараканов

Приказано уничтожить: поможет ли мороз?

Многие ошибочно полагают, что мороз помогает от тараканов. Это и подобные ему методы пришли к нам из далекого прошлого. Они применялись преимущественно в деревнях. Но в условиях современных мегаполисов, таких как Москва, мороз абсолютно неэффективен для борьбы с насекомыми. В лучшем случае он прогонит тараканов к соседям, в худшем станет причиной выхода из строя отопительной системы.

Если же необходимо избавиться от тараканов в нежилом помещении, стоит попробовать. Минусовые температуры неблагоприятны для них. Вымораживание тараканов в данном случае - метод продуктивный, хоть и экстремальный.


как избавиться от тараканов в квартире

Если есть необходимость навсегда избавиться от тараканов в частном отапливаемом доме, стоит заблаговременно до вымораживания слить воду из системы отопления. Оптимальным температурным режимом для уничтожения вредителей считается диапазон от -8 до -12 градусов.

Механическое воздействие как способ воздействия

Какие есть еще способы? Попробовать механические воздействия! Вооружитесь мухобойкой, тапочками - и вперед. За один заход можно уничтожить много особей, но в целом этот локальный метод не претендует на звание эффективного. Разве что все и разом тараканы не выстроятся перед охотником в ряд.

как избавиться от тараканов в квартире

Некоторые предпочитают использовать для решения этой задачи пылесос. Метод даст какие-то результаты, безусловно, но не позволит выудить усатых из глубоких щелей и стыков фурнитуры или мебели.

Особенно оправданным и целесообразным является использование специальных ловушек-приманок. Расставив их в потенциально опасных местах и в местах, где, предположительно, чаще всего путешествуют тараканы, можно получить хороший результат.

избавление от тараканов в квартире

Борная кислота как средство для истребления популяции

Еще один народный метод. Применение борной кислоты против насекомых - один из популярнейших домашних решений. Борная кислота стоит недорого, отпускается в аптечных сетях без рецепта. Почему бы не попробовать? Единственный минус - борьба ею с усатыми насекомыми может затянуться на долгие недели.

Суть влияния борной кислоты на тараканов довольно проста. После контакта средства с хитином, покрывающим тараканов, происходит его разрушение. Со временем, не обладая природной защитой, особь погибает. Особенную эффективность метод принесет, если пораженный кислотой таракан успеет добраться до логова, где остатками вещества отравит других членов колонии.

средства уничтожения траканов

Примечательно: борную кислоту не нужно скармливать вредителям. Достаточно обработать ей места передвижения и предполагаемых скоплений насекомых. Водный раствор, случайной попавший на одного таракана, уже даст хороший результат.

Если же хочется действовать наверняка, можно сделать приманку с борной кислотой. Вредители не откажутся от яичного желтка или вареной картошки, приправленной борной кислотой. Изнутри средство подействует в разы быстрее, не оставив ни одной особи шанса на выживание.

Народные рецепты: чем отпугнуть вредителя?

Вполне. Вновь обратимся к опыту и практике наших далеких предков, которые не любили пустословить. Зато действовали наверняка.

Одним из популярных, но эффективных методов отпугивания вредителей заключался в обработке эфирными маслами потенциально опасных мест. Для человека эти масла абсолютно безвредны, а вот для тараканов - смертельны. Использование эфирного масла - отличная профилактическая мера, которая позволит оградить себя от тараканьего нашествия.

Особенно эффективным с данной точки зрения компонентом является лаванда. Дополнительное ее преимущество - то, что ее не любят ни тараканы, ни другие насекомые, в том числе крылатые.

Способ избавиться от тараканов отпугивателем клеевая ловушка от тараканов

Что касается обработки:

  1. Обрабатывать стоит прежде всего потенциальные места передвижения особей и колоний.
  2. Также стоит слегка смазывать участки дверных порогов.
  3. Дополнительно нужно обрабатывать места открывания окон и балконов.
  4. В завершение проводится обработка плинтусов и сантехники, труб в местах, где они заходят в полы, стены. Особенно, если там есть щели.

Чтобы действовать наверняка, эфирным маслом можно обработать также вентиляционные отверстия и воздуховоды.

Помимо лаванды можно использовать:

  1. Пихту.
  2. Ромашку.
  3. Чайное дерево.

Масла на основе этих трав и компонентов не переносятся тараканами и насекомыми. Они позволят избежать проникновения вредителей из соседних квартир.

Гель от тараканов: поможет ли?

как избавиться от тараканов в квартире

Гель от тараканов - продукт современной химической промышленности. Такое средство обладает высоким уровнем эффективности. Дело в том, что в состав геля от тараканов входят добавки, притягивающие их. После поедания даже самой малой капельки химического средства, особь обретает себя на гибель.

Если ей удастся добраться до логова колонии, где особь умрет и станет пищей для других тараканов - все еще лучше. Остатки химических веществ в тканях одного насекомого обернутся достаточной порцией отравы для других.

как избавиться от тараканов в квартире

Чтобы добиться максимального эффекта от применения геля, стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Наносить средство нужно в местах миграций.
  2. Дополнительно обрабатываются щели под плинтусами, внутренняя часть воздуховодов, площади под водопроводными трубами.
  3. При обнаружении гнезда колонии не стоит заливать их гелем. Есть вероятность спугнуть насекомых. Достаточно отследить лазы и как следует сдобрить их химическим препаратом.

Во время применения геля стоит быть предельно осторожным: в составе есть вредные для человеческого здоровья вещества.

как быстро избавиться от тараканов

Какая форма бытового инсектицида лучше?

Решившись на самостоятельную борьбу, стоит понимать, что многое зависит от выбранного средства. Попробуем разобраться в разнообразии инсектицидных средств. Химическая промышленность дает потребителям возможность выбора из широкого спектра:

  1. Спреи. Яркий пример - «Дихлофос». Средства в виде спреев призваны локально поражать насекомых, места их скоплений. Эффективность относительная и сопоставима с механическими способа борьбы.
  2. Порошки. Продаваемые в плотно запечатанной упаковке, они созданы для рассыпания в местах, потенциально благоприятных для передвижения или скопления особей. Эффективность средняя.
  3. Мелки. Называемые также карандашами, они, скорее, подходят для профилактики. Принцип использования тот же, что и у средств в виде гелей.
 


дихлофос спрей raid от тараканов спрей раптор спрей для уничтожения траканов Спрей combat Спрей combat спрей от траканов

Стоит отметить, что, применяя любое из перечисленных средств, не стоит рассчитывать на продолжительный эффект. По принципу действия они не только могут считаться локальными, но и не оказывающими продолжительное пагубное воздействие на тараканов.

как быстро избавиться от тараканов

"ЭКО-СТОЛИЦА" в борьбе с тараканами в вашем жилище

Сомневаетесь в собственных силах? Не уверены, что домашние методы и химия позволит решить проблему в корне? Уже пробовали, но ничего не получилось? Тогда это повод обратиться за услугами профессиональной службы!

средства уничтожения траканов

В распоряжении специалистов санитарной службы находится широкий спектр веществ и препаратов, которые с гарантией в 100% уничтожат и отдельные особи, и целые популяции. Один визит профессионального дезинсектора -залог уничтожения и взрослых особей, и отложенных ими яиц. Обратившись за услугами специалистов, вы сможете не только избавиться от вредителей, но и исключить вероятность повторного появления насекомых-вредителей.

Дополнительным преимуществом обращения к профессиональной санитарной службе является возможность заказа дополнительных услуг:

  1. Установка запатентованной барьерной защиты на сроки от 1 года до нескольких лет.
  2. Проведение дезинфицирующих мероприятий. Позволит придать любым жилищам высокую санитарную и гигиеническую чистоту и абсолютную безопасность.

Ко всему прочему, стоит учитывать, что материальные затраты на услуги специалистов ненамного превышают расходы на самостоятельную борьбу. Особенно в перспективе времени, которое потребуется на тотальное уничтожение популяции. На это может уйти несколько недель, в течение которых необходимо будет пополнять арсенал средств. Которые, кстати, стоят недешево.

Единожды же воспользовавшись услугами специалистов санитарной службы, можно сэкономить не только кучу денег и времени. Но еще и получить спокойствие! За один визит профессионал не только проанализирует ситуацию, но и сможет обработать современными и эффективными средствами все потенциально опасные места. Не оставив ни одному таракану ни малейшего шанса на выживание!

После профессиональной обработки вредители на долгое время покинут квартиру, жилой дом. И не посмеют соваться туда снова!


тараканы
Наши клиенты:

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2019 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!