ЭКО-СТОЛИЦА

8 (495) 125-10-33
(многоканальный)

8 (800) 775-26-21
(звонок бесплатный)


Контакты Сертификаты Все услуги Цены Отзывы Скидки Гарантия

Для
квартир

Для
участков

Для
организаций

Как избавиться от крыс и мышей в частном доме

Этим вопросом задаются жители частных домов неподалёку от города. Тёплые дома, остатки пищи и места для нор — идеальные условия, которые люди подарили крысам. Высокая скорость размножения, живучесть, быстрая приспособляемость - крысы в частном доме являются серьёзной проблемой человечества. Учитывая принимаемые меры по уничтожению крыс, всё равно их численность в некоторых крупных городах приблизительно равняется численности людей.

крыса

Санитарная служба

Если вы не знаете, как бороться со зверем в доме, лучше всего обратиться в службу санитарной поддержки. Все вопросы о том, как избавиться от крыс, должны задаваться только специалистам. Если вовремя не начать избавиться от крыс, вскоре проблема приобретет ужасающие масштабы. Важно упомянуть, что избавиться от крыс в частном доме должны исключительно мастера дератизации.

Этот вопрос волнует многих дачников и жителей пригородов, где соприкосновение с природой происходит постоянно. избавиться от крыс в частном доме в квартире требует от мастера куда больше аккуратности, чем процесс санитарной обработки в полевых условиях.

поиск вредителей

Если вас беспокоит то, как бороться с крысами - обращение в санитарную службу станет обязательным. Только мастера компаний знают, как избавиться от паразитов в доме. Чтобы эффективно уничтожить крыс, специалисты по дератизации тщательно исследуют особенности территории, изучая каким образом можно уничтожить вредителя.

Не знаете, как избавиться от крыс на даче? - обращайтесь в службу санитарного контроля "ЭКО-СТОЛИЦА".

Факты о крысах

Крысы — потрясающе умные создания. Их разум является уникальным, несмотря на небольшие размеры особей. Мозг крысы весит ничтожно мало, и поодиночке грызуны страшны, однако коллективно представляют людям серьёзную опасность. Они собираются в стаи. Это позволяет им выжить, когда одиночки не выдержат и погибнут. Стая будет существовать за счёт общего ума и хитрости.

Они отлично и далеко плавают. В ходе экспериментов выяснено - крыска способна переплыть расстояние в половину километра от одного острова до другого. Они умеют мастерски карабкаться по трубам и другим вертикальным поверхностям, проникая в дом. При пролезании в узкие щели и дыры их тело способно сжиматься до размеров в четверть обхвата животного.

По сравнению с человеком и с другими животными, крысы намного более живучи. Они могут питаться отбросами, живут в прогрызенных ими же норках, быстро и активно размножаются. Их зубы — удобный и интересно устроенный инструмент. При жевании нижняя и верхняя челюсти не соприкасаются, что предотвращает истирание зубов. В отличие от зубов других животных, их зубы растут на протяжении всей жизни. Даже старое животное имеет остро отточенные зубы, которыми она способна прогрызть свинцовые изделия, сталь, бетон или дерево. В частном доме они питаются всем подряд. Их всеядность позволяет выжить практически в любых условиях, даже тогда, когда питаться нечем. Борьба с крысами длится столько, сколько паразиты живут с людьми — на протяжении всей жизни человечества.

крысиный дом

Их топили и сжигали, в более поздние времена начали бороться. Отрава является по совместительству и отравой для животных и людей. Но люди старались использовать её аккуратно. Они научились распознавать яды. На редкость сообразительные, вредители уже не ели отраву всей стаей, а ждали, пока несколько крыс попробуют яд. Если съевшие отраву умирают, то из стаи уже не притрагивается к «лакомству», оставленному людьми. Животные сообщают о результате эксперимента своим, отсутствующим на тот момент, собратьям. Эти умные создания научились избегать ядов и бороться стало труднее. Люди и сейчас изобретают новые яды — теперь уже действующие не так быстро, на восьмые или десятые сутки. Организм паразита постепенно начал мутировать, изменяясь и распознавая новые яды. Крысы-мутанты являются практически неуязвимыми существами — трудно бороться, их организм приспосабливается к отраве значительно быстрее человеческого.

Вряд ли вы часто видите грызуна в своём частном доме. Зачастую норы располагаются в стенах домов. Крысиные ходы можно увидеть, случайно наткнувшись на них, или при разрушении стен во время строительства. Помните - крыса в вашем частном доме это сигнал об опасности.

мастер по ловле крыс

Виды крыс

Серые крысы — наиболее распространённый тип, живущий рядом с людьми. Территория России населена серыми грызунами (пасюками). Пасюки — крупные создания. Тело достигает сорока сантиметров, хвост — двадцати. Живут в подвалах, на складах, нижних этажах домов — главное, поближе к людям. Умны и очень хорошо ориентируются, плодовиты и всеядны, поэтому часто можно встретить поблизости с местом обитания людей.

Чёрные крысы — вид, встречающийся реже. Из-за некрупных размеров (в 2 раза меньше серых пасюков), не могут соперничать по количеству с пасюками. Чёрные размножаются вдвое медленнее, поэтому вид остаётся менее заметным.

отрава для крыс

Чем опасны крысы?

Следует уточнить - речь идёт не о домашних милых зверушках, чистоплотных и «окультуренных» грызунах, а о диких, голодных и злых существах, живущих огромными стаями и не брезгующих ничем.

размещение ловушки для крысы

Бороться с грызунами не так просто, как может показаться поначалу. Чтобы отравить их в частном доме необходимо применить исключительно эффективные методы борьбы. Многие надеятся, что бороться можно с помощью простых бытовых химикатов. Однако, мор, как ответ на вопрос "как избавиться от крыс в частном доме", выглядит намного сложнее. Мор в условиях города представляет собой отдельный сложный тип операции по дератизации. Только с помощью профессиональных методов можно устроить качественный мор. Ведь для того, чтобы потравить, специалисты используют только проверенные методы, которые действительно могут потравить. Если вы не знаете, как избавиться от крыс, то вам лучше всего обратиться в службу санитарного контроля.

Бороться с грызунами в частном доме - это область профессиональной дератизации. Бороться современным путем: выведение паразитов в частном доме выполняется с четкими предписаниями к работе. Бороться с паразитами в частном доме также, может занять неопределенное время, все зависит от сложности случая. Однако, истребление злодеев может проводиться современными и традиционными методами. Правильно бороться с паразитами в частном доме может избавить вас от проблемы этих бытовых паразитов. Стоит учитывать, что бороться с грызунами в частном доме должны профессионалы. Самостоятельно избавиться от крыс не стоит.

Самостоятельная борьба с крысами в частном доме

Победить грызунов можно только применив сильные химикаты. Санитарно-эпидемиологические службы прекрасно ознакомлены со всеми существующими средствами дератизации, и способны результативно избавиться от крыс в частном доме. Самостоятельно бороться в частном доме крайне трудно. Уничтожением занимаются только специалисты СЭС. Они гарантированно проведут уничтожение, в любых условиях.

Наши клиенты:

Ориентация на потребителя - основа благополучия предприятия

2006-2019 "ЭКО-СТОЛИЦА". Санитарная служба по Москве и области. Проводим дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, фумигацию, дезодорацию, экспертизу. Все права защищены. Сайт не является публичной офертой.

Позвоните нам!