ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-10-33
(многоканальный)

8 (800) 775-26-21
(звонок бесплатный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как вывести тараканов из квартиры навсегда: самые эффективные методы

На войне все средства хороши! Особенно если приходится сражаться с насекомыми-вредителями, атакующими жилые дома и квартиры. Об этом стоит помнить. В первую очередь хозяевам, которые задумываются о том, как избавиться от тараканов навсегда. Скорость и эффективность избавления от вредителей зависит именно от скорости реакции владельцев жилья.

Основная причина появления усатых вредителей - ухудшение санитарно-гигиенических условий. В таком случае создается особая микросреда. Благоприятная для размножения и жизнедеятельности тараканов.

вывести тараканов квартиры

Предпосылки появления паразитов в квартире или жилом доме следующие:

  • открытый доступ к пищевым отходам или продуктам (хлебные крошки, недоеденные фрукты и т.п.);
  • открытый доступ к воде, повышенный уровень влажности (сырость, запотевания, подтекающая сантехника);
  • нерегулярная или некачественная убора жилой площади.

вывести тараканов


Три фактора неблагоприятно сказываются на санитарно-гигиенической обстановке. В совокупности они могут стать причиной атаки жилища незваными гостями - тараканами.

Нередко причиной появления тараканов могут стать соседи. Нечистоплотные квартирантов или собственники жилья, пожилые люди, держащие животных. Тараканы обладают способностью беспрепятственной и быстрой миграции, если условия в одном жилище вдруг становятся непригодными. И тогда они перебегают в другое! К соседям, например.

Причиной миграции колонии может стать и стремительный рост популяции. Когда в одной квартире тараканов становится слишком много, часть колонии мигрирует в соседние квартиры. В подобных ситуациях простая обработка не поможет. Потребуется установка барьера: средства, которое не позволит тараканам вернуться в вашу квартиру.



Вывод тараканов из квартиры

Меры профилактики в борьбе с насекомыми: насколько они эффективны?

Как вывести тараканов из квартиры? Не так просто, как может показаться! Все маркетинговые уловки вроде «купите ловушку», «обработайте воздуховоды», на практике оказываются недостаточно эффективными.

Разберемся, есть ли действительно работающие методы профилактики от тараканов. Соблюдение банальных мер позволит снизить вероятность появления вредителей:

  1. Убирайтесь дома. Пылесос, влажная уборка - не менее раза в два дня. Регулярная уборка позволит снизить риск появления популяции.
  2. Избегайте течей сантехники и высокой влажности. Ванная комната и туалет должны хорошо отапливаться. Все текущие краны - вовремя ремонтироваться. Избегая сырости, можно не беспокоиться о появлении усатых насекомых.
  3. Убирайте еду со столов, храните пищу и напитки в закрытых емкостях. Открытый доступ к продуктам питания - одна из предпосылок появления тараканов в квартире.
  4. Ремонтируйте трещины, закрывайте вентиляционные ходы. Заделывая трещины в стенах, на стыках панелей дома, прикрывая решетку вентиляции сеткой с мелкой ячейкой, вы сможете обезопасить собственное жилище.

Эти меры станут эффективны на локальном уровне. Если же тараканы атаковали всех соседей или целый подъезд, профилактические меры окажутся неэффективными.


Врага нужно знать

Врага нужно знать "в лицо": изучаем повадки незваных гостей

Перед началом выведения тараканов, нужно познакомиться с особенностями их поведения. Повадки, цикл жизни - важно все.

Так, почти главная причина малой продуктивности методов избавления от тараканов - неполноценная обработка квартир или домов инсектицидами. Всего несколько десятков яиц могут стать причиной повторного нашествия. Если пропустить кладку, об эффективности обработки можно забыть.

вывести тараканов

В группе риска жители первых этажей. Сырость подвалов благоприятна для размножения и жизнедеятельности тараканов. Среда тепла и сырости идеальна для развития популяции.

Как избавиться от насекомых, если пути миграции не удается определить? Начать с учета режима дня насекомых. Пик активности колонии приходится на ночное время. Днем и в условиях яркого освещения поиски могут стать бесполезными.

Учитывать нужно и повадки питания. Представитель взрослой особи может спокойно существовать без еды до месяца. Что касается воды - срок снижается до суток. Так, лишив тараканов живительной влаги, можно получить отличные результаты. Избегая при этом использования химических и инсектицидных средств.

вывести тараканов квартиры

Важно учитывать и вид тараканов. Рыжие и черные особи отличаются между собой. Черные тараканы долго развиваются. Личинка станет взрослой особью лишь спустя несколько лет. Рыжие же усачи проходят полный цикл развития за полгода.


Среди излюбленных мест насекомых-вредителей выделяются:

Список не исчерпывающий. Мест, подходящих для нормальной жизнедеятельности тараканов, куда больше. Перечислены лишь самые популярные убежища. Именно их чаще других выбирают тараканы для организации колоний.

вывести тараканов квартиры

Методы борьбы: народные средства от тараканов

Желаете вывести тараканов? Попробуйте прибегнуть к использованию народных методов. Некоторые из них достаточно эффективны и проверены опытом поколений. Другие же - абсолютно бесполезны.

Так, в борьбе с вредителями поможет борная кислота. Достаточно смешать ее с толченым картофелем или, например, мукой, яйцами. Оставив полученную приманку в свободном для доступа тараканов месте, можно добиться их отравления. С осторожностью использовать кислоту стоит, если дома живут маленькие дети или домашние питомцы.

вывести тараканов

Эффективным может стать мороз. -8 градусов будет вполне достаточно для уничтожения подавляющей части особей. Один минус - для «заморозки» квартиры или дома потребуется отключение источников отопления. В противном случае возникает риск повреждения отопительной системы.

Если существует возможность опорожнения батарей и котлов, можно воспользоваться методом. 5-8 часов при температуре -8 градусов - и тараканы покинут вашу квартиру. По крайней мере часть популяции, которая сможет выжить. Яйца будут уничтожены.

Задумываясь о том, как избавиться от тараканов в квартире, стоит попробовать и нашатырь. Он отпугивает вредителей. Во время очередной влажной уборки достаточно добавить нашатырный спирт в жидкость для мытья поверхностей и полов. Даже в малой концентрации он окажет пагубное воздействие на тараканов.


Химикаты для домашнего применения

Химикаты для домашнего применения: особенности воздействия

Химикаты против насекомых-вредителей представлены широким спектром средств. Можно найти и жидкие, и аэрозольные, и твердые средства. Они подходят для использования в домашних условиях. В том числе, против тараканов. Все химикаты созданы для тотального воздействия на вредителей. Правда, эффективность их сопоставима по степени с эффективностью и нашатыря, и борной кислоты.


И все-таки попробовать продукцию промышленных химических предприятий стоит. Например:

аэрозоль от тараканов порошок от тараканов ловушки от тараканов как вывести тараканов из квартиры навсегда

Помощь профессионалов компании "ЭКО-СТОЛИЦА" в борьбе с тараканами

Столкнулись с тараканами? Не знаете, как быть? Перепробовали все доступные методы? Может, просто не хотите заморачиваться? Тогда обращайтесь за услугами в санитарную службу!

Профессионалы обработают безопасными и эффективными инсектицидами вашу квартиру. В кратчайшие сроки. С гарантией. Срочная обработка квартир, домов, любых зданий и помещений. Используем методики горячего или холодного пара. Опытные сотрудники.

Использование специальных генераторов холодного и горячего тумана, дезинсекторы не только уничтожат тараканов. Они смогут обнаружить скрытые места миграций, кладок яиц, и уничтожить их. Высокая интенсивность воздействия поражающих факторов гарантирует уничижение целых колоний и популяций. Даже в местах, скрытых от человеческого глаза.

Мы поможем избавиться от тараканов за несколько часов. Без лишних хлопот и трат. Цена на услуги профессиональных дезинсекторов находится в зависимости от объемов работ: площади помещений и уровня поражения. Все условия обсуждаются индивидуально.

Сэкономьте время и деньги! За вас все сделает опытный сотрудник санитарной службы. Не оставляйте тараканам ни единого шанса!

Хотите раз и навсегда избавиться от тараканов?

нет тараканам

Почему стоит обратиться за помощью и услугами к профессиональным дезинсекторам? Все просто:

  1. Перед выведением популяции или колонии специалист осуществит анализ ситуации. По результатам оценки и диагностики будут выбраны необходимые средства. Именно от корректного выбора зависит итог обработки.
  2. Дезинсектор даст рекомендации по подготовке помещения к обработке. В некоторых случаях потребуется покинуть квартиру, дом, а также спрятать или вынести вещи, посуду и пищу. То же касается домашних животных.
  3. Работа профессионала - это экономия времени, сил и средств. Все стадии обработки укладываются в несколько часов. Спустя полдня после обработки можно снова возвращаться в квартиру.

Дезинсекция профессиональными средствами, недоступными в магазинах и бытовых отделах супермаркетов, является гарантией эффективной борьбы с тараканами. В отличие от химикатов, продающихся повсеместно, санитарная служба закупает и использует особые химические средства четвертого класса. Они абсолютно безопасны для человека и домашних животных. А вот для насекомых-вредителей губительны.

Профессиональная обработка помещений квартир и жилых домов - залог стопроцентного избавления от тараканов. Оплатив работу специалиста-дезинсектора один раз, вы сможете надолго забыть о вредителях.

От вас не требуется никакого участия и усилий. После заключения договора все обязанности ложатся на плечи дезинсектора. На оказываемые услуги в рамках договора действуют гарантии. Если по результатам обработки не был достигнут необходимый эффект, повторная обработка будет проведена силами и за счет санитарной службы.

По данной причине профессиональный дезинсектор заинтересован в продуктивности проводимой обработки от тараканов. Поэтому мы уверены в качестве обработки квартир и домов клиентов!

Обратите внимание: срок гибели особенно больших колоний и популяций, в том числе кладок яиц, может достигать 2-3 недель. Если по истечение этого срока усатые паразиты снова посетили вашу квартиру или дом, мы проведем повторную обработку на безвозмездной основе.

Если тараканы перебегают от соседей, рекомендуем воспользоваться дополнительной услугой установки барьерной защиты. 

Наши клиенты:

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2019 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!