ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-10-33
(многоканальный)

8 (800) 775-26-21
(звонок бесплатный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Дезинфекция и обработка после туберкулеза

Организация обеззараживающих работ в доме является взвешенным выбором каждого человека. Некоторые предпочитают циклично убирать жилище, отдельные владельцы пользуются услугами клининговой. В определенных ситуациях невозможно обойтись без профессиональной санитарной обработки дома или квартиры.

Это необходимо при нахождении в помещении человека с туберкулезом. При отсутствии мер предосторожности его присутствие может нести потенциальную угрозу для других домочадцев.


Дезинфекция после больного туберкулезом

Туберкулез является опасной патологией. Провоцирующие болезнь палочки Коха распространяются воздушно-капельным путем, а также контактным или пылевым. Иными словами, возбудители присутствуют на всем, к чему прикоснется зараженный человек.

Инфекционные палочки чрезвычайно устойчивы, помочь избавиться от них может только термическая уборка помещения, но даже она не гарантирует 100% защиты. Стандартные санитарные процедуры фактически бесполезны пред лицом болезни.

Совладать с болезнью поможет дезинфекция после туберкулеза. Тщательное очищение помещения поможет «вытравить» все опасные возбудители и обезопасить жилье для иных домочадцев.

туберкулез дезинфекция помещений

Профессиональная обработка от туберкулеза

Отличие профессиональной услуги и бытовой уборки заключается в следующем:

дезинфекция туберкулеза

Обработка помещения при туберкулезе подразумевает тотальное очищение любой поверхности, с которой контактировал больной, даже в гипотетическом плане. Сохранившиеся возбудители со временем окрепнут и нанесут остальным домочадцам непоправимый ущерб. Специалисты обязаны быть проинформированы обо всех потенциальных очагах заражения, чтобы полностью уничтожить палочки Коха по всему дому.

дезинфекция туберкулеза

Меры предосторожности при общении с больными

Меры предосторожности - заградительный барьер, позволяющий сберечь здорового человека от заражения туберкулезом. Из-за высокой вирулентности каждый домочадец пребывает в шатком положении, входя в контакт с больным. Небольшой перечень мер предосторожности позволит сохранить здоровье и уберечь от заражения:

  1. Для пациента отвести отдельную комнату. При минимальных передвижениях по жилой площади снижается шанс распространения возбудителей по поверхности мебели, кроватей и иным предметам.
  2. Кровать поставить в центре комнаты или в метре от стены. Палочки Коха способны «сцепиться» с любой поверхностью, в том числе и стенами. Этот аспект существенно усложнит бытовую уборку, но специалисты имеют опыт в дезинфекции всего помещения.
  3. При проведении любых санитарных мероприятий надевать халат, прикрывать волосы и рот (обязательное наличие марлевой повязки). Учитывая, что болезнь передается воздушно-капельным путем, эта мера не будет лишней.
  4. Поддерживать гигиену остальным домочадцам. Ежедневное принятие душа, мытьё рук со специальным мылом и другие процедуры должны проводиться с регулярной частотностью.
  5. Наличие у больного персональных бытовых предметов, включая средства для поддержания гигиены и столовых приборов.


Эти правила помогут уберечь всех домочадцев. Обработка квартиры при туберкулезе проводиться регулярно, не меньше 2 раз неделю. Это снизит риск заражения и количество возбудителей в помещении.

Для подтверждения безопасности остальных комнат в доме стоит заказать услугу анализа проб воздуха и смывов с поверхностей.

Выделим основные этапы данного режима:


Перечень обязательных мер, которых должны придерживаться члены семьи при наличии в помещении больного туберкулезом:

  • не ставить кровать близко к стенам, выдерживать расстояние в 80-100 см;
  • у зараженного человека должна быть личная комната, без сильной надобности в нее запрещено заходить;
  • во время влажной уборки надевать медицинский халат, закрывать волосы и рот, на теле не должно быть открытых участков;
  • поддерживать высокий уровень гигиены среди иных домочадцев;
  • наличие у зараженного человека индивидуальных бытовых предметов и столовых приборов.

дезинфекция туберкулеза

Своевременная стерилизация помещения - важный аспект, позволяющий уберечь остальных домочадцев от поражения палочками Коха. Болезнь крайне коварна, даже малозначительный контакт с возбудителями может привести к полноценному заражению. Своевременная дезинфекция жилого пространства станет спасительной нитью для всех членов семьи. 

Наши клиенты:

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2019 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!